Перейти к содержанию
rpsherr

[ГИБДД] [Невский] Eden_Hazard

Рекомендуемые сообщения

rpsherr

1. Ваш никнейм: Gennady_Homyakov
2. Никнейм сотрудника: Eden_Hazard
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1IWqzHSBi0TswIBy6dezpsDaEX9l1P21z/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: сижу обороняю кпз, и прилетает крутой штраф. вопрос: 9.1 + 8.4 + 18.5 чего, пельменей?

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте.

Запрошу пояснения у сотрудника. 

Поделиться сообщением

Isimokh

Здравствуйте являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба

https://drive.google.com/file/d/1oaB6UGw8zt1nL_nL-5hCnmwHerTo6hr8/view?usp=drive_link 

0:04 превышение 80+

0:41 поворот в неположенном месте

0:43 встречка 

зачем обманывать в жалобе говоря что вы охраняли кпз, кпз охраняли после чего? после стрельбы сомной

док-ва:https://drive.google.com/file/d/1vDPZAGGaUnnRzONe0L_FCn7ERI1RgKDk/view?usp=sharing

штраф выдал по номерам

Поделиться сообщением

rpsherr

это конечно очень круто что доква там все дела, вопрос остаеться все прежним, 9.1 + 8.4 + 18.5 чего, пельменей? или это математическое уравнение которое мне надо было решить?

В 16.05.2026 в 16:00, Isimokh сказал:

0:04 превышение 80+

18. Нарушения, предусмотренные главой 18 КоАП РП, необходимо фиксировать путем достижения той же скорости, что и нарушитель. То есть, есть ли нарушитель передвигается в городе явно с превышением скорости на 30 километров в час, где разрешенная является 60 километров в час, то водитель патрульного автомобиля должен включить проблесковый маячок и достичь скорость в 90 километров в час в целях доказать вину нарушителя. 

че то я не вижу достижение моей скорости на 0:04 .

В 16.05.2026 в 16:00, Isimokh сказал:

0:41 поворот в неположенном месте

0:43 встречка 

все остальное тоже круто, но как моя собственно вина доказана, вдруг мою тарантайку угнали, а штрафик мне прилетел????

Поделиться сообщением

Isimokh

1. когда выдается штраф а владельца нет рядом никак не напишешь разъяснения этой статьи, система не позволяет, 

2. моя скорость 130+ вы от меня легко уезжаете

3.Согласно 1.3 КоАП РП владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто.

Поделиться сообщением

Garik_Garrison

Добрый день! Являюсь Заместителем начальника ГИБДД, полковник полиции Гаррисон, ответственный за рассмотрение жалоб на государственных служащих.

Сотрудник предоставил Вам доказательства Ваших нарушений 9.1, 8.4, 18.5 КоАП РП, согласен я только с нарушениями 9.1 и 8.4 КоАП РП.
Для выявления нарушения 18.5 КоАП РП требуется зафиксировать скорость нарушителя путем достижения той же скорости, что и нарушитель, чего сотрудник не сделал, за данное нарушение с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. 

Цитата

все остальное тоже круто, но как моя собственно вина доказана, вдруг мою тарантайку угнали, а штрафик мне прилетел????

Согласно 1.3 КоАП РП владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто.

Поделиться сообщением

rpsherr
В 16.05.2026 в 17:40, Garik_Garrison сказал:

проведена профилактическая беседа. 

почему беседа? тут 4.3 кгс 

• поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
  • исполнять должностные обязанности в соответствии с Федеральными законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия;

почему игнорируем это? вопрос остаеться открытый, почему сотрудник не написал в штрафе КоАП РП или УК РП, смотря че он выдавал. Это как минимум уже не может быть правомерным штрафом, так как сотрудник не написал что это КоАП РП 

В 16.05.2026 в 16:20, Gennady Homyakov сказал:

это конечно очень круто что доква там все дела, вопрос остаеться все прежним, 9.1 + 8.4 + 18.5 чего, пельменей? или это математическое уравнение которое мне надо было решить?

Поделиться сообщением

Garik_Garrison
Цитата

почему беседа? тут 4.3 кгс 

Считаю, что беседы будет достаточно, так как данное нарушение не настолько серьезное чтобы дисциплинарно наказывать за него. 

Цитата

почему игнорируем это? вопрос остаеться открытый, почему сотрудник не написал в штрафе КоАП РП или УК РП, смотря че он выдавал. Это как минимум уже не может быть правомерным штрафом, так как сотрудник не написал что это КоАП РП 

По предоставленным доказательствам понятно, что сотрудник выписал штраф за КоАП РП, а также статей 9.1, 8.4, 18.5 УК РП не существует. За то что он не указал в штрафе КоАП РП понесет ответственность. 

Поделиться сообщением

rpsherr
В 16.05.2026 в 18:29, Garik_Garrison сказал:

Считаю, что беседы будет достаточно, так как данное нарушение не настолько серьезное чтобы дисциплинарно наказывать за него. 

Штраф выдан неправомерно , о какой беседе может идти речь? 

В 16.05.2026 в 18:29, Garik_Garrison сказал:

По предоставленным доказательствам понятно, что сотрудник выписал штраф за КоАП РП, а также статей 9.1, 8.4, 18.5 УК РП не существует

ну не знаю, вдруг он приколист, решил мне математическую задачку дать таким уникальным способом. 

Поделиться сообщением

Isimokh

Готов возместить в двухкратном размере штраф за 18.5 коАП 

Поделиться сообщением

Garik_Garrison
Цитата

Для выявления нарушения 18.5 КоАП РП требуется зафиксировать скорость нарушителя путем достижения той же скорости, что и нарушитель, чего сотрудник не сделал, за данное нарушение с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. 

Вердикт пересмотрен, сотрудник понесет ответственность за неверно выданный штраф по статье 18.5 КоАП РП.
Прикрепите Ваш банковский счет для выплаты компенсации согласно 11.8 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. Сотрудник действительно совершил ошибку в том, что не уточнил информацию в самом штрафе, за что получит дисциплинарное взыскание.

За некорректную фиксацию статьи 18.5 сотрудник также понесёт наказание. Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации. У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

rpsherr
В 17.05.2026 в 04:52, Maxim Sharganov сказал:

. Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации.

299181

В 17.05.2026 в 04:52, Maxim Sharganov сказал:

У вас остались вопросы?

нет

Поделиться сообщением

Garik_Garrison

Сотрудник выплатил компенсацию за неверно выданный штраф. Доказательства.

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Компенсация выплачена.

Вопросов нет.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...