Matvey_Crown 1 · ID: #1 Опубликовано 23 часа назад 1. Ваш никнейм: Matvey_Crown 2. Фракция: ГУВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Martin_Yang 4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Я являюсь гражданином, арестованным и в последствии заключённым под стражу сотрудником ГУВД-П, на которого написана жалоба. 1) Прошу рассмотреть нарушение сотрудника, а именно 5.3.2 ВПС (MG). 2) Также прошу сотрудника предоставить запись полного моего задержания (передача информации от диспетчера, просмотр камер, непосредственное задержание и дальнейшее взаимодействие со мной в плоть до заключение меня под стражу). Также прошу указать тайм коды с данными действиями и моими нарушениями, по которым ко мне были применены ограничения, в виде ограничения, такие как ограничение права на свободу передвижения и заключение под стражу. 5. Доказательства: https://vkvideo.ru/video-217479031_456239017 Здравствуйте, не полностью отправил доказательства, прикрепляю ссылку ниже https://vkvideo.ru/video-217479031_456239018?list=ln-bMeBKXDbg08KUbI5GH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemy_Mannino 27 · ID: #2 Опубликовано 12 часов назад Доброго времени суток. Я являюсь начальником ГУ МВД-П. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martin_Yang 16 · ID: #3 Опубликовано 12 часов назад Доброго времени суток! Я являюсь сотрудник на которого была написана данная жалоба! Мой ответ чуть чуть позже по тех.причинам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martin_Yang 16 · ID: #4 Опубликовано 10 часов назад Доброго времени суток! Я являюсь сотрудник ГУ МВД по городу Приволжск и приволжской области Старший лейтенант полиции Янг! Перейдём к разбору жалобы на меня. Мы с полковником УГИБДД по городу Приволжск выехали в совместный патруль (то есть работали по системе /wanted). После выезда из дежурной части мы остановились и проверяли наводки от диспетчера (/wanted). До того момента, как поступила ориентировка на вас, запись не велась. Далее мы с напарником начали выяснять, где находятся подозреваемые, чтобы отправиться за ними, — и увидели в ориентировках вас (автора жалобы). Незадолго до того, как мы почти приехали за вами, полковник Mark_Izmailovskiy передал по рации вопрос про ГУ МВД. Я попросил напарника, полковника УГИБДД‑П, ответить, что есть. Всё это зафиксировано на видеодоказательствах. Затем мы, действуя в соответствии с обязанностями, взяли ориентировку именно на вас, поскольку вы находились ближе всего. Где прописано, что мы обязаны принять у вас чистосердечное признание прямо в автомобиле? У всех сотрудников ГУ МВД‑П/М/Н были случаи, когда игроки просто покидали игру («ливали»). Мы должны были обезопасить себя и задержать вас. Нигде не указано, что мы обязуемся принять чистосердечное признание на месте — если бы вы приехали в дежурную часть, вопросов бы не возникло. Прошу обратить внимание: мы с напарником остановили вас около подъезда к БУ‑рынку. Это место не подходит для оформления чистосердечного признания — в такой ситуации вы подлежали доставке в КПЗ. Если мы встречаем подозреваемого по пути в дежурную часть, мы можем самостоятельно решить, как действовать. У нас нигде не прописано, что мы обязаны принимать каждое чистосердечное признание, если гражданин ещё не доехал до дежурной части. При этом нужно понимать, что каждый сотрудник сам решает, принимать у гражданина чистосердечное признание или нет. Мы можем уточнить по рации (/rb), нужно ли кому‑то такое признание. Также можно спросить в рации (/rob), не требуется ли оно другим сотрудникам из других отделов ГУ МВД‑М/Н. Вы также утверждаете, что я нарушил ВПС. Однако у вас недостаточно доказательств для назначения мне наказания по ВПС, а именно… Цитата 5.3.2 – Metagaming [MG] (OOC информация в IC чат) – неумение различать IC и OOC информацию, говорить в голосовой чат / писать в игровой чат сообщения, содержащие информацию из реальной жизни или информацию, которая не относится к игровому миру (продолжение см. в п. 6.2.3). [Мут до 3 часов] Я думаю этого и не будет из-за того что у вас видео-доказательство имеются минимальный факт того что я нарушил 5.3.2 ВПС. И пойдем дальше по ФЗоП(Федеральный закон о "Полиции") 4.10.2 ФЗоП гласит от что: Цитата 2 – Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания; 3) лиц, находящихся в розыске; 4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях; 5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству; 6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты; 7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих; 8) лиц, до выяснения обстоятельств, в отношении которых имеются достаточные данные, указывающие на признаки совершения уголовного преступления либо административного правонарушения, если установление обстоятельств невозможно на месте; 9) лиц, не выполнивших требований сотрудников полиции, на основаниях предусмотренными пунктами части 1 статьи 9 главы 3 10) сотрудников, в случае нарушения ими нормативно-правовых документов Республики Провинция. и 3.8.1 ФЗоП гласит от что: Цитата 1 – На полицию возлагаются следующие обязанности: 1) принимать заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, проверять заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством; 2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия; 3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии; 4) выявлять причины преступлений и административных правонарушений, выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление; 5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок в общественных местах; 6) принимать при чрезвычайных ситуациях неотложные меры по спасению граждан и охране имущества, оказывать содействие спасательным службам; 7) возбуждать уголовные дела, проводить расследование по уголовным делам; 8) пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях; 9) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении; осуществлять розыск похищенного имущества; 10) содержать, охранять, конвоировать задержанных лиц, а также лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста; 11) осуществлять государственный контроль (надзор) в области обеспечения безопасности дорожного движения; 12) изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки; 13) конфисковывать нелегальные предметы, обнаруженные у задержанного, согласно статье 2.5 УК РП. И не будем забывать о том что вы можете и самостоятельно ознакомиться с ФЗоП(Федеральным законом о "Полиции") Так же с вашей стороны были замечены нарушение ВПС(Внутренних правил сервера)! А именно: Цитата 5.3.4 – Запрещено оскорбление игроков сервера. [Мут до 3 часов / Бан до 10 дней] Наказание в виде бана дается только за весомые оскорбления. Не слишком значительные высказывания допускаются, но не поощряются. За чрезмерное словесное недержание вы можете быть наказаны. Далее прикрепляю свои доказательства: 1. Видео доказательство Тайм‑код: 02:14 (просмотр ориентировок от диспетчера). Тайм‑код: 03:37 (повторный просмотр ориентировок, смена цели преследования). Тайм‑код: 04:40 (погоня, остановка подозреваемого). Тайм‑код: 05:40 (проверка документов, лаг AHK). Тайм‑код: 06:20 (посадка задержанного в автомобиль, лаг AHK № 2). Тайм‑код: 06:40–08:03 (нарушение ВПС со стороны Matvey_Crown, прибытие в ДЧ‑П). Тайм‑код: 10:00–19:30 (вызов руководящего состава МО, ожидание руководящего состава МО). Тайм‑код: 19:30–40:18 (разбирательство, оформление сотрудника МО (на гражданке)). 2. Снятие розыска, выдача нового розыска Далее ждем ответа от Лидера ГУ МВД-П, а далее от СА С уважением, сотрудник ГУ МВД по городу Приволжск и приволжской области Старший лейтенант Янг Мартин!<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 279 · ID: #5 Опубликовано 9 часов назад День добрый! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Crown 1 · ID: #6 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте. Прошу прикрепить видео-доказательства на доступную платформу. (RuTube, VK видео). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martin_Yang 16 · ID: #7 Опубликовано 8 часов назад В 16.05.2026 в 13:24, Matvey_Crown сказал: Здравствуйте. Прошу прикрепить видео-доказательства на доступную платформу. (RuTube, VK видео). Видеодоказательство Тайм коды указаны в сообщение выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martin_Yang 16 · ID: #8 Опубликовано 7 часов назад В 16.05.2026 в 11:53, Martin_Yang сказал: Доброго времени суток! Я являюсь сотрудник ГУ МВД по городу Приволжск и приволжской области Старший лейтенант полиции Янг! Перейдём к разбору жалобы на меня. Мы с полковником УГИБДД по городу Приволжск выехали в совместный патруль (то есть работали по системе /wanted). После выезда из дежурной части мы остановились и проверяли наводки от диспетчера (/wanted). До того момента, как поступила ориентировка на вас, запись не велась. Далее мы с напарником начали выяснять, где находятся подозреваемые, чтобы отправиться за ними, — и увидели в ориентировках вас (автора жалобы). Незадолго до того, как мы почти приехали за вами, полковник Mark_Izmailovskiy передал по рации вопрос про ГУ МВД. Я попросил напарника, полковника УГИБДД‑П, ответить, что есть. Всё это зафиксировано на видеодоказательствах. Затем мы, действуя в соответствии с обязанностями, взяли ориентировку именно на вас, поскольку вы находились ближе всего. Где прописано, что мы обязаны принять у вас чистосердечное признание прямо в автомобиле? У всех сотрудников ГУ МВД‑П/М/Н были случаи, когда игроки просто покидали игру («ливали»). Мы должны были обезопасить себя и задержать вас. Нигде не указано, что мы обязуемся принять чистосердечное признание на месте — если бы вы приехали в дежурную часть, вопросов бы не возникло. Прошу обратить внимание: мы с напарником остановили вас около подъезда к БУ‑рынку. Это место не подходит для оформления чистосердечного признания — в такой ситуации вы подлежали доставке в КПЗ. Если мы встречаем подозреваемого по пути в дежурную часть, мы можем самостоятельно решить, как действовать. У нас нигде не прописано, что мы обязаны принимать каждое чистосердечное признание, если гражданин ещё не доехал до дежурной части. При этом нужно понимать, что каждый сотрудник сам решает, принимать у гражданина чистосердечное признание или нет. Мы можем уточнить по рации (/rb), нужно ли кому‑то такое признание. Также можно спросить в рации (/rob), не требуется ли оно другим сотрудникам из других отделов ГУ МВД‑М/Н. Вы также утверждаете, что я нарушил ВПС. Однако у вас недостаточно доказательств для назначения мне наказания по ВПС, а именно… Я думаю этого и не будет из-за того что у вас видео-доказательство имеются минимальный факт того что я нарушил 5.3.2 ВПС. И пойдем дальше по ФЗоП(Федеральный закон о "Полиции") 4.10.2 ФЗоП гласит от что: и 3.8.1 ФЗоП гласит от что: И не будем забывать о том что вы можете и самостоятельно ознакомиться с ФЗоП(Федеральным законом о "Полиции") Так же с вашей стороны были замечены нарушение ВПС(Внутренних правил сервера)! А именно: Далее прикрепляю свои доказательства: 1. Видео доказательство Тайм‑код: 02:14 (просмотр ориентировок от диспетчера(Как пришла ваша ориентировка этот момент не был записан.)). Тайм‑код: 03:37 (повторный просмотр ориентировок, смена цели преследования). Тайм‑код: 04:40 (погоня, остановка подозреваемого). Тайм‑код: 05:40 (проверка документов, лаг AHK). Тайм‑код: 06:20 (посадка задержанного в автомобиль, лаг AHK № 2). Тайм‑код: 06:40–08:03 (нарушение ВПС со стороны Matvey_Crown, прибытие в ДЧ‑П). Тайм‑код: 10:00–19:30 (вызов руководящего состава МО, ожидание руководящего состава МО). Тайм‑код: 19:30–40:18 (разбирательство, оформление сотрудника МО (на гражданке)). 2. Снятие розыска, выдача нового розыска Далее ждем ответа от Лидера ГУ МВД-П, а далее от СА С уважением, сотрудник ГУ МВД по городу Приволжск и приволжской области Старший лейтенант Янг Мартин!<3 P.S. Добавка к тайм-коду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Crown 1 · ID: #9 Опубликовано 4 часа назад Доброго времени суток, увидел нарушения в ваших видео-доказательствах, распишу тайм коды. 1.21 - MG (Meta Gaming) 2.34 - MG (Meta Gaming) 3.38 - Открытое не уважение к фракции 4.18 - "Мисс не принимаем" 5.11 - Сотрудники сговорились не принимать чистосердечное признание и не снимать мисс 5.21 - MG (Meta Gaming) 6.11 - Спецсредства без предупреждения 7.05 - MG (Meta Gaming) 7.08 - КоАП (Встречка) 7.28 - КоАП (Двойная Сплошная) 7.57 - Неуважение к гражданскому (Коверкание Фамилии) Также добавлю слова сотрудника где он утверждал что я не говорил с самого начала что хочу написать чистосердечное признание. Прикрепляю видео доказательство ниже. https://vkvideo.ru/video-217479031_456239019 Так же не увидел у себя 5.6 УК РП. Прикрепляю видео-доказательства ареста https://vkvideo.ru/video-217479031_456239020 Также вы говорил что мало доказательств на первых двух видео-доказательствах за MG (Meta Gaming) нарушение есть и оно зафиксировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemy_Mannino 27 · ID: #10 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Добрый вечер. 1)Заявления о чистосердечном признании принимаются только в дежурной части. 2)Сотруднику будет вынесено устное предупреждение за нарушение пункта 5.6 ТК РП. Изменено 2 часа назад пользователем Artemy_Mannino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martin_Yang 16 · ID: #11 Опубликовано 3 часа назад В 16.05.2026 в 17:59, Matvey_Crown сказал: Доброго времени суток, увидел нарушения в ваших видео-доказательствах, распишу тайм коды. 1.21 - MG (Meta Gaming) 2.34 - MG (Meta Gaming) 3.38 - Открытое не уважение к фракции 4.18 - "Мисс не принимаем" 5.11 - Сотрудники сговорились не принимать чистосердечное признание и не снимать мисс 5.21 - MG (Meta Gaming) 6.11 - Спецсредства без предупреждения 7.05 - MG (Meta Gaming) 7.08 - КоАП (Встречка) 7.28 - КоАП (Двойная Сплошная) 7.57 - Неуважение к гражданскому (Коверкание Фамилии) Также добавлю слова сотрудника где он утверждал что я не говорил с самого начала что хочу написать чистосердечное признание. Прикрепляю видео доказательство ниже. https://vkvideo.ru/video-217479031_456239019 Так же не увидел у себя 5.6 УК РП. Прикрепляю видео-доказательства ареста https://vkvideo.ru/video-217479031_456239020 Также вы говорил что мало доказательств на первых двух видео-доказательствах за MG (Meta Gaming) нарушение есть и оно зафиксировано. Во первых предаставте полную видеодоказательства, чтобы так же и понять всю ситуацию с вашей стороны. 5.6 УК РП видно в моем полном видеодоказательстве, так где вы писали маты в чат с моим именем это уже считается как 5.5+5.6 УК РП. Что означают данные статьи: Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Если данные тайм-коды по моей видео фиксации распишу так. Цитата 1. 1.21 - MG (Meta Gaming) 2. 2.34 - MG (Meta Gaming) 3. 3.38 - Открытое не уважение к фракции 4. 4.18 - "Мисс не принимаем" 5. 5.11 - Сотрудники сговорились не принимать чистосердечное признание и не снимать мисс 6. 5.21 - MG (Meta Gaming) 7. 6.11 - Спецсредства без предупреждения 8. 7.05 - MG (Meta Gaming) 9. 7.08 - КоАП (Встречка) 10. 7.28 - КоАП (Двойная Сплошная) 11. 7.57 - Неуважение к гражданскому (Коверкание Фамилии) 1. Тайм-код: 01:21: Не какого не имеет значения к данной жалобе. Я указывал тайм-коды именно Вашего задержания! 2. Тайм-код: 02:34: Какое имеет значение к слову "Интерьер"? Я этого не понимаю, это не считается MG информацией, почитайте правильно данное правило ВПС Цитата 5.3.2 – Metagaming [MG] (OOC информация в IC чат) – неумение различать IC и OOC информацию, говорить в голосовой чат / писать в игровой чат сообщения, содержащие информацию из реальной жизни или информацию, которая не относится к игровому миру (продолжение см. в п. 6.2.3). [Мут до 3 часов] 3. Тайм-код: 03:38: Какое не уважение к фракции идет речь? В данном тайм коде не увидел нечего противозаконного. 4. Тайм-код: 04:18: И давайте начнем с того что про это сказал не Я! И этот тайм код не имеет значения к данной жалобе. 5. Тайм-код: 05:11: Если мы вас уже остановили мы имеем полное право не принимать у вас чистосердечное признание если вы не доехали до дежурной части. Так что сговора не какого не было. 6. Тайм-код: 05:21: Слово "AHK" не является MG информацией, это язык программирования который упрощает работу всем государственным структурам кроме "МО", "ОПГ" 7. Тайм-код: 06:11: Спец.средства были применены для того чтобы Вас задержать и отвезти в дежурную часть для оформления 13.1 ФЗоП Цитата 13.1 – Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 8. Тайм-код: 07:05: Слово "Откат" является отменой того или иного действия, откат может быть как и видеодоказательство или отмена действия или сообщения которого не должно быть 9. Тайм-код: 07:08: В этом признаю, выехал, но из-за чего я то выехал, избежать столкновения с людьми которые выезжают с БУ-рынка 10. Тайм-код: 07:28: Из-за чего же я выехал то? Не подскажете? А потому что я ехал за автобусом и он остановился на остановке и я чтобы избежать с ним столкновения ушел в другую полосу, но из-за не ровности дороги на данном участке не возможно нормально удержаться в полосе движения. 11. Тайм-код: 07:57: Как Вы написали "Коверкание Фамилии", это произошло случайно из-за того что раньше был в МО и там были семья с фамилией "Краун", и из-за этого не правильно произнес Вашу фамилию. Лидер дал свой вердикт, я дал свой вердикт, ожидаем вердикта СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение