Zhuk 0 · ID: #1 Опубликовано 16 мая 1. Ваш никнейм: Eduard_Rogov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Maria_Foxter 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/PfnJwX3d7tc 5. Суть жалобы: Было дтп с Елизабетой, стоял себе разбирал его как вдруг приезжает данный полицейский на личном авто. Затем выходит даёт пред и нацеливает оружие на гражданского (меня) в шлеме и с тонировкой. Нацелила оружие в публичном месте без основания на то уже является нарушением. Не узнала преступник ли я (не проверила паспорт, также я был в шлеме что уже никак не даёт увидеть лицо и никак не может узнать преступник ли я с ориентировки). Также интересно почему сотрудник ездит один по базе розыска за ООП и тем более на личном авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 501 · ID: #2 Опубликовано 17 мая Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Жалоба не может быть рассмотрена, так как нарушены Правила раздела жалоб на сотрудников госорганизаций. Доказательства с YouTube не принимаются. У вас 12 часов на исправление или передам на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria_Foxter 35 · ID: #3 Опубликовано 17 мая Приветствую. Являюсь Старшим оперуполномоченным Отдела уголовного розыска ОМВД по Приволжскому району, Капитаном полиции Maria_Foxter, на которую написана жалоба. Пока жалоба нарушает правила подачи жалоб, мне добавить и рассматривать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhuk 0 · ID: #4 Опубликовано 17 мая https://drive.google.com/file/d/1A8JaH0kxfDt4oS6kbRgvouGe-xc12ICl/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 501 · ID: #5 Опубликовано 18 мая Надлежащие доказательства поступили, ожидайте ответ сотрудницы в течение 24 часов с момента их прикрепления, после я дам свой промежуточный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria_Foxter 35 · ID: #6 Опубликовано 18 мая И снова здравствуйте. Изучив доказательства, не увидела за собой каких-либо нарушений. Советую лучше изучить уставную документацию первого сервера, чтобы не задавать подобных вопросов. За ООП ездить в одиночку не запрещено, личный транспорт зарегистрирован. Как я узнала что вы находитесь в автомобиле? По ориентировке являлись подозреваемым особо опасным преступником, требование покинуть авто проигнорировали, несмотря на то, что находились на прицеле у трёх сотрудников. (Что к слову является PG согласно ВПС) Если ко мне имеются ещё вопросы, слушаю. Жалоба передана лидеру ОМВД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 501 · ID: #7 Опубликовано 18 мая Рассмотрим жалобу по существу: 1. Движение оперуполномоченных ОУР на ЛТС разрешено согласно ОПЛТС, транспортное средство зарегистрировано надлежащим образом. 2. Отлов особо опасных преступников (ООП) в одиночку не запрещен существующей уставной документацией, старшая оперуполномоченная ОУР имеет право на отлов ООП согласно приказу МВД №5. 3. Задержаны были по подозрению в совершении преступления (ориентировка, куда входят все приметы включая одежду, шлем и т.д.), согласно регламенту задержания (рекомендательный) и ст. 5.6 ФЗоП, вас могут задержать без представления и уже после задержания в наручники перейти к процессуальным действиям. 4. Огнестрельное оружие обнажено без оснований в нарушение ст. 22.1 ФЗоП - устный выговор. 5. Возможные нарушения ВПС рассмотрит следящий, т.к. это не в моей компетенции. Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П. Всех благ, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhuk 0 · ID: #8 Опубликовано 18 мая В 18.05.2026 в 19:46, Nikolai_Yezhov сказал: (ориентировка, куда входят все приметы включая одежду, шлем и т.д.), согласно регламенту задержания (рекомендательный) и ст. 5.6 ФЗоП, вас могут задержать без представления и уже после задержания в наручники перейти к процессуальным действиям. Изучив 5.6 ФЗоП, тут указывается - При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения что на самом деле под данную ситуацию не подходит, тк угрозы сотруднице не было. Также с ориентировкой не согласен, тк я мог совершить преступление в одной одежде без шлема, затем в месте где нету камер сменить одежду и надеть шлем. Считаю сразу сотрудница должна была действительно убедится что я ООП. В 18.05.2026 в 19:46, Nikolai_Yezhov сказал: Движение оперуполномоченных ОУР Разве тогда она не должна была быть в спец форме? С остальным в целом вопросов нету. В 18.05.2026 в 19:46, Nikolai_Yezhov сказал: Возможные нарушения ВПС рассмотрит следящий, т.к. это не в моей компетенции. Уже был наказан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 501 · ID: #9 Опубликовано 18 мая В 19.05.2026 в 00:11, Zhuk сказал: Изучив 5.6 ФЗоП, тут указывается - При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения что на самом деле под данную ситуацию не подходит, тк угрозы сотруднице не было. Конечно, вам следует дочитать статью до конца: Спойлер а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Рассмотрим иные возражения. В 19.05.2026 в 00:11, Zhuk сказал: Также с ориентировкой не согласен, тк я мог совершить преступление в одной одежде без шлема, затем в месте где нету камер сменить одежду и надеть шлем. Считаю сразу сотрудница должна была действительно убедится что я ООП. Сотруднице достаточно запрашивать данные сводок от дежурного, чтобы иметь ориентировку (/wanted), проект не full RP. В 19.05.2026 в 00:11, Zhuk сказал: Разве тогда она не должна была быть в спец форме? С остальным в целом вопросов нету. Боевую форму войск нацгвардии носят сотрудники СОБР "Рысь", сотрудники отдела уголовного розыска (в т.ч. ответчица) работают в форме полиции. Иных вопросов нет, передаю СзОМВД-П. Всех благ, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria_Foxter 35 · ID: #10 Опубликовано 19 мая Рассмотрев ситуацию снова, не могу согласиться с безосновательным обнажением оружия. Предоставляю запись, на которой игрок предположительно пытается уехать уже после выдвинутого требования оставаться на месте. Посчитала это в полной мере достаточным чтобы действовать согласно 21.1.4 ФЗоП, так как не имела возможности использовать ЛТС для ведения преследования за гражданином. https://rutube.ru/video/private/a3ac14985a1ecc10148eb2b184b12f3a/?p=04UpxwMauw7NQ1497axGYQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 501 · ID: #11 Опубликовано 19 мая Изучив дополнительные доказательства от сотрудницы, заключаю, что оружие было обнажено правомерно. У сотрудницы были обстоятельства полагать, что возникнет необходимость применения оружия по статье 21.1.4 ФЗоП, так как вы могли уехать на своем транспортном средстве и двигались в этом направлении. Таким образом, нарушения ст. 22.1 ФЗоП нет. Подробнее: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. Ожидайте ответ СзОМВД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhuk 0 · ID: #12 Опубликовано 19 мая В 19.05.2026 в 00:02, Nikolai_Yezhov сказал: Сотруднице достаточно запрашивать данные сводок от дежурного Я имею в виду то что сотрудница не убедилась что я преступник, считаю должна была узнать сперва документы. В 19.05.2026 в 09:39, Maria_Foxter сказал: Предоставляю запись, на которой игрок предположительно пытается уехать уже после выдвинутого требования оставаться на месте. На моей записи видно что у меня было дтп с гражданкой, я никак не мог уехать (и выйти с авто) тк был бы уход с места дтп. В 19.05.2026 в 09:52, Nikolai_Yezhov сказал: так как вы могли уехать на своем транспортном средстве и двигались в этом направлении. Я лишь отьехал назад на метр, из-за неожиданности тк сотрудница слишком близко подьехала. Далее я даже колёсами не двигал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 77 · ID: #13 Опубликовано 19 мая Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Однако добавлю что обнажение оружия является неправомерным, преступник не пытался скрыться. Вы находились в розыске, следовательно у сотрудницы были все данные о вас. Проект у нас нет Full RP чтобы говорить о том что вы поменяли одежду. Уточню информацию были ли вы наказаны по данной ситуации, если нет то будет так же выдано наказание за ввод администрации в заблуждение. Вопросы по жалобе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhuk 0 · ID: #14 Опубликовано 19 мая В 19.05.2026 в 14:55, Johnny Smith сказал: Однако добавлю что обнажение оружия является неправомерным, преступник не пытался скрыться. Следовательно против сотрудницы будут применены санкции? Если так вопросов более нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 77 · ID: #15 Опубликовано 20 мая Будет выдан устный выговор. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 1011 · ID: #16 Опубликовано 4 июня Здравствуйте. Оружие было обнажено правомерно, ситуация рассмотрена следящим неверно. За автором жалобы есть PG. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение