Перейти к содержанию
Anna Malinovskaya

Alexander_Romadin

Рекомендуемые сообщения

Anna Malinovskaya

1. Ваш никнейм: Anna_Elusiym
2. Никнейм сотрудника: Alexander_Romadin
3. Суть жалобы: Лидер организации выдал Дисциплинарное Взыскание по пункту: 2.24 ПДСФ. Требую аннулировать дисциплинарное взыскание, опираясь на следующие факты. Во-первых, информация об обязательном мероприятии слилась с информацией о не обязательных мероприятиях, ввиду отсутствия особого оформления первого. Ранее информация об обязательном мероприятии дополнялась картинкой и формой, заполнив которую сотрудник мог написать заявление и не придти на мероприятие. Новый лидер, припершись из ВЧ, решил принести свой беспорядок. Во-вторых, подавляющее большинство мероприятий(7 из 10) включают в себя ремонт и/или обслуживание ЖД полотна, что входит в компетенцию Дирекции Инфраструктуры. Обратимся к инструкции по Охране Труда. Внимание к пунктам 2.1,3.1 и 4.1. В них указывается,что при выполнении тех, или иных обязанностей сотрудник должен пройти: медицинский осмотр, первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте, обучение, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Акцентирую внимание на словах "обучение и стажировка". Меня как машиниста первого класса квалификации заставляют исполнять обязанности Монтера Пути, при этом я не получила никакого образования в этой сфере. ОКЖД, тот, что преподаётся в МГУПСе, слишком скуден, для того, чтоб Машинист или Диспетчер выполняли работу Монтера Пути. Аргументы по поводу того, что касательно содержания мероприятий возмущаюсь только я, не имеют веса в данной ситуации. Я не собираюсь вести себя, как послушное стадо. Доказательства не требуются, всё лежит в чате, а так же в Доске Объявлений сотрудников ОАО РЖД.
4. Доказательства: https://vkvideo.ru/video-22192347_456241281?list=ln-2mXdUJI3XqigmYmhDw
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Aleksander_Romadin
В 18.05.2026 в 19:25, Anna Malinovskaya сказал:

1. Ваш никнейм: Anna_Elusiym
2. Никнейм сотрудника: Alexander_Romadin
3. Суть жалобы: Лидер организации выдал Дисциплинарное Взыскание по пункту: 2.24 ПДСФ. Требую аннулировать дисциплинарное взыскание, опираясь на следующие факты. Во-первых, информация об обязательном мероприятии слилась с информацией о не обязательных мероприятиях, ввиду отсутствия особого оформления первого. Ранее информация об обязательном мероприятии дополнялась картинкой и формой, заполнив которую сотрудник мог написать заявление и не придти на мероприятие. Новый лидер, припершись из ВЧ, решил принести свой беспорядок. Во-вторых, подавляющее большинство мероприятий(7 из 10) включают в себя ремонт и/или обслуживание ЖД полотна, что входит в компетенцию Дирекции Инфраструктуры. Обратимся к инструкции по Охране Труда. Внимание к пунктам 2.1,3.1 и 4.1. В них указывается,что при выполнении тех, или иных обязанностей сотрудник должен пройти: медицинский осмотр, первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте, обучение, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Акцентирую внимание на словах "обучение и стажировка". Меня как машиниста первого класса квалификации заставляют исполнять обязанности Монтера Пути, при этом я не получила никакого образования в этой сфере. ОКЖД, тот, что преподаётся в МГУПСе, слишком скуден, для того, чтоб Машинист или Диспетчер выполняли работу Монтера Пути. Аргументы по поводу того, что касательно содержания мероприятий возмущаюсь только я, не имеют веса в данной ситуации. Я не собираюсь вести себя, как послушное стадо. Доказательства не требуются, всё лежит в чате, а так же в Доске Объявлений сотрудников ОАО РЖД.
4. Доказательства: https://vkvideo.ru/video-22192347_456241281?list=ln-2mXdUJI3XqigmYmhDw
5. Не признаю свою вину.

Здравствуйте, Я являюсь лидером, на которого была подана жалоба! Во-первых, никнейм указан неверно. Во-вторых, аннулировать дисциплинарное взыскание я не буду, так как вы его получили заслуженно. В-третьих, я имею права писать посты в том формате, в котором я захочу, главное, чтобы данные посты выглядели в деловом стиле. Если у вас нет возможности прийти на мероприятие по уважительной причине, то вы обязаны сообщить об это лидеру, либо написать под постом сообщение о предупреждении, либо же написать попросту в неактив, но вы не удосужились даже спросить по поводу неявки на обязательное мероприятие. Также вы обязаны являться на любое мероприятие, даже если оно не связанно с вашей должностью, данная выписка из ОТ здесь не к чему.

Поделиться сообщением

Anna Malinovskaya
В 18.05.2026 в 20:10, Aleksander_Romadin сказал:

Также вы обязаны являться на любое мероприятие, даже если оно не связанно с вашей должностью,

А что мне делать на мероприятии про ДИ?

Поделиться сообщением

Aleksander_Romadin
В 18.05.2026 в 20:16, Anna Malinovskaya сказал:

А что мне делать на мероприятии про ДИ?

Участвовать!

Поделиться сообщением

Dmitry_Pretty

Здравствуйте.

Дисциплинарное взыскание было выдано не за ваше личное мнение о формате мероприятий или обязанностях сотрудников, а за нарушение пункта 2.24 ПДСФ.

Аргументы касательно содержания мероприятий, распределения обязанностей, обучения, а также ваше несогласие с внутренней организацией работы ОАО «РЖД» не отменяют необходимости соблюдения установленных требований руководства. Если у сотрудника имеются предложения или замечания по организации мероприятий, они должны обсуждаться в корректной форме и через соответствующие каналы, а не игнорированием обязательных требований.

Также обращаю внимание, что лидер вправе самостоятельно определять формат проведения мероприятий и порядок информирования о них. Отсутствие привычного для вас оформления не освобождает сотрудников от обязанности отслеживать информацию в предназначенных для этого каналах.

На предоставленных доказательствах отсутствуют основания для аннулирования дисциплинарного взыскания. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Anna Malinovskaya
В 18.05.2026 в 20:10, Aleksander_Romadin сказал:

вы не удосужились даже спросить по поводу неявки на обязательное мероприятие

Флуд вашего "делового стиля" закрыл важную информацию, и это не мои проблемы, что лидер не может довести до сотрудников информацию о мероприятии, заставляет людей заниматься не работой, а трудом Дирекции Инфраструктуры, которую лидер ввиду лени не соудосужился набрать.

В 18.05.2026 в 20:19, Dmitry_Pretty сказал:

Здравствуйте.

Дисциплинарное взыскание было выдано не за ваше личное мнение о формате мероприятий или обязанностях сотрудников, а за нарушение пункта 2.24 ПДСФ.

Аргументы касательно содержания мероприятий, распределения обязанностей, обучения, а также ваше несогласие с внутренней организацией работы ОАО «РЖД» не отменяют необходимости соблюдения установленных требований руководства. Если у сотрудника имеются предложения или замечания по организации мероприятий, они должны обсуждаться в корректной форме и через соответствующие каналы, а не игнорированием обязательных требований.

Также обращаю внимание, что лидер вправе самостоятельно определять формат проведения мероприятий и порядок информирования о них. Отсутствие привычного для вас оформления не освобождает сотрудников от обязанности отслеживать информацию в предназначенных для этого каналах.

На предоставленных доказательствах отсутствуют основания для аннулирования дисциплинарного взыскания. 

Вопросы?

Полно, когда лидер начнёт нормально к составу относится.

Первый раз в состав плюнул Осадчий, отменив МП.

Сейчас Лидер уже плюнул в состав, наградив всех ДВ.

СКОЛЬКО МОЖНО?!

Обоих кстати не наказали. 

Не предвзятое ли отношение у вас к ним?

В 18.05.2026 в 20:19, Dmitry_Pretty сказал:

Если у сотрудника имеются предложения или замечания по организации мероприятий, они должны обсуждаться в корректной форме и через соответствующие каналы

Всё обсуждение сводитится к тому, что лидер просит у состава идей. Хотя придумывать должен он, а не состав. 

Поделиться сообщением

Dmitry_Pretty

В рамках данной жалобы рассматривается исключительно конкретная ситуация с выданным дисциплинарным взысканием. Обсуждение общей организации мероприятий, действий лидера в других ситуациях или его отношения к составу к предмету жалобы не относится.

Что касается посещаемости мероприятий, ситуация также неоднозначна: при составе около 30 человек на мероприятия нередко приходит 2–3 сотрудника, при этом большинство даже не предупреждает о своём отсутствии. Соответственно, подобные меры направлены в том числе на повышение активности состава и контроль обязательных мероприятий, либо хотя бы на своевременное уведомление о невозможности присутствия.

Нарушений со стороны лидера в рассматриваемой ситуации не установлено.

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...