Wili_Bili 3 · ID: #1 Опубликовано 20 мая 1. Ваш никнейм: Gennady_Lyubimov 2. Никнейм сотрудника: Fanzi_Retra 3. Суть жалобы: Видеоролик 1 0:01 - сотрудником было выдвинуто предупреждение. 0:22 - сотрудник предпринимает попытку совершения DB (намеренного наезда транспортным средством), что выглядит как заведомо нелогичное и нереалистичное действие. 0:51 - я пересаживаюсь в автомобиль. При этом у сотрудника отсутствовала визуальная фиксация того, в какой именно автомобиль я сел и куда направился. 1:21 - несмотря на отсутствие объективной возможности установить моё местонахождение, сотрудник применяет специальные средства в отношении конкретного транспортного средства. Считаю, что в действиях сотрудника имеются признаки нарушения: п. 6.6 ВПС (NonRP) - совершение заведомо нелогичных действий без достаточных RP-оснований и игровой информации; ст. 10 ЗоНГ - неправомерное применение специальных средств без наличия подтверждённых оснований, предусмотренных законом; дополнительно обращаю внимание, что применение мер принуждения осуществлялось при отсутствии достоверной идентификации подозреваемого. Видеоролик 2 сотрудник применяет огнестрельное оружие в ситуации, где отсутствуют предусмотренные законом основания для его использования. Считаю, что в действиях сотрудника усматриваются признаки нарушения: ст. 11 п. 10.1 ЗоНГ - применение оружия допускается исключительно при наличии законных оснований и после надлежащего предупреждения; ст. 9 ЗоНГ - несоблюдение порядка применения оружия и принципа соразмерности; также усматривается нарушение RP-логики, так как оружие используется без достаточной угрозы жизни либо иных обстоятельств, прямо предусмотренных законом. П.3.12 ПДСФ - открыл оружие без весомых на то причин. Видеоролик 3 игрок допускает унизительное и хамское обращение, используя выражение: «ты дура что ли». Считаю это нарушением: п. 3.18 ПДСФ - хамское и неадекватное поведение в чатах; п. 3.18.1 ПДСФ - оскорбительное и унизительное общение в адрес игрока. Фраза носит пренебрежительный и уничижительный характер, направленный на провокацию конфликта и унижение собеседника. Видеоролик 4 игрок продолжает токсичное и унизительное поведение. также усматриваются признаки целенаправленного преследования и удерживания в рамках OOC-конфликта. Считаю, что имеются признаки нарушения: п. 3.18.1 ПДСФ - хамское поведение и унижение игрока; п.3.18 ПДСФ - хамское и неадекватное поведение игрока. п. 6.24 ВПС - преследование и создание токсичной ситуации с целью OOC-оскорблений, давления и унижения игрока. 4. Доказательства: 1 2 3 4 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tema Retra 1 · ID: #2 Опубликовано 20 мая Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.Нарушены правила подачи жалоб Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wili_Bili 3 · ID: #3 Опубликовано 20 мая предоставил видеоролики, которые никак не мешают рассмотрению на вас жалобы. если Лидор скажет изменить - дам фулл док-ва, но там же будет больше ваших нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_King 117 · ID: #4 Опубликовано 21 мая Здравствуйте, являюсь лидером УВД по г. Мирный. Мой ответ задержится по личным обстоятельствам, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_King 117 · ID: #5 Опубликовано 21 мая Приступим к разбору. 1 видео: В 20.05.2026 в 16:16, Wili_Bili сказал: 0:51 - я пересаживаюсь в автомобиль. При этом у сотрудника отсутствовала визуальная фиксация того, в какой именно автомобиль я сел и куда направился. 1:21 - несмотря на отсутствие объективной возможности установить моё местонахождение, сотрудник применяет специальные средства в отношении конкретного транспортного средства. Ваше действие было выполнено в городе, где установлены камеры, соответственно сотруднику ничего не запрещает использовать их для поиска вас, нарушений нет. 2 видео: На данный момент за сотрудником не наблюдаю нарушений, т.к у вас предоставлена не полная ситуация происходящего и неизвестно, что могло случиться в этот отрезок времени. 3 видео: Будет наказан за 3.18 и 3.18.1 ПдСФ. Нарушения ВПС рассмотрит СЗФ. По моему вердикту остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wili_Bili 3 · ID: #6 Опубликовано 21 мая Да, осталось. И их достаточно много. В 21.05.2026 в 17:32, Andrei_King сказал: Ваше действие было выполнено в городе, где установлены камеры, соответственно сотруднику ничего не запрещает использовать их для поиска вас, нарушений нет. Сотрудник не имел визуального контакта со мной, не видел, в какой автомобиль я сел, а также не видел направление моего движения. При этом практически сразу начал движение непосредственно по моему маршруту. Если сотрудник действительно установил моё местоположение через камеры видеонаблюдения, прошу запросить у него доказательства RP-использования камер данного момента. В ином случае считаю, что в действиях сотрудника усматриваются признаки нарушения п. 6.6 ВПС, так как у него отсутствовала RP-информация для столь быстрого и точного определения моего маршрута. Насчёт видеоролика 2. Вы сами противоречите законодательным актам. Цитата Статья 11. Применение огнестрельного оружия 5.1) в случае если подозреваемый пересаживается в другую машину, за рулём которой человек намеревается помочь ему уехать от погони (принять соучастие), сотрудник Национальной гвардии обязан сделать одно предупреждение о необходимости остановки. В случае невыполнения требования об остановке допускается применение огнестрельного оружия. 3. Сотруднику Национальной гвардии запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник Национальной гвардии вправе вести стрельбу только по колесам. За сотрудником нарушено минимум две статьи, которые написаны мною выше. Следовательно, в действиях сотрудника могут усматриваться признаки нарушения ст. 11 п. 5.1 и ст. 11 ч. 3 ЗоНГ. Если со стороны сотрудника действительно имелась какая-либо угроза либо обстоятельства, допускающие исключение из указанных норм, прошу запросить у сотрудника соответствующие доказательства По 3 видеоролику ответ был предоставлен солидарен с вами, вопросов нет, однако по 4 видеоролику отдельной оценки дано не было. Прошу уточнить будет ли наказан по пунктам 3.18 и 3.18.1 ПдСФ? Что касаемо 3.12 ПДСФ по видеоролику N2? Услышу ли я более развёрнутый ответ по всем темам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_King 117 · ID: #7 Опубликовано 22 мая В 21.05.2026 в 19:48, Wili_Bili сказал: Сотрудник не имел визуального контакта со мной, не видел, в какой автомобиль я сел, а также не видел направление моего движения. При этом практически сразу начал движение непосредственно по моему маршруту. Если сотрудник действительно установил моё местоположение через камеры видеонаблюдения, прошу запросить у него доказательства RP-использования камер данного момента. В ином случае считаю, что в действиях сотрудника усматриваются признаки нарушения п. 6.6 ВПС, так как у него отсутствовала RP-информация для столь быстрого и точного определения моего маршрута. Нарушения ВПС рассмотрит СЗФ. В 21.05.2026 в 19:48, Wili_Bili сказал: За сотрудником нарушено минимум две статьи, которые написаны мною выше. Следовательно, в действиях сотрудника могут усматриваться признаки нарушения ст. 11 п. 5.1 и ст. 11 ч. 3 ЗоНГ. Если со стороны сотрудника действительно имелась какая-либо угроза либо обстоятельства, допускающие исключение из указанных норм, прошу запросить у сотрудника соответствующие доказательства Считаю неуместным здесь использование данных статей, ведь за рулем и был сам подозреваемый. Для полноценного рассмотрения жалобы прикрепите полную ситуацию происходящего без временных промежутков. Будет наказан за 11.3 ЗоНГ В 21.05.2026 в 19:48, Wili_Bili сказал: По 3 видеоролику ответ был предоставлен солидарен с вами, вопросов нет, однако по 4 видеоролику отдельной оценки дано не было. Прошу уточнить будет ли наказан по пунктам 3.18 и 3.18.1 ПдСФ? Будет наказан. В 21.05.2026 в 19:48, Wili_Bili сказал: Что касаемо 3.12 ПДСФ по видеоролику N2? Услышу ли я более развёрнутый ответ по всем темам? Будет наказан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wili_Bili 3 · ID: #8 Опубликовано 22 мая Прошу автора высказывания выше наказать по правилам форума, считаю данные высказывания неприемлемы в данном топике. В 22.05.2026 в 13:11, Andrei_King сказал: Нарушения ВПС рассмотрит СЗФ. Ожидаю. В 22.05.2026 в 13:11, Andrei_King сказал: Считаю неуместным здесь использование данных статей, ведь за рулем и был сам подозреваемый. Для полноценного рассмотрения жалобы прикрепите полную ситуацию происходящего без временных промежутков. Будет наказан за 11.3 ЗоНГ Сошлитесь на статью, которая разрешает в таком случае. 11.5.1 ЗоНг все же присутствует. касаемо остальных наказаний - вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_King 117 · ID: #9 Опубликовано 23 мая В 22.05.2026 в 17:30, Wili_Bili сказал: Сошлитесь на статью, которая разрешает в таком случае. 9.1 ЗоНГ, судя по вашему чату вам было выдано более 2-х предупреждений об остановке, нарушений за сотрудником нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wili_Bili 3 · ID: #10 Опубликовано 23 мая В 23.05.2026 в 10:14, Andrei_King сказал: 9.1 ЗоНГ, судя по вашему чату вам было выдано более 2-х предупреждений об остановке, нарушений за сотрудником нет. Если вы заметите, я шёл пешком так то, пересев в авто он открыл огонь без предупреждения. 11.5.1 ЗоНГ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tema Retra 1 · ID: #11 Опубликовано 23 мая На 3 видеоролике видно предупреждения, а вы находитесь в воде, в следствии этого вы нарушили пункт с уходом от рп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wili_Bili 3 · ID: #12 Опубликовано 23 мая Так и вы тоже тогда нарушили пункт + за ваши пг, прыгнули в воду с такой огромный высоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tema Retra 1 · ID: #13 Опубликовано 23 мая И за вами пг, т.к вы тоже прыгнули в воду с огромной высоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wili_Bili 3 · ID: #14 Опубликовано 23 мая Та мне ужо кристалически пофиг на блокироку, гланое что бы тебя подольше откинули) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wili_Bili 3 · ID: #15 Опубликовано 23 мая просрочка за сзф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 623 · ID: #16 Опубликовано 23 мая Добрый вечер. Просрочки от себя же не наблюдаю, поскольку в разбор жалобы следящий должен вмешиваться в крайнюю очередь. Какие вопросы, исходя ответов лидера у вас могли остаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wili_Bili 3 · ID: #17 Опубликовано 24 мая В ходе разбора жалобы отмечаю, что предполагаемые нарушения, предусмотренные пунктами 6.24 ВПС и 6.6 ВПС, не были разобраны в предоставленном вами ответе. от вашего ответа, по нарушению пункта 6.6 ВПС будет зависеть ещё и другие нарушения сотрудника. почему не услышал ответа насчет Ухода от РП? ПГ? и просрочка от вас была, жалко что вы не увидели её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 623 · ID: #18 Опубликовано 24 мая Нарушения Внутренних правил сервера - находятся на рассмотрении, в течении следующего дня поступит окончательный ответ. Исходя из вашего же ответа, я так понимаю, что вопросы касаемо нарушений IC документов - у вас отсутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 623 · ID: #19 Опубликовано 25 мая Из вопросов, которые оставались от вас к СЗФ: Наказание по пунктам 6.6 и 6.24 Внутренних правил сервера - выдано не будет. По первому пункту - игрок вас не сбил, если бы вы не сбивали анимацию, то вопросов по создавшейся ситуации не было бы. Именно вы получите блокировку по факту нарушения пункта прикрепленного ниже Внутренних правил сервера: Цитата 9.5. Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства. - блокировка до 30 дней. Что касаемо пункта 6.24 - картина ситуации не полная, поскольку отсутствует видеозапись того, как туда попали два участника. Возможно и вы же - начали конфликт, в этом случае нужны четкие и полные доказательства. В остальном - на все вопросы, которые были у вас запрошены, вы же и получили ответ. Топик закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение