ridgelinov 0 · ID: #1 Опубликовано 18 мая 1. Ваш никнейм: Vito_Spatafore 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Denis_Zubakov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1hSMfsXaMdKELEldMSR0PyfQv75TLAeB9/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1Vk30J7Ff1DfYYySs4WsdXdIJp_0AMDQ2/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1l3K7ogIEaMlr7zsz_jxVzqf6B0MFAqPm/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1ng7qQW87l4m74jExq0GbuN-mvhiVk6M1/view?usp=drivesdk 5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД допустил ряд серьезных нарушений при оформлении административного материала. Остановка была произведена по статье 5.4 КоАП — тонировка передней полусферы ТС. С самим фактом остановки я не спорю. Однако после остановки сотрудник сразу потребовал передать водительское удостоверение и фактически лишил меня права управления транспортным средством сроком на 2 дня еще до составления каких-либо процессуальных документов и без объяснения причин. Основания наказания и статья изначально озвучены не были. Только после моего вопроса сотрудник сообщил, что причина — тонировка. Протокол был составлен уже после фактического лишения ВУ, что является нарушением процессуального порядка оформления административного материала и нормального RP-процесса взаимодействия. Дополнительно сотрудник внес в протокол недостоверные сведения о том, что я отказался от подписи. Возможности ознакомиться с протоколом мне предоставлено не было, вопрос о подписи сотрудник не задавал, фактического отказа с моей стороны не было. Во время взаимодействия сотрудник вел себя предвзято и непрофессионально: позволял себе насмешки, ироничные высказывания и провокационное поведение. Также сотрудник называл меня «ООН» / «особо опасным преступником», несмотря на то, что речь шла исключительно о нарушении по тонировке. Подобное поведение напрямую нарушает пункт 30 Административного регламента, согласно которому сотрудник обязан: — быть вежливым и тактичным; — проявлять спокойствие и выдержку; — воздерживаться от предвзятых замечаний; — воздерживаться от грубости, заносчивости и действий, провоцирующих конфликтные ситуации. По итогу сотрудником были нарушены: — процессуальный порядок оформления административного материала; — корректность составления протокола; — нормы RP-взаимодействия; — нормы служебной этики сотрудника госструктур. Требую провести проверку действий сотрудника, дать оценку законности оформления наказания и рассмотреть вопрос об аннулировании либо смягчении выданного наказания с возвратом водительского удостоверения. Также к жалобе прикреплены видео-доказательства, на которых зафиксированы все вышеописанные нарушения со стороны сотрудника, включая: — лишение ВУ до составления протокола; — отсутствие предложения подписать протокол; — внесение недостоверной информации об отказе от подписи; — предвзятое и провокационное поведение сотрудника; — некорректные высказывания в мой адрес. требую так же доказательств от сотрудника на мои нарушения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 12 · ID: #2 Опубликовано 19 мая Добрый вечер. Являюсь сотрудником на которого вы написали заявление. Лишить ВУ мог без составления протокола сначала,согласно того же АР. Вопросы о подписи документа я и не должен давать вам,если я вам передал его и вы не взял - имею полное право поставить прочерк. ООНом вы и являлись ибо штрафов у вас было свыше 100.000 рублей. Насчёт смягчения наказания и речи идти не может.Наказаны верно. https://drive.google.com/drive/folders/17id0SaM-3tvgLBAUedSZMK4LhJq2er_L?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 115 · ID: #3 Опубликовано 19 мая Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Действия сотрудника полностью правомерны, являлись ООН(особо опасным нарушителем), за что и были лишены ВУ. Наказаны верно. Так же, вы сами не взяли документ у сотрудника для ознакомления и его подписания, в связи с чем, сотрудник вправе считать что вы отказались его подписывать. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ridgelinov 0 · ID: #4 Опубликовано 20 мая В 20.05.2026 в 02:02, Dmitry_Folson сказал: Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Действия сотрудника полностью правомерны, являлись ООН(особо опасным нарушителем), за что и были лишены ВУ. Наказаны верно. Так же, вы сами не взяли документ у сотрудника для ознакомления и его подписания, в связи с чем, сотрудник вправе считать что вы отказались его подписывать. Вопросы? Вопросы имеются. Дополнительно считаю необходимым отметить, что наличие у меня штрафов ГУВД никак не препятствовало получению водительского удостоверения и дальнейшему управлению транспортным средством. На сервере при наличии задолженности свыше 100.000 рублей применяется система увеличенных штрафов (x2), однако никаких ограничений, связанных с невозможностью получения водительского удостоверения, мне применено не было. Более того, система сервера позволила мне официально сдать экзамен и получить водительское удостоверение при имеющихся штрафах. Следовательно, на момент получения ВУ отсутствовали какие-либо ограничения, запрещающие управление транспортным средством из-за штрафов ГУВД. Считаю некорректным и нелогичным применение настолько строгого наказания, как лишение водительского удостоверения, в ситуации, когда сама игровая система допускает получение и использование ВУ при наличии данных штрафов. Также обращаю внимание, что штрафы ГУВД не относятся к нарушениям ПДД и напрямую не связаны с безопасностью дорожного движения, в отличие от штрафов ГИБДД. В 20.05.2026 в 12:34, ridgelinov сказал: Вопросы имеются. Дополнительно считаю необходимым отметить, что наличие у меня штрафов ГУВД никак не препятствовало получению водительского удостоверения и дальнейшему управлению транспортным средством. На сервере при наличии задолженности свыше 100.000 рублей применяется система увеличенных штрафов (x2), однако никаких ограничений, связанных с невозможностью получения водительского удостоверения, мне применено не было. Более того, система сервера позволила мне официально сдать экзамен и получить водительское удостоверение при имеющихся штрафах. Следовательно, на момент получения ВУ отсутствовали какие-либо ограничения, запрещающие управление транспортным средством из-за штрафов ГУВД. Считаю некорректным и нелогичным применение настолько строгого наказания, как лишение водительского удостоверения, в ситуации, когда сама игровая система допускает получение и использование ВУ при наличии данных штрафов. Также обращаю внимание, что штрафы ГУВД не относятся к нарушениям ПДД и напрямую не связаны с безопасностью дорожного движения, в отличие от штрафов ГИБДД. https://drive.google.com/file/d/1FWmYegrjnhBR2Jr7j8Btp0nTvmMPTphw/view?usp=drivesdk - это видео фиксация, еще хотел бы подметить, как со мной обращался сотрудник, наводящие вопросы без точного ответа, не уверен что так должен везти себя сотрудник полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yve Furley 84 · ID: #5 Опубликовано 23 мая Здравствуйте. Приношу извинения за задержку с ответом. Действия сотрудника считаю правомерными. Вы являлись особо опасным нарушителем, в связи с чем, согласно административному регламенту ГИБДД, сотрудник имел право лишить вас водительского удостоверения через планшет до составления соответствующих протоколов. Протоколы впоследствии были оформлены, а подписывать вы их сами и отказались. Ваша подпись в данном случае не является обязательной - при отказе от подписи сотрудник вправе поставить прочерк, при этом сам протокол сохраняет юридическую силу. Система не разделяет штрафы ГИБДД и ГУВД, за исключением различий в интерфейсе банка и телефона. На предоставленных сотрудником доказательствах видно, что в системе отображалось уведомление о наличии у вас штрафов на сумму свыше 100.000 рублей, в связи с чем сотрудник был обязан принять соответствующие меры. Нарушений в общении сотрудника также не усматриваю. Общение велось в корректной форме, без оскорблений, нецензурной брани и иных нарушений. Сам факт задавания вопросов со стороны сотрудника нарушением не является. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 107 · ID: #6 Опубликовано 25 мая Здравствуйте. Вопросов не возникло. Вердикт следящего вступает в силу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение