Alexander_Guler 6 · ID: #1 Опубликовано 17 мая 1. Ваш никнейм: Alexander_Guler 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Pervomayskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/13ab72485d90a2643f71012054a22108/ 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Меня остановил данный сотрудник, как он сказал за нарушение п 2.4 пдд, потом он потребовал у меня документы а именно "птс и ву" когда я ему сказал основание для передачи моих документов ответа я не услышал а только "Мое 3 законное требование" (но а как оно может быть законное если он не назвал основание) дальше он нацепляет на меня наручники без законных основаниях, потом он достает свой планшет и фоткает мое лицо и по базе проверяет нету ли у меня штрафов он говорит то что нету и дальше начинается самое интересное он говорит "Вам будет выписал протокол за непредставление документов, хотя я не отказывался передать а всего лишь просил основание для требование документов еще он выписал за тонировку хотя он не измерил тонирующие покрытие, как он на глаз измерил тонировку когда у него по регламенту он должен мерить тонировку специальным прибором?, и за это все он выписал штраф на сумму 50.000 рублей. Так же хочу спросить что делал данный сотрудник в городе Приволжск хотя у него юрисдикция по городу Невский? На этом все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoru MacLeod 71 · ID: #2 Опубликовано 17 мая Приветствую, являюсь ВрИО Начальника ОГИБДД при Невском ОВД. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kvara Shinshillov 3 · ID: #3 Опубликовано 18 мая Приветствую. Основание Вам назвал в самом начале - нарушение ПДД. Задержание произвел неправомерно, нарушение признаю. По 5.2 КоАП штраф правомерен, ждать два дня пока вы соизволите предоставить документы никто не будет. Касаемо тонировочного покрытия - действовал на основании 65 статьи АР ГИБДД, имел право не замерять. В юрисдикции приволжского ОВД находился на основании первого приказа МВД, в воскресенье юрисдикции нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Guler 6 · ID: #4 Опубликовано 18 мая Вы мне не назвали основание а сказали только причину остановки, так же как вы говорите в 65 статье АР ГИБДД говорится "то что сотрудник может не замерять тонировку если на глаз видно то что она не соответствует нормам", но а как вы поняли то что она не соответствует нормам если там даже не бункер и видно салон? Считаю это халатностью и превышение должностных полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Guler 6 · ID: #5 Опубликовано 19 мая Ещё вы сказали то что два дня никто ждать не будет когда вы передадите документ, но укажите мне пункт где регламентирует время за которое гражданин должен передать вам документ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoru MacLeod 71 · ID: #6 Опубликовано 19 мая Приветствую. Основание Вам назвали - нарушение ПДД. Задержание неправомерно, но поскольку не было никаких последствий, вас не садили в тюрьму - на первый раз получит замечание. Штраф по 5.2 КоАП правомерен. Штраф за тонировку считаю неправомерным, в этой ситуации стоило провести замер. Получит устный выговор. В чужой юрисдикции находился правомерно, ответ сотрудника выше. Вопросы? Жалоба передана следящему администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 67 · ID: #7 Опубликовано 19 мая Здравствуйте Ответ ВрИО лидера является исчерпывающим, мой ответ аналогичен. Задержание было произведено неправомерно, за данное нарушение сотрудник получит замечание. Штраф по статье 5.2 КоАП был выписан правомерно, нарушений не выявлено. Штраф за тонировку был выписан неправомерно, сотрудник получит устный выговор. Нахождение сотрудника на территории чужой юрисдикции было правомерным согласно первому приказу. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Guler 6 · ID: #8 Опубликовано 19 мая Ну в принципе я с вами согласен, но ещё я хочу воспользоваться статьей 24 АР ГИБДД и после того как сотрудник его выполнит можете закрывать жалобу. Хорошего дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 67 · ID: #9 Опубликовано 19 мая Запрошу доказательства у сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Guler 6 · ID: #10 Опубликовано 19 мая Ещё хотелось бы попросить компенсацию за неправномерный штраф Счёт: 129742 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 67 · ID: #11 Опубликовано 19 мая (изменено) Здравствуйте, в данном случае компенсация не выплачивается. Сотрудник получит наказание за неправомерные штрафы. Доказательства по вашей жалобе не требуется. Вопросов не возникло. Закрыто. Изменено 19 мая пользователем Ethan_Santoro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение