akuma no ai to tomoni 6 · ID: #1 Опубликовано 21 мая 1. Ваш никнейм: Denis_Demonov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Makar_Zigun 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/7mkkreY0WA1BOw 5. Суть жалобы: прив кароч задетектил чуток нарушений: 04:03 - чё-то сомнительные словечки в /b, попахивает 3.3 ОПСГО. 07:47 - сотрудник начал протирать мне лицо насильно салфетками без моего согласия (я не был в куффе), вроде нарушил 11/12/13 статью конституции (по решению СА), также 6.14 УКРП нарушен. 08:49 - не до конца зачитал права + какой-то символ странный в конце, 5.4.3 ФЗоП нарушен. 09:03 - откуда взялась отыгровка в /do? 6.10 ВПС нарушен, несёт ответственность согласно 6.18 ВПС. 09:35 - достаёт планшет, после: 10:30 - с планшетом в руках конвоирует меня до авто и садит, после вовсе ведёт автомобиль с электронным устройством в руках, считаю, что 6.10 ВПС нарушен. 12:30 - начал движение со мной, не пристегнув меня, что является нарушением 2.1.3 ПДД, также тут 15.9 ФЗоП. 13:02 - отыгровка выдачи розыска, но розыск мне так и не поступил, отыгровка в воздух вкинута. 13:15 до 14:30 - разъяснил причину задержания, но не основание, нарушив 5.4.3 ФЗоП, также не разъяснил на сколько. 13:37 - снова 5.4.3 ФЗоП нарушил, первый раз растолковал мне мои права и причину задержания в закрытое окно, спасибо. 16:53 - досмотр сумки: 17:28 - отыгровка вещей в сумке; 21:15 - не изъял балаклаву согласно 2.5 УКРП (4 минуты ждали ответ, но простительно по той причине, по которой он написал в /b), также не изъял игральные карты, которые способствуют организации азартных игр в ИВС, это нарушение 7.5 УКРП. В целом после досмотра сумки не снял перчатки, которые надевал ранее. Напомню, что весь досмотр сумки он также проводил с планшетом в руках, который взял ещё на 9:35, что является также нарушением 6.10 ВПС. 23:44 - неверная отыгровка, содержащая ошибку, это 6.18 ВПС. 24:04 - и снова 5.4.3 ФЗоП. 24:11 - не убедился в выданном розыске (на слово верить сливщику это ошибка), что несёт за собой халатность, это 14.5 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makar_Zigun 2 · ID: #2 Опубликовано 22 мая приветствую. являюсь сотрудником на которого написана жалоба. со всеми нарушениями согласен,приношу свои извинения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 501 · ID: #3 Опубликовано 22 мая (изменено) Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Так как вы не являетесь действующим сотрудником госорганизации, п. 3.3 ОПСГО не может применяться в данной ситуации. Текст сообщения не выходит за рамки адекватности, однако проведем с сотрудником беседу, чтобы воздерживался от провокационных высказывний. 2. Задержание не обязательно производится с применением наручников (смотрите часть 8 стать 15 ФЗоП). Срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы передвижения лица. Сотрудник вас заподозрил в совершении уголовного преступления и озвучил это, предъявив ориентировку. С этого момента вы уже не могли уйти от полицейского, не совершив административное правонарушение или уголовное преступление. В связи с этим не усматриваю нарушения ваших конституционных прав и состава преступления по ст. 6.14 УК РП за сотрудником. 3. У сотрудника незначительно сломался бинд на разъяснение прав, суть прав по ст. 29 и 30 Конституции в общей мере разъяснена верно. Считаю достаточным проведения беседы и требования поправить бинд. Повторное прочтение прав не является нарушением. 4. Все доводы о нарушениях ВПС рассмотрит следящий администратор, в случае выявления нарушений сотрудник понесет дисциплинарную ответственность от устного до письменного выговора согласно п. 3.1 ОПСГО. 5. Сотрудник не пристегнул вас при конвоировании, что является нарушением 2.1.3 ПДД, также тут 15.9 ФЗоП. Следует выписать замечание. 6. Иных нарушений ст. 5.4.3 ФЗоП за сотрудником не усматривается, сотрудник разъяснил причину задержания, основанием задержания является совершение вами вышеуказанных правонарушений, что понятно из слов сотрудника. Срок задержания вышеуказанная норма ФЗоП не обязывает называть в отличие от суммы штрафа. 7. Сотрудник халатно отнесся к досмотру, сообщив, что не нашел ничего запрещенного, тем не менее, передал ваши личные вещи конвоиру в надежде, что тот разберется лучше (24:10), считаю достаточным проведения беседы по ст. 14.5 ФЗоП. 8. Сотрудник не разобрался с оформлением вам розыска, хотя пробивал необходимую информацию, чем опять же допустил халатность, следует выписать устный выговор за еще одно нарушение ст. 14.5 ФЗоП. Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П. Всех благ, всего доброго. Изменено 22 мая пользователем Nikolai_Yezhov устранение опечаток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 544 · ID: #4 Опубликовано 22 мая Здравствуйте. 04:03 - Сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в ООС чате: 3.4 ОПСГО - беседа. 07:47 - Он мог передать вам салфетки и выдвинуть требование смыть все или сделать это самостоятельно, но после вашего задержания: 14.2 ФЗоП - замечание. 08:49 - Сотрудник зачитал вам права, но с самой отыгровкой произошел баг: будет дано требование изменить ее. 09:03 - Сама отыгровка вероятнее всего была заготовлена при вашем вопросе про ориентировку. Сама она не явлется nrp и никак не повлияла на ваше РП. Не считаю, что за сотрудником было нарушение. 09:35-10:30 - Конвоировать вас с небольшим планшетом вполне возможно, также как и досмотреть вашу сумку, а вот водить авто навряд ли. Про нарушение ВПС будет ниже. 12:30 - Сотрудник нарушил ПДД на смене (не пристегнул вас): 14.2 ФЗоП - беседа. 13:02-24:11 - Сотрудник не выдал вам розыск и аннулировал прошлый: 14.5 ФЗоП - замечание (ваши права этим задеты не были). 13:15-13:37-14:30 - Изначально сотрудник озвучивал вам все через закрытую дверь/окно, но далее он исправился. Основанием для вашего задержания как раз таки является статья и суть статьи которую вам сотрудник и озвучил. Называть вам срок вашего пребывания в ИВС он уже не обязан. Не считаю, что тут были какие то нарушения. 16:53-17:28-21:15 - Сотрудник не изъял у вас балаклаву и охотничий нож: 14.5 ФЗоП - замечание. Карты не подходят под статью 4.5 УКРП, так как могут использоваться и не только при азартных играх (фокусы, гадания самому себе и тд). Перчатки он мог снять после вашего задержания, да и не являлось бы каким то нарушением. 23:44 - Сотрудник имеет право на ошибку и в данной ситуации он заметил ее, откатил отыгровку и переписал. 24:04 - Ответ по этому всему озвучен выше. Makar_Zigun (сотрудник) будет заблокирован на 12 часов за нарушение 6.10 ВПС: Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Wramiks_Laz (игрок) будет посажен в тюрьму на 30 минут за нарушение 7.1.11 ВПС и заблокирован на 2 дня за нарушение 7.1.2 ВПС: Спойлер 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Pablo_Werian (игрок) заблокирован на 2 дня за нарушение 7.1.2 ВПС: Спойлер 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akuma no ai to tomoni 6 · ID: #5 Опубликовано 22 мая я думал, что соизволит разбирать смит, а он на алечку скинул работу. спорить не собираюсь в таком случае, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 544 · ID: #6 Опубликовано 22 мая Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение