Перейти к содержанию
Andrey Akifeev

[ОГИБДД-П] Arlekin_Morningstar

Рекомендуемые сообщения

Andrey Akifeev

1. Ваш никнейм: Andrey_Akifeev
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Arlekin_Morningstar
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1IzQP7Zi2IeHgK1b3pqQQTiHZcBF06Udl
5. Суть жалобы: даказательства на штраф предоставьте штраф нонэрпе выдан был!

и на розiск тоже докозательства нужни 

Поделиться сообщением

Arlekin_Morningstar

Доброго времени суток, являюсь сотрудником на чьё имя написана жалоба

По вашей просьбе, предоставлю полную фиксацию нашего с Вами взаимодействия, до момента вашего задержания. Фиксация нарушений: 9.2 КоАП РП - тайм-код 00:0519.9 КоАП РП - тайм-код 01:35(первое требование открыть окно, которое было проигнорировано, в следствии чего Вам инкриминировалась вышеупомянутая статья). *Запись с регистратора патрульного авто и нагрудной камеры*

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

Оштрафованы правомерно, нарушили ПДД, за что и получили наказание по 9.2 КоАП, нарушений нет.

Проигнорировали требование сотрудника открыть окно, за что были задержаны по 19.9 КоАП, нарушений нет

oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

я так падумал что нужно предоставить полную видеозапись этого биспредела! = тык
0:59-02:59 - 5.4.1 ФЗ.
02:06 - 3.4 ОПСГО
03:08 - узнаем, что задержан был по 5.8 УК РП, хотя статья изначально не подходит.
03:37 - отпускает одну руку, учитывая, что вторая остается в заломе, получается вторая рука была заломана на протяжении всего задержания
04:37 - обращение походу ко мне на "ты" не понятно с чего.
05:23 - однако, халатность, 14.5 ФЗ. сильно будет 5.8 ук по мнению сотрудника.
08:47 - каким образом оперативный дежурный без передачи сотрудником каких-либо данных выдал мне розыск
[Не отыграна рация, передача информации о задержанном дежурному]
Теперь момент только для самых умных, и для самых внимательных:
02:50 - в руке стеклобой
02:57 - каким образом со стеклобоем в руке можно застегнуть наручники на задержанном? Хоть предмет и не является габаритным, но застегивать наручники, держа в руке будет тяжело.
06:09 - кожаная папка отыграна в do, учитывая, что виднеется на плече и так
06:09 - открыл кожаную папку с планшетом, достал из неё планшет, включил его, открыл уже другую папку, достал сканер с проводом, подсоединил к планшету, подсоединил сканер к пальцу и всё это со стеклобоем в руке
06:42 - уже отсоединяет сканер и убирает планшет со сканером в папку, но в руке также стеклобой
Вышеизложенное относится к НРП.

Поделиться сообщением

Arlekin_Morningstar

Приветствую, разберём все тай-коды подробнее. 

Тай-код 0:59. Нарушения за собой не наблюдаю, при задержании представил, назвал статью задержания, согласно пункту. 
Тайм-код 2:06. Не отрицаю, что сказал слово "Бля" в нонРП чат, однако не вижу в этом проявления неадекватности, с учётом того, что вы выражались и похуже моего. Не считаю что три буквы, можно расценить как проявления мной неадекватности. 
Тайм-код 3:08 и 5:23. Начнём с того, что остановились Вы только после второго мегафона, что уже можно расценить как 5.8 УК РП, так же добавим игнорирование требования открыть окно. Но в ходе вашего задержания, решил что 5.8 УК РП будет слишком жестоко в данной ситуации и переквалифицировал на статью 19.9 КоАП РП, о чём сообщил Вам. 
Тайм-код 3:37.  Я отпустил из залома одну руку, что бы усадить Вас с патрульный автомобиль. Когда Вы были усажены, ваши руки были свободны, на сколько это возможно в наручниках. Не считаю что тут есть какое-то нарушения, это в полне логично и прямолинейно
Тайм-код 4:37. Не угадали, сказаны эти слова были моему коллеге, когда я не так понял его маршрут до ГУВД и когда она заехал во дворы, я сказал ему:"А, ты так" в полном контексте фраза подразумевала:"А, ты так поехал"

Тайм-код 8:47. Обратимся к информационному разделу МВД, он же FAQ МВД. Выдержка из него"Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок.". На этом основании, считаю что нарушений за мной нету. 

Тайм-коды 2:50 - 6:42. Стеклобой сам по себе не является чем-то большим, тем более что в отыгровке есть уточнение, что он карманный. Современные наручники сконструированы таким образом, что застегнуть/расстегнуть их возможно и одной рукой, опять же размеры стеклобоя, позволяют сделать мне это и двумя руками, то же самое что держать одновременно в руке ручку и застегивать манжету рукава рубашки, да не так просто, но вполне возможно. То же самое относится к планшету, это вполне возможно сделать держа стеклобой в руке
Тайм-код 6:09. Единственное с чем соглашусь в полной мере, тут моя вина, не углядел за правильностью отыгровок.

Вся документация, использования при составлении ответа:

УК РП и КоАП РП

Спойлер

Статья 19.9 КоАП РП Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 

Статья 5.8 УК РП Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

ФЗ о "Полиции", ОПСГО, ОБЩИЙ ИНФ. РАЗДЕЛ МВД(FAQ МВД) 

Спойлер

ФЗ о "Полиции" 

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина: 
   Пункт 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 

1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

ОПСГО

3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта.

ОБЩИЙ ИНФ. РАЗДЕЛ МВД(FAQ МВД) 

Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Если игрок каким-то образом сбежал (Вы сняли наручники), тогда Вы снимаете розыск или выдаете его по RP правилам.

Вы можете установить личность человека в наручниках на свой страх и риск, но перед этим убедитесь в том, что игрок не отыграл грязь и прочее. За подобное установление личности последует блокировка (nRP действия).

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev
В 21.05.2026 в 19:19, Arlekin_Morningstar сказал:

Тай-код 0:59. Нарушения за собой не наблюдаю, при задержании представил, назвал статью задержания, согласно пункту. 

Ем а представиться?

Тайм-код 2:06. Не отрицаю, что сказал слово "Бля" в нонРП чат, однако не вижу в этом проявления неадекватности, с учётом того, что вы выражались и похуже моего. Не считаю что три буквы, можно расценить как проявления мной неадекватности. 

Да вы что сотрудник

Тайм-код 3:08 и 5:23. Начнём с того, что остановились Вы только после второго мегафона, что уже можно расценить как 5.8 УК РП, так же добавим игнорирование требования открыть окно. Но в ходе вашего задержания, решил что 5.8 УК РП будет слишком жестоко в данной ситуации и переквалифицировал на статью 19.9 КоАП РП, о чём сообщил Вам. 

А ну спасибо да блат, что выдали 19.9 вместо 5.8

Тайм-код 3:37.  Я отпустил из залома одну руку, что бы усадить Вас с патрульный автомобиль. Когда Вы были усажены, ваши руки были свободны, на сколько это возможно в наручниках. Не считаю что тут есть какое-то нарушения, это в полне логично и прямолинейно

Однако не логично заламывать 2 руки, отпускать 1 и после садиться и ехать.

Тайм-код 4:37. Не угадали, сказаны эти слова были моему коллеге, когда я не так понял его маршрут до ГУВД и когда она заехал во дворы, я сказал ему:"А, ты так" в полном контексте фраза подразумевала:"А, ты так поехал"

Я вам не верю сотрудник

Тайм-код 8:47. Обратимся к информационному разделу МВД, он же FAQ МВД. Выдержка из него"Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок.". На этом основании, считаю что нарушений за мной нету. 

Так выдан то он был отыгровкой оперативного дежурного, соответственно нрп присутствует.

Современные наручники сконструированы таким образом, что застегнуть/расстегнуть их возможно и одной рукой

Ем как вы сотрудник будете застегивать наручники БР-2М одной рукой это большой вопрос на самом деле.

Отвечать далее смысла не вижу, для сзф нужно учесть, что из большинства пунктов вина признана лишь в одном, поэтому при выявлении нарушений основания на снижение наказания отсутствуют.

Поделиться сообщением

Arlekin_Morningstar

Доброго вечера. 

Я представился Вам при задержании, не понимаю как Вы этого не видите.  На счёт "обращения на ты", можете не верить, Ваше право. Если следящей администрации потребуется - объясню максимально понятно и приложу запись. Р изменения инкриминируемой статьи принято в ходе избежания недопонимания. Так же напомню, что срок заключения одинаков, следовательно блата мыть не может по определению. Не понимаю при чём тут указанная Вами модель наручников, т.к. нигде не упоминается что нами используются именно она. Во всём остальном остаюсь при своём мнении, считаю что дальнейший споры бессмысленны и передаю жалобу выше руководству и следящей администрации. Если ко мне появятся какие-то вопросы по делу  - отвечу на них. 

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

oegT6si.png

Однако, пересмотрев, вашу фиксацию.

С сотрудником будет проведена беседа, перепутал статьи 19.9КоАП и 5.8УК, поскольку срок системный одинаковый, считаю беседы хватит.

Посадить вас в автомобиль сразу после залома, не отпуская руку, вполне логичное действие.

На таймкоде 4.37 всё таки считаю что обращение было к коллеге, а не к Вам.

Нарушения ВПС рассудит СА, не моя компетенция

oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

ну как же не упоминается данная модель наручников? ознакомьтесь с информационным разделом гувд приволжска.

Ожидаем следящего

Поделиться сообщением

Yve Furley

Здравствуйте. Приношу извинения за задержку с ответом.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

да ничего страшного, 5 дней не так уж и много

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

почему жесточайший просрок у сзф?

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Ответ следящего не последует, так как он находится в неактиве.

Пройдёмся по порядку претензий, изложенных вами в данном видеоряде.

В 19.05.2026 в 22:30, Andrey Akifeev сказал:

0:59-02:59 - 5.4.1 ФЗ.

Вы отыграли закрытые окна на автомобиле, кому сотрудник должен представляться, если вы его не слышите? Не ясно. Нарушений нет.

02:06 - 3.4 ОПСГО

Мелкое нарушение имеется, будет проведена беседа.

03:08 - узнаем, что задержан был по 5.8 УК РП, хотя статья изначально не подходит.

Наказание стоило перепрофилировать под 19.9. КоАП РП, что и сделал сотрудник на таймкоде 5:37. Розыск в итоге был выдан по верной статье, за изначально неверное обвинение проведём беседу.

03:37 - отпускает одну руку, учитывая, что вторая остается в заломе, получается вторая рука была заломана на протяжении всего задержания

В этом ничего страшного нет, такое вполне возможно.

04:37 - обращение походу ко мне на "ты" не понятно с чего.

Доказательств, что это было адресовано вам - недостаточно. Больше похоже на обращение к своему коллеге, про которое и сказал сотрудник в жалобе.

05:23 - однако, халатность, 14.5 ФЗ. сильно будет 5.8 ук по мнению сотрудника.

В чём халатность? Как я и сообщал выше - итоговая инкриминация была выполнена верно (19.9. КоАП).

08:47 - каким образом оперативный дежурный без передачи сотрудником каких-либо данных выдал мне розыск
[Не отыграна рация, передача информации о задержанном дежурному]

Согласен с вами, нарушение имеется - будет выдана блокировка на 6 часов и 1 устный выговор согласно 3.1. ОПСГО:

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера.

• блокировка аккаунта до 1 дня включительно (независимо от смены) - предупреждение;

02:50 - в руке стеклобой
02:57 - каким образом со стеклобоем в руке можно застегнуть наручники на задержанном? Хоть предмет и не является габаритным, но застегивать наручники, держа в руке будет тяжело.

Это вполне возможно, стеклобой не является габаритным/тяжёлым предметом (пример) - нарушений нет.

06:09 - кожаная папка отыграна в do, учитывая, что виднеется на плече и так
06:09 - открыл кожаную папку с планшетом, достал из неё планшет, включил его, открыл уже другую папку, достал сканер с проводом, подсоединил к планшету, подсоединил сканер к пальцу и всё это со стеклобоем в руке

06:42 - уже отсоединяет сканер и убирает планшет со сканером в папку, но в руке также стеклобой

Касаемо отыгранной папки в /do - здесь идёт показательная отыгровка того, где именно лежит электронный планшет. Акцент сделан именно на местонахождении планшета, а не на фактическом наличии кожанной папки на плече.

По поводу стеклобоя - ответ аналогичен из пункта выше, это возможно - нарушений нет.

В 18.05.2026 в 21:19, Andrey Akifeev сказал:

даказательства на штраф предоставьте штраф нонэрпе выдан был!

Выдача штрафа за нарушение 9.2. КоАП РП правомерна, доказательства предоставлены сотрудником в первом ответе.

По итогу сотрудник получает:

- блокировку на 6 часов;

- 1 устный выговор;

- 2 беседы.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...