Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Matvey_Crown

1. Ваш никнейм: Matvey_Crown
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Martin_Yang
4. Суть жалобы: Доброго времени суток!
Я являюсь гражданином, арестованным и в последствии заключённым под стражу сотрудником ГУВД-П, на которого написана жалоба.
1) Прошу рассмотреть нарушение сотрудника, а именно 5.3.2 ВПС (MG).
2) Также прошу сотрудника предоставить запись полного моего задержания (передача информации от диспетчера, просмотр камер, непосредственное задержание и дальнейшее взаимодействие со мной в плоть до заключение меня под стражу). Также прошу указать тайм коды с данными действиями и моими нарушениями, по которым ко мне были применены ограничения, в виде ограничения, такие как ограничение права на свободу передвижения и заключение под стражу.
5. Доказательства: https://vkvideo.ru/video-217479031_456239017

Здравствуйте, не полностью отправил доказательства, прикрепляю ссылку ниже

https://vkvideo.ru/video-217479031_456239018?list=ln-bMeBKXDbg08KUbI5GH

Поделиться сообщением

Artemy_Mannino

Доброго времени суток.

Я являюсь начальником ГУ МВД-П.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Martin_Yang

Доброго времени суток!
Я являюсь сотрудник на которого была написана данная жалоба!

Мой ответ чуть чуть позже по тех.причинам!

Поделиться сообщением

Martin_Yang

Доброго времени суток!
Я являюсь сотрудник ГУ МВД по городу Приволжск и приволжской области Старший лейтенант полиции Янг!

Перейдём к разбору жалобы на меня.

Мы с полковником УГИБДД по городу Приволжск выехали в совместный патруль (то есть работали по системе /wanted).

После выезда из дежурной части мы остановились и проверяли наводки от диспетчера (/wanted). До того момента, как поступила ориентировка на вас, запись не велась. Далее мы с напарником начали выяснять, где находятся подозреваемые, чтобы отправиться за ними, — и увидели в ориентировках вас (автора жалобы).

Незадолго до того, как мы почти приехали за вами, полковник Mark_Izmailovskiy передал по рации вопрос про ГУ МВД. Я попросил напарника, полковника УГИБДД‑П, ответить, что есть. Всё это зафиксировано на видеодоказательствах.

Затем мы, действуя в соответствии с обязанностями, взяли ориентировку именно на вас, поскольку вы находились ближе всего.

Где прописано, что мы обязаны принять у вас чистосердечное признание прямо в автомобиле? У всех сотрудников ГУ МВД‑П/М/Н были случаи, когда игроки просто покидали игру («ливали»). Мы должны были обезопасить себя и задержать вас. Нигде не указано, что мы обязуемся принять чистосердечное признание на месте — если бы вы приехали в дежурную часть, вопросов бы не возникло.

Прошу обратить внимание: мы с напарником остановили вас около подъезда к БУ‑рынку. Это место не подходит для оформления чистосердечного признания — в такой ситуации вы подлежали доставке в КПЗ. 

Если мы встречаем подозреваемого по пути в дежурную часть, мы можем самостоятельно решить, как действовать. У нас нигде не прописано, что мы обязаны принимать каждое чистосердечное признание, если гражданин ещё не доехал до дежурной части.

При этом нужно понимать, что каждый сотрудник сам решает, принимать у гражданина чистосердечное признание или нет. Мы можем уточнить по рации (/rb), нужно ли кому‑то такое признание. Также можно спросить в рации (/rob), не требуется ли оно другим сотрудникам из других отделов ГУ МВД‑М/Н.

Вы также утверждаете, что я нарушил ВПС. Однако у вас недостаточно доказательств для назначения мне наказания по ВПС, а именно…

Цитата

5.3.2  Metagaming [MG] (OOC информация в IC чат) – неумение различать IC и OOC информацию, говорить в голосовой чат / писать в игровой чат сообщения, содержащие информацию из реальной жизни или информацию, которая не относится к игровому миру (продолжение см. в п. 6.2.3). [Мут до 3 часов] 

Я думаю этого и не будет из-за того что у вас видео-доказательство имеются минимальный факт того что я нарушил 5.3.2 ВПС.
И пойдем дальше по ФЗоП(Федеральный закон о "Полиции")

4.10.2 ФЗоП гласит от что:

Цитата

2 – Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;

3) лиц, находящихся в розыске;

4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях;

5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству;

6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих;
8) лиц, до выяснения обстоятельств, в отношении которых имеются достаточные данные, указывающие на признаки совершения уголовного преступления либо административного правонарушения, если установление обстоятельств невозможно на месте;

9) лиц, не выполнивших требований сотрудников полиции, на основаниях предусмотренными пунктами части 1 статьи 9 главы 3

10) сотрудников, в случае нарушения ими нормативно-правовых документов Республики Провинция.

и 3.8.1 ФЗоП гласит от что:

Цитата

1 – На полицию возлагаются следующие обязанности:

1) принимать заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, проверять заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством;

2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;

3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии;

4) выявлять причины преступлений и административных правонарушений, выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление;

5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок в общественных местах;

6) принимать при чрезвычайных ситуациях неотложные меры по спасению граждан и охране имущества, оказывать содействие спасательным службам;

7) возбуждать уголовные дела, проводить расследование по уголовным делам;

8) пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях;

9) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении; осуществлять розыск похищенного имущества;

10) содержать, охранять, конвоировать задержанных лиц, а также лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста;

11) осуществлять государственный контроль (надзор) в области обеспечения безопасности дорожного движения;

12) изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки;

13) конфисковывать нелегальные предметы, обнаруженные у задержанного, согласно статье 2.5 УК РП.

И не будем забывать о том что вы можете и самостоятельно ознакомиться с ФЗоП(Федеральным законом о "Полиции")

Так же с вашей стороны были замечены нарушение ВПС(Внутренних правил сервера)! А именно:

Цитата

5.3.4 – Запрещено оскорбление игроков сервера. [Мут до 3 часов / Бан до 10 дней] 

Наказание в виде бана дается только за весомые оскорбления. Не слишком значительные высказывания допускаются, но не поощряются. За чрезмерное словесное недержание вы можете быть наказаны.

Далее прикрепляю свои доказательства:
1. 
Видео доказательство

Тайм‑код: 02:14 (просмотр ориентировок от диспетчера).

Тайм‑код: 03:37 (повторный просмотр ориентировок, смена цели преследования).

Тайм‑код: 04:40 (погоня, остановка подозреваемого).

Тайм‑код: 05:40 (проверка документов, лаг AHK).

Тайм‑код: 06:20 (посадка задержанного в автомобиль, лаг AHK № 2).

Тайм‑код: 06:40–08:03 (нарушение ВПС со стороны Matvey_Crown, прибытие в ДЧ‑П).

Тайм‑код: 10:00–19:30 (вызов руководящего состава МО, ожидание руководящего состава МО).

Тайм‑код: 19:30–40:18 (разбирательство, оформление сотрудника МО (на гражданке)).
2. Снятие розыска, выдача нового розыска

Далее ждем ответа от Лидера ГУ МВД-П, а далее от СА

С уважением, сотрудник ГУ МВД по городу Приволжск и приволжской области Старший лейтенант Янг Мартин!<3

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Matvey_Crown

Здравствуйте. Прошу прикрепить видео-доказательства на доступную платформу. (RuTube, VK видео).

Поделиться сообщением

Martin_Yang
В 16.05.2026 в 13:24, Matvey_Crown сказал:

Здравствуйте. Прошу прикрепить видео-доказательства на доступную платформу. (RuTube, VK видео).

Видеодоказательство

Тайм коды указаны в сообщение выше.

Поделиться сообщением

Martin_Yang
В 16.05.2026 в 11:53, Martin_Yang сказал:

Доброго времени суток!
Я являюсь сотрудник ГУ МВД по городу Приволжск и приволжской области Старший лейтенант полиции Янг!

Перейдём к разбору жалобы на меня.

Мы с полковником УГИБДД по городу Приволжск выехали в совместный патруль (то есть работали по системе /wanted).

После выезда из дежурной части мы остановились и проверяли наводки от диспетчера (/wanted). До того момента, как поступила ориентировка на вас, запись не велась. Далее мы с напарником начали выяснять, где находятся подозреваемые, чтобы отправиться за ними, — и увидели в ориентировках вас (автора жалобы).

Незадолго до того, как мы почти приехали за вами, полковник Mark_Izmailovskiy передал по рации вопрос про ГУ МВД. Я попросил напарника, полковника УГИБДД‑П, ответить, что есть. Всё это зафиксировано на видеодоказательствах.

Затем мы, действуя в соответствии с обязанностями, взяли ориентировку именно на вас, поскольку вы находились ближе всего.

Где прописано, что мы обязаны принять у вас чистосердечное признание прямо в автомобиле? У всех сотрудников ГУ МВД‑П/М/Н были случаи, когда игроки просто покидали игру («ливали»). Мы должны были обезопасить себя и задержать вас. Нигде не указано, что мы обязуемся принять чистосердечное признание на месте — если бы вы приехали в дежурную часть, вопросов бы не возникло.

Прошу обратить внимание: мы с напарником остановили вас около подъезда к БУ‑рынку. Это место не подходит для оформления чистосердечного признания — в такой ситуации вы подлежали доставке в КПЗ. 

Если мы встречаем подозреваемого по пути в дежурную часть, мы можем самостоятельно решить, как действовать. У нас нигде не прописано, что мы обязаны принимать каждое чистосердечное признание, если гражданин ещё не доехал до дежурной части.

При этом нужно понимать, что каждый сотрудник сам решает, принимать у гражданина чистосердечное признание или нет. Мы можем уточнить по рации (/rb), нужно ли кому‑то такое признание. Также можно спросить в рации (/rob), не требуется ли оно другим сотрудникам из других отделов ГУ МВД‑М/Н.

Вы также утверждаете, что я нарушил ВПС. Однако у вас недостаточно доказательств для назначения мне наказания по ВПС, а именно…

Я думаю этого и не будет из-за того что у вас видео-доказательство имеются минимальный факт того что я нарушил 5.3.2 ВПС.
И пойдем дальше по ФЗоП(Федеральный закон о "Полиции")

4.10.2 ФЗоП гласит от что:

и 3.8.1 ФЗоП гласит от что:

И не будем забывать о том что вы можете и самостоятельно ознакомиться с ФЗоП(Федеральным законом о "Полиции")

Так же с вашей стороны были замечены нарушение ВПС(Внутренних правил сервера)! А именно:

Далее прикрепляю свои доказательства:
1. 
Видео доказательство

Тайм‑код: 02:14 (просмотр ориентировок от диспетчера(Как пришла ваша ориентировка этот момент не был записан.)).

Тайм‑код: 03:37 (повторный просмотр ориентировок, смена цели преследования).

Тайм‑код: 04:40 (погоня, остановка подозреваемого).

Тайм‑код: 05:40 (проверка документов, лаг AHK).

Тайм‑код: 06:20 (посадка задержанного в автомобиль, лаг AHK № 2).

Тайм‑код: 06:40–08:03 (нарушение ВПС со стороны Matvey_Crown, прибытие в ДЧ‑П).

Тайм‑код: 10:00–19:30 (вызов руководящего состава МО, ожидание руководящего состава МО).

Тайм‑код: 19:30–40:18 (разбирательство, оформление сотрудника МО (на гражданке)).
2. Снятие розыска, выдача нового розыска

Далее ждем ответа от Лидера ГУ МВД-П, а далее от СА

С уважением, сотрудник ГУ МВД по городу Приволжск и приволжской области Старший лейтенант Янг Мартин!<3

P.S. Добавка к тайм-коду

Поделиться сообщением

Matvey_Crown

Доброго времени суток, увидел нарушения в ваших видео-доказательствах, распишу тайм коды.

1.21 - MG (Meta Gaming)

2.34 - MG (Meta Gaming)

3.38 - Открытое не уважение к фракции

4.18 - "Мисс не принимаем"

5.11 - Сотрудники сговорились не принимать чистосердечное признание и не снимать мисс

5.21 - MG (Meta Gaming)

6.11 - Спецсредства без предупреждения

7.05 - MG (Meta Gaming)

7.08 - КоАП (Встречка)

7.28 - КоАП (Двойная Сплошная)

7.57 - Неуважение к гражданскому (Коверкание Фамилии)

Также добавлю слова сотрудника где он утверждал что я не говорил с самого начала что хочу написать чистосердечное признание. Прикрепляю видео доказательство ниже.

https://vkvideo.ru/video-217479031_456239019

Так же не увидел у себя 5.6 УК РП. Прикрепляю видео-доказательства ареста

https://vkvideo.ru/video-217479031_456239020

Также вы говорил что мало доказательств на первых двух видео-доказательствах за MG (Meta Gaming) нарушение есть и оно зафиксировано.

Поделиться сообщением

Artemy_Mannino

Добрый вечер.

1)Заявления о чистосердечном признании принимаются только в дежурной части.

2)Сотруднику будет вынесено устное предупреждение за нарушение пункта 5.6 ТК РП.

Изменено пользователем Artemy_Mannino

Поделиться сообщением

Martin_Yang
В 16.05.2026 в 17:59, Matvey_Crown сказал:

Доброго времени суток, увидел нарушения в ваших видео-доказательствах, распишу тайм коды.

1.21 - MG (Meta Gaming)

2.34 - MG (Meta Gaming)

3.38 - Открытое не уважение к фракции

4.18 - "Мисс не принимаем"

5.11 - Сотрудники сговорились не принимать чистосердечное признание и не снимать мисс

5.21 - MG (Meta Gaming)

6.11 - Спецсредства без предупреждения

7.05 - MG (Meta Gaming)

7.08 - КоАП (Встречка)

7.28 - КоАП (Двойная Сплошная)

7.57 - Неуважение к гражданскому (Коверкание Фамилии)

Также добавлю слова сотрудника где он утверждал что я не говорил с самого начала что хочу написать чистосердечное признание. Прикрепляю видео доказательство ниже.

https://vkvideo.ru/video-217479031_456239019

Так же не увидел у себя 5.6 УК РП. Прикрепляю видео-доказательства ареста

https://vkvideo.ru/video-217479031_456239020

Также вы говорил что мало доказательств на первых двух видео-доказательствах за MG (Meta Gaming) нарушение есть и оно зафиксировано.

Во первых предаставте полную видеодоказательства, чтобы так же и понять всю ситуацию с вашей стороны. 
5.6 УК РП видно в моем полном видеодоказательстве, так где вы писали маты в чат с моим именем это уже считается как 5.5+5.6 УК РП.

Что означают данные статьи:

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Если данные тайм-коды по моей видео фиксации распишу так.

Цитата

1. 1.21 - MG (Meta Gaming)

2. 2.34 - MG (Meta Gaming)

3. 3.38 - Открытое не уважение к фракции

4. 4.18 - "Мисс не принимаем"

5. 5.11 - Сотрудники сговорились не принимать чистосердечное признание и не снимать мисс

6. 5.21 - MG (Meta Gaming)

7. 6.11 - Спецсредства без предупреждения

8. 7.05 - MG (Meta Gaming)

9. 7.08 - КоАП (Встречка)

10. 7.28 - КоАП (Двойная Сплошная)

11. 7.57 - Неуважение к гражданскому (Коверкание Фамилии)

1. Тайм-код: 01:21: Не какого не имеет значения к данной жалобе. Я указывал тайм-коды именно Вашего задержания!

2. Тайм-код: 02:34: Какое имеет значение к слову "Интерьер"? Я этого не понимаю, это не считается MG информацией, почитайте правильно данное правило ВПС

Цитата

5.3.2  Metagaming [MG] (OOC информация в IC чат) – неумение различать IC и OOC информацию, говорить в голосовой чат / писать в игровой чат сообщения, содержащие информацию из реальной жизни или информацию, которая не относится к игровому миру (продолжение см. в п. 6.2.3). [Мут до 3 часов] 

3. Тайм-код:  03:38: Какое не уважение к фракции идет речь? В данном тайм коде не увидел нечего противозаконного.

4. Тайм-код: 04:18: И давайте начнем с того что про это сказал не Я! И этот тайм код не имеет значения к данной жалобе.

5. Тайм-код: 05:11: Если мы вас уже остановили мы имеем полное право не принимать у вас чистосердечное признание если вы не доехали до дежурной части. Так что сговора не какого не было.

6. Тайм-код: 05:21: Слово "AHK" не является MG информацией, это язык программирования который упрощает работу всем государственным структурам кроме "МО", "ОПГ"

7. Тайм-код: 06:11: Спец.средства были применены для того чтобы Вас задержать и отвезти в дежурную часть для оформления 
13.1 ФЗоП

Цитата

13.1 – Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

8. Тайм-код: 07:05: Слово "Откат" является отменой того или иного действия, откат может быть как и видеодоказательство или отмена действия или сообщения которого не должно быть

9. Тайм-код: 07:08: В этом признаю, выехал, но из-за чего я то выехал, избежать столкновения с людьми которые выезжают с БУ-рынка

10. Тайм-код: 07:28: Из-за чего же я выехал то? Не подскажете? А потому что я ехал за автобусом и он остановился на остановке и я чтобы избежать с ним столкновения ушел в другую полосу, но из-за не ровности дороги на данном участке не возможно нормально удержаться в полосе движения.

11. Тайм-код: 07:57: Как Вы написали "Коверкание Фамилии", это произошло случайно из-за того что раньше был в МО и там были семья с фамилией "Краун", и из-за этого не правильно произнес Вашу фамилию.

Лидер дал свой вердикт, я дал свой вердикт, ожидаем вердикта СА.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...