Перейти к содержанию
Abdurakhman_Dushnilov

Жалоба на Rey_Fernando

Рекомендуемые сообщения

Abdurakhman_Dushnilov

1. Ваш никнейм: Matteo_Krutov
2. Никнейм сотрудника: Rey_Fernando
3. Суть жалобы: Здравствуйте, хотелось бы услышать точку зрения людей выше по званию. Ситуация следующая - я двигался задним ходом возвращаясь в свою полосу, в меня влетает сотрудник ГУВД - М без СГУ, мы вызываем ГИБДД, сотрудник который прибыл на место оформления, вынес таков вердикт, я допустил выезд на встречную полосу , а именно - 9.2 КоАП РП, я считаю что сотрудник должен был выписать мне протокол по - Статье 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной РАЗМЕТКИ, что и было нарушено на мой взгляд Штраф - 20.000 рублей. Так же на вопрос "На каком основании будет выписан протокол?" сотрудник ничего не смог сказать, и оправдывался все тем что у него ДТП и на этом основании мне будет выписан штраф. Видео с ДТП на котором как по мне нарушение 8.4 - https://drive.google.com/drive/folders/15HCT_3FrPnzQPDcBc0o_lM5w9lRzPvE1?usp=sharing Так же прикреплю док-ва где сотрудник не может назвать основания по которому он выписал мне штраф, и как я думаю опираясь на это сотрудник выписал штраф не правомерно , без какого либо основания. в моей док-ве все что нужно я считаю , так же скриншот выписки протокола по другой статье без оснований.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1mjE8orwpKk9NG8yXmoz-RbQKIpbKEFzc?usp=sharing

Поделиться сообщением

Alan Umbrella

Здравствуйте!

Я генерал-майор полиции Алан Амбрелла, начальник ГИБДД по городу Мирный.

───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ───────────────────────────────

Вы действительно выехали на полосу встречного движения, что является нарушением статьи 9.2 КоАП РП. Штраф в данном случае выписан верно. Сотрудник ответил на ваш вопрос о том, на каком основании был выписан штраф. Основанием для выписки штрафа послужило ДТП, в результате которого вы были признаны виновным, и вам был назначен штраф за нарушение КоАП РП, что видно на представленных вами доказательствах.

Остались у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Abdurakhman_Dushnilov

Основания по поводу ДТП как то не катит, сотрудник должен подкреплять свои действия основаниями, либо же его действия не правомерны, к чему тогда многочисленные основания? и выезд на встречную не подходит, я пересекал 2 сплошную и двигался как бы наискось,  посмотрим что скажет СЗФ на это, но я считаю что сотрудник должен знать основания на которые он полагается и подкрепляет свои законные действия в отношения к гражданским лицам. 
С вашим ответом не согласен.

Поделиться сообщением

Alan Umbrella

Здравствуйте!

───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ───────────────────────────────

Как вы сами сказали, вы пересекли двойную сплошную линию разметки, следовательно, вы выехали на встречное движение. Или, по вашему мнению, пересечение двойной сплошной не означает, что вы будете находиться на полосе встречного движения? Как я говорил, основанием для выписки штрафа послужил ваш фрагмент видеофиксации, на котором видно ваше нарушение статьи 9.2 КоАП РП. Однако на видеозаписи присутствует нарушение статьи 8.4 КоАП РП, за которое сотрудник должен был также выписать штраф, но не сделал этого. Поэтому он получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.1 УСФ.

Если вопросов нет, то жалоба передана врио помощника главного следящего за МВД г. Мирный.

Поделиться сообщением

Nick Tverskoy

Здравствуйте. 

Солидарен с ответом Лидера, от себя добавить нечего. 

Закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...