Yuriy_Solomonov 1 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 16:20 1. Ваш никнейм: Yuriy_Solomonov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Taikan_Roysfield 3. Суть: здравствуйте 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=luWM0Ufczt4 хочу увидеть док-ва всех нарушений ,посмотреть как меня посадили когда в афк сидел - [3.7] Запрещено взаимодействовать с игроками, находящимися в состоянии AFK либо при потере интернет-соединения. Любые действия с игроками в статусе Network Trouble считаются нарушением. Посадили за 5.3, Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов. - Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности. Жду доказательства своих более двух ударов, я сказал что случайно, тогда применяется статья 5.4. как выписал штраф без планшета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taikan_Roysfield 3 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 18:23 Здравия желаю являюсь оперативником ОМОН Сокол на которого была написана данная жалоба! Перейдем к разбору жалобы: Действительно наблюдаю за собой нарушение [3.7] ФзОПа - готов понести за это наказание, совсем забыл о существовании данного пункта, извиняюсь. К большому сожалению док-ва задержания в отделе у меня не сохранились (не знаю почему) Попрошу вас предоставить полные док-ва задержания. Вы просто загрузили видео конца задержания. У меня имеются док-ва того как мы вас остановили и все. Также вы говорите чтобы я предоставил док-ва того где вы ударили человека несколько раз, так вот откуда они у меня могут быть? Вы же не при мне били сотрудника. Они должны были быть у вас но никак не у меня. Планшет я открывал перед тем как выписать штраф. Док-ва от моего лица тык Если хотите можем решить данную ситуацию мирно и без негатива к друг-другу Предоставьте свою спец связь дабы решить жалобу мирно) Хорошего дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #3 Опубликовано вчера в 12:13 В 15.05.2026 в 23:23, Taikan_Roysfield сказал: Также вы говорите чтобы я предоставил док-ва того где вы ударили человека несколько раз, так вот откуда они у меня могут быть? Вы же не при мне били сотрудника вы должны доказать мою виновность, а не я. деньги мне ваши не нужны, я же знаю как это решается за удаление жалобы. жду полного наказания по поводу взаимодействия с афк, с неправильной выдачей розыска, 2 штрафа без док-вов, и выписывание штрафа без планшета (что считается нонрп), также на вашей записи видно что машина закрыта системно, но вы решили как то решили ее открыть Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. - Почему то начали хамить сразу, и обращаться на ты, когда никто не оказывал ни сопротивление, ни хамство. Также Надевать форму специального подразделения Росгвардии при МВД (ОМОН/СОБР/Спецназ) имеют право лишь сотрудники, находящиеся в подразделении, а также командование подразделения. [Исключение: приказ от сотрудника(-ов) Руководящего состава, при этом, сотрудник(-и) надевшие форму, в обязательном порядке, обязаны зафиксировать приказ] [Исключение: сотрудники Руководящего состава организации] Сотрудники не находились в своем подразделении, если есть доказательства разрешения РС, ожидаю Также не увидел от сотрудников представления Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Borushko 80 · ID: #4 Опубликовано вчера в 19:13 Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД. Ответ был поздний из-за моих личных обстоятельств. Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: От сотрудника есть нарушение 3.7 Федерального Закона о "Полиции": Спойлер [3.7] Запрещено взаимодействовать с игроками, находящимися в состоянии AFK либо при потере интернет-соединения. Любые действия с игроками в статусе Network Trouble считаются нарушением. Понесет дисциплинарное взыскание. Также от сотрудника есть нарушение 2.6 Федерального Закона о "Полиции": Спойлер [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. [Примечание: доказательства хранятся 7 дней] У сотрудника просто не сохранился момент именно задержания, но все же будет дисциплинарное взыскание. По поводу штрафов, т.к у сотрудника нету док-в по задержанию, сотрудник должен будет выплатить вам компенсацию по 2.16 Федерального Закона о "Полиции": Спойлер 2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора. Размеры компенсаций: За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду; За ошибочный штраф — полная сумма штрафа; За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта; За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения. Таков мой вердикт, жалобу передаю СЗФ для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taikan_Roysfield 3 · ID: #5 Опубликовано вчера в 19:30 Ожидаем ответа от СЗФ после чего я вынесу свой итоговый вердикт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 84 · ID: #6 Опубликовано 11 часов назад Добрый день. Являюсь следящим администратором за УВД по г.Невский. Сотрудник будет наказан дисциплинарно согласно вышеперечисленным пунктам. Так же, сотрудник будет наказан блокировкой аккаунта на сервере за NonRP, согласно данному пункту ВПС: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через три минуты отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Предоставьте счёт для выплаты компенсации за розыск. Вопросы по теме остались у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #7 Опубликовано 5 часов назад остался вопросы только по поводу того что сотрудники не представились, хамство от сотрудника и использование спец формы за ОП а не ООП также нарушение лидера 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение 717942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 84 · ID: #8 Опубликовано 4 часа назад Добрый вечер. В представлении, будучи вы в АФК - не вижу никакого смысла, за все это неоправданное взаимодействие, сотрудник уже будет наказан. Непосредственно по факту самого задержания в отделе, где вы были вне АФК, он вам представился и это видно на вашей записи. Сотрудники имели право находится в форме, несмотря на уровень розыска, поскольку они непосредственно состоят в отделе "ОМОН-Сокол" и разрешение на неё им не требуется. Критичных выражений со стороны сотрудника не вижу, все им сказанное - допустимо, исходя из манеры общения самого задержанного. Это регламентирует пункт 2.38 ФзОП: Цитата [2.38] Сотрудники вправе в случае сопротивления или неуважительного поведения переходить на "ты" и отдавать резкие команды. [Примечание: Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемыми и проявлением неуважения] На счёт просрочки со стороны лидера, обсужу с ГС МВД этот момент, поскольку у него были личные проблемы в жизни, исходя из которых он не мог дать ответ раньше. О чём собственно и сообщил вам в своём ответе, а так же, извинился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #9 Опубликовано 3 часа назад по поводу лидера - вопросов не имею, бывают личные проблемы в жизни по поводу сотрудника - Использование специальной формы: обязательна при чрезвычайной ситуации (активность среди преступных группировок, ограбление инкассации, штурм, специальные операции по задержанию особо опасных преступников от 2 участвующих оперативников) четко написано особо опасных преступников, кем я не являлся. на 00:08 слышно как сотрудник просто подъехал и начали обращаться на ты "из машины вышел" "на 15 метров отошел", что является нарушением 2.38 , хамство началось только после хамства сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taikan_Roysfield 3 · ID: #10 Опубликовано 3 часа назад Не наблюдаю от себя данного пункта нарушения. В форме ОМОН Сокол я имею право разговаривать на ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #11 Опубликовано 3 часа назад имеете право в случае: [2.38] Сотрудники вправе в случае сопротивления или неуважительного поведения переходить на "ты" и отдавать резкие команды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taikan_Roysfield 3 · ID: #12 Опубликовано 3 часа назад Этот пункт относится к сотрудника ппсп и т.п Но не к росгвардии Дам полный ответ! Согласен с мнением лидера и СЗФ. На ты я с вами имел право разговаривать так как я Оперативник. На счет того что вы были в афк и я вас задержал - признаю свой косяк, на тот момент у меня не особо работала голова так как я на тот момент очень устал. Я перепутал два пункта (взаимодействие с человеком в афк, и взаимодействие с человеком в муте.) Вопросов не имею, хорошего дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Borushko 80 · ID: #13 Опубликовано 1 час назад Здравия желаю! Из-за того что сотрудник на данный момент не может вам отправить компенсацию по весомой причине. Я вам отправил компенсацию, док-ва : https://yapx.ru/album/do5On Поделиться сообщением Ссылка на сообщение