Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ricardo Watanabe

1. Ваш никнейм: Ricardo_Watanabe
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Artemy_Mannino
4. Суть жалобы: Дарова. Прошу обратить внимание на грубое нарушение оформления официальной документации со стороны лидера 4.1 ПЛ РП. В тексте подписи были допущены элементарные орфографические и грамматические ошибки, которые недопустимы для человека, занимающего руководящую должность в государственной структуре.
В подписи указано: «по г. Приволжск», хотя согласно правилам русского языка город после предлога «по» должен употребляться в дательном падеже - «по г. Приволжску». Также звание «генерал-майор» было написано с заглавных букв, что противоречит нормам официально-делового оформления документов. Помимо этого, сама должность после фразы «С уважением» должна писаться со строчной буквы.
Для лидера государственной организации подобные ошибки выглядят крайне непрофессионально и показывают халатное отношение к ведению официальной документации. Человек, занимающий столь высокую должность, обязан соблюдать элементарные нормы русского языка и делового оформления, особенно в официальных заявлениях и ответах.
Считаю, что подобное поведение и оформление документов недопустимы для лидера фракции и прошу администрацию дать оценку данной ситуации.
5. Доказательства: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1078916-gu-mvd-po-g-privolzhsk-kadrovyy-razdel-zayavlenie-na-trudoustroystvo/?do=findComment&comment=7600850

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artemy_Mannino

Добрый день. Я являюсь лидером, на которого была подана жалоба. Мой ответ будет  предоставлен в течение 24 часов.

Поделиться сообщением

Artemy_Mannino

Добрый день.

Цитата

Помимо этого, сама должность после фразы «С уважением» должна писаться со строчной буквы.

1)Не вижу ничего критичного в том, что я написал должность после фразы «С уважением» не со строчной буквы.

Цитата

Также звание «генерал-майор» было написано с заглавных букв, что противоречит нормам официально-делового оформления документов.

2)У нас отсутствует официальное деловое оформление документов, поэтому звание я указал с заглавной буквы.

Цитата

В подписи указано: «по г. Приволжск», хотя согласно правилам русского языка город после предлога «по» должен употребляться в дательном падеже - «по г. Приволжску».

3)В данном случае название городов не склоняются.

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

Дарова.

Какая разница - присутствует это или отсутствует? MTA Province - это игра про Россию, и если вы занимаете должность лидера, то должны хотя бы элементарно знать правила русского языка, а не оправдываться фразами вроде "у нас такого нет" и тому подобным. Это звучит крайне странно и нелепо. В реальной жизни подобные вещи существуют, используются и считаются нормой, а у вас вдруг оказывается, что этого "не существует". Тогда возникает вполне логичный вопрос, вы действительно опираетесь на русский язык и реальные нормы или у вас какой-то собственный, выдуманный язык и отдельная логика? Потому что со стороны это выглядит так, будто человек занимает серьёзную должность, но при этом не знает базовых вещей и вместо признания ошибки начинает придумывать странные оправдания.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Artemy_Mannino

Добрый день. На все ваши вопросы я уже дал ответы. Ожидаем получения ответа от СА.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Вечер добрый!
Все указанные вами так называемые "ошибки" на самом деле являются вполне допустимой и нормальной практикой. Нет необходимости склонять название города или писать "с уважением" с маленькой буквы и так далее — такие моменты не являются обязательными в нашей документации. Наши документы не отличаются высокой формальностью, и в них не стоит придираться к каждой букве, будь то строчная или заглавная.  
Что касается того, что лидер написал свое звание с заглавной буквы — это не считается серьезной ошибкой. Я согласна, что правильнее было бы писать со строчной, и впоследствии в заявлениях это будет учтено и исправлено.  
В целом, по факту отсутствуют серьезные нарушения, которые могли бы послужить основанием для какого-либо дисциплинарного взыскания в отношении лидера.  
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...