Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Max_Mansfield

1. Ваш никнейм: Max_Mansfield
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Mikhail_Dolmatov
4. Суть жалобы: Привет, я не услышал вердикт по поводу превышение должностных полномочий, отвечайте.
5. Доказательства: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1081283-guvd-m-–-thomas_melenov/

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Доброй ночи

На рассмотрении 

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov

Добрый день, я являюсь лидером, на которого написана данная жалоба. 

Не усматриваю в фразе "На колени" превышения должностных полномочий. Согласно Уголовному Кодексу Республики Провинции, превышением должностных полномочий является деяние, выходящее за пределы полномочий сотрудника, повлекшее за собой существенное нарушение прав и интересов граждан, общества или государства. В данной ситуации сотрудник преследовал особо опасного преступника, который ранее открыл огонь по сотрудникам полиции, и дабы предотвратить дальнейшую угрозу жизни и здоровья сотрудников полиции, а также гражданских лиц, преследуемому было выдвинуто требование встать на колени, что вполне логично, что регламентируется Федеральным Законом о Полиции. Данное требование расценивается как метод задержания, предотвращающий лишние телодвижения преследуемого, для дальнейшего безопасного задержания. Нормативно правовые акты, на которое я ссылался в своём ответе приложу ниже.

У вас остались ко мне вопросы? 

Спойлер

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Спойлер

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
3 – Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия должен действовать с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, а также характера и силы оказываемого ими сопротивления. Применение силы должно осуществляться с учетом необходимости, быть соразмерным опасности совершаемого деяния, уровню сопротивления, а также в зависимости от тяжести совершенного уголовного преступления и/или административного правонарушения.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Ну я с вашим вердиктом все также и не согласен, поэтому жду вердикт администрации.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ будет завтра в течении дня.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
Данная фраза действительно подходит под превышение должностных полномочий. Таких прав у сотрудника МВД не имеется(с правами сотрудника вы можете ознакомиться в 3 главе 9 статье Федерального Закона о Полиции). 
Сотрудник получит письменное предупреждение по пункту 5.19 ТК РП.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

нет

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...