Jack Lisov 1 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 02:58 1. Ваш никнейм: Jack_Lisov 2. Никнейм сотрудника/лидера: David_Nevsky | Alexandr_Volsky 3. Суть: Сидел на пассажирском, началась погоня (Тайм-код 0:32), после небольшой лесной прогулки отобрал владение и сел за руль сам (Тайм-код 2:43). Подъезжая к съезду на дорогу на машину падает розыск и ровно тут же останавливают сотрудники ДПС г. Мирный (Тайм-код 3:20). После долгих разбирательств сотрудник David_Nevsky выписал 19.9 КоАП РП за неповиновение, при отсутствии оного. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Обратите внимание на выделенную сноску в пункте 19.9 КоАП РП. Как выдвинутое требование об остановке водителю (Тайм-код 0:06) относится ко мне - пассажиру? Сотрудник не доказал мою причастность как того требует ПК РП. Цитата Статья 1 — Презумпция невиновности Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Лично мне не было выдвинуто никаких требований, которым я не подчинился. 4. Доказательства: Видео | Скрин выписанного штрафа Так же прошу обратить внимание на другие действия сотрудников. Сотрудником David_Nevsky не соблюдался порядок остановки Т/С, предусмотренный ПК РП Цитата Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Тайм-код 3:45 - Не было предъявлено удостоверение, не была озвучена причина остановки (пришлось спрашивать), а так же позже (Тайм-код 6:22) сотрудником Alexandr_Volsky были запрошены мои документы (водительское), хотя действие выше не было выполнено. Так же, сотрудник David_Nevsky говорит: "Можете ехать" (Тайм-код 5:38), и только спустя время подходит другой сотрудник и обращается ко мне (Тайм-код 5:53). Получается, если бы я уехал до того, как подошёл второй сотрудник - они бы посчитали это неповиновением? В конце (Тайм-код 26:45) сотрудник Alexandr_Volsky говорит что штраф выпишет David_Nevsky, хотя этот сотрудник ранее ещё в самом начале озвучил мне что я могу ехать. Мне кажется что Alexandr_Volsky приказал сотруднику David_Nevsky выписать мне штраф, и тем самым подставил этого сотрудника под эту жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 95 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 19:05 Доброго времени суток. Являюсь ВрИО Начальником ГИБДД-М. Уведомил сотрудников о том, что на них написана жалоба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Volsky 157 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 19:32 Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого Вы написали жалобу. Доказательства от моего лица: *тык* (0:00 - 0:36) Первоначально по наводке базы штрафов на водителя Дмитрия были остановлено Т/С. После остановки водитель скрылся и не увидев Ваши личности поехали искать ориентируясь на базу штрафов и метод тыка. (2:12-2:55) Потеряв Вас мы подали транспорт в розыск, после чего Вы выехали на нас и были остановлены т.к. машина уже находилась в розыске. Далее сотрудник Давид пытался объяснять причину остановки и прочие процессуальные действия. (4:53) К ситуации подключился я и попросил Вас выйти из автомобиля и задержал для уверенности, что Вы не скроетесь на Т/С. Далее Всё так же объяснял Вам причины, моменты из НПА. Так же для убедительности уточнял разные вопросы и мнения у администрации сервера и в НПА для корректного вынесения приговора, что заняло некоторое время. Перейдёт к разбору Ваших вопросов, претензий и видеофиксации. Цитата Сидел на пассажирском, началась погоня (Тайм-код 0:32), после небольшой лесной прогулки отобрал владение и сел за руль сам (Тайм-код 2:43). Подъезжая к съезду на дорогу на машину падает розыск и ровно тут же останавливают сотрудники ДПС г. Мирный (Тайм-код 3:20). После долгих разбирательств сотрудник David_Nevsky выписал 19.9 КоАП РП за неповиновение, при отсутствии оного. Как я Выше сказал, я не видел кто был за рулём и машина была подана в розыск. На Вашей же приложенной фиксации на таймкоде 15:39, я запросил у Вас доказательства на передачу во владение и то как Вы её забрали. Доказательств и ответа не поступило, ответственность переходит на Вас, а конкретно за бездействие по данному факту исходя из логики. Верить словам о Владении не можем. Цитата Статья 2.1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность, также почти везде описанная и в Правилах дорожного движения. На таймкоде 0:59 присутствует нарушение со стороны автора жалобы 7.1.13 ВПС Цитата 7.1.13 — Уход от погони путём намеренного среза. - Бан на 2 дня Далее Цитата Сотрудник не доказал мою причастность как того требует ПК РП. Цитата Так же прошу обратить внимание на другие действия сотрудников. Сотрудником David_Nevsky не соблюдался порядок остановки Т/С, предусмотренный ПК РП Данный вопрос не столь касается меня, но отвечу, что у нас нету никаких "ПК РП", а только общие правила серверов - ПДД, КоАП, УК РП; Серверные - ВПС, ОПГО, ФЗоП. Цитата Тайм-код 3:45 - Не было предъявлено удостоверение, не была озвучена причина остановки (пришлось спрашивать), а так же позже (Тайм-код 6:22) сотрудником Alexandr_Volsky были запрошены мои документы (водительское), хотя действие выше не было выполнено. Удостоверение предъявляется по запросу гражданского, необязательное к даче без запроса. Выписка из ФЗоП: Цитата [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] Цитата Так же, сотрудник David_Nevsky говорит: "Можете ехать" (Тайм-код 5:38), и только спустя время подходит другой сотрудник и обращается ко мне (Тайм-код 5:53). Получается, если бы я уехал до того, как подошёл второй сотрудник - они бы посчитали это неповиновением? Здесь лишь отмечу ошибку со стороны Давида т.к. в данной ситуации он не знал как поступить и я уже решил подключится полноценно для объяснений. Цитата В конце (Тайм-код 26:45) сотрудник Alexandr_Volsky говорит что штраф выпишет David_Nevsky, хотя этот сотрудник ранее ещё в самом начале озвучил мне что я могу ехать. Мне кажется что Alexandr_Volsky приказал сотруднику David_Nevsky выписать мне штраф, и тем самым подставил этого сотрудника под эту жалобу. Сотрудник сам попросил выписать Вам штраф, при это никак не подставляло его под данную жалобу. Так же подозреваю нарушение 6.15 ВПС со стороны автора по диалогам с его стороны: Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня • Использование автомобиля другого игрока в ходе погони не является нарушением данного пункта После ответа от другого сотрудника, тема будет передана ВРиО Лидеру и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Nevsky 2 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 20:23 Здравствуйте. Являюсь сотрудником David_Nevsky, на которого Вы написали жалобу. Полная видеофиксация ситуации предоставлена моим коллегой выше, этого достаточно для оценки всей ситуации. Если потребуется какой-то фрагмент с моей стороны помимо *уже предоставленных* прошу уведомить. Мой коллега Alexandr_Volsky уже дал максимально развернутый ответ со всеми фиксациями и выписками из нормативно-правовых актов, с которым я полностью солидарен. Повторять одно и то же не вижу смысла, поэтому буду краток по пунктам, касающимся лично меня: Касательно статьи 19.9 КоАП: Автомобиль числился в розыске за ранее совершенный уход от сотрудников ДПС. Поскольку визуально установить, кто именно находился за рулем в момент начала погони, не представлялось возможным, а Вы являетесь владельцем автомобиля, который позже появился за рулем - ответственность легла на Вас. Более того, я посоветовался с администрацией в /report, там был дан такой же ответ - Вы несете ответственность. *тык* Касательно процессуальных действий и «ПК РП»: На сервере мы руководствуемся ФЗоП. Согласно п. 2.3 ФЗоП, удостоверение предъявляется исключительно по требованию гражданина. С Вашей стороны такого требования при первичном контакте не поступало. Касательно моей фразы "Можете ехать": Признаю, в моменте возникло легкое недопонимание ситуации с моей стороны в процессе оценки происходящего, так как я не сразу сопоставил все факты по ориентировке на Ваше ТС. К счастью, мой напарник вовремя взял инициативу в свои руки и скорректировал процессуальные действия, чтобы мы могли закончить разбирательство должным образом и вынести верный вердикт. Никакой "подставы" со стороны напарника не было, инициативу выписать штраф проявил я. Передаю тему ВРиО Начальника ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Volsky 157 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 20:38 Забыл уточнить. Вы были остановлены, задержаны и далее выписан штраф от сотрудника Давида по статье 19.9 КоАП. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Lisov 1 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 22:26 Здравствуйте, уважаемый сотрудник Alexander_Volsky. Отвечу для начала вам. В 15.05.2026 в 21:32, Alexandr_Volsky сказал: я запросил у Вас доказательства на передачу во владение и то как Вы её забрали. Доказательства предоставить оперативно не мог, так как запись велась только от лица моего знакомого. По той же причине и жалоба была подана только через 3 дня - когда ко мне наконец попала запись. В 15.05.2026 в 21:32, Alexandr_Volsky сказал: Доказательств и ответа не поступило, ответственность переходит на Вас, а конкретно за бездействие по данному факту исходя из логики. Верить словам о Владении не можем. 1. Повторюсь, что согласно Процессуальному Кодексу вы должны доказать мою вину. 2. Если вы всё же требуете доказательств - они вам были предоставлены. Требование об остановке, которое было выдвинуто вами - было проигнорировано не мной, а водителем. Я был лишь пассажиром. В 15.05.2026 в 21:32, Alexandr_Volsky сказал: Данный вопрос не столь касается меня, но отвечу, что у нас нету никаких "ПК РП" Уважаемый сотрудник, мне очень жаль что вы не знаете о существовании Процессуального Кодекса Республики Провинция. Если вы захотите оспорить тот факт, что он действует на всей территории Республики Провинция - вот вам цитата оттуда: Цитата Настоящий Кодекс применяется на всей территории Республики Провинция и является обязательным для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, а также всеми гражданами, находящимися на территории Республики Провинция. В случае противоречия между нормами настоящего Кодекса и иных нормативных правовых актов, регулирующих административные правоотношения, применяются нормы настоящего Кодекса как имеющие более высокий приоритет в данной сфере. Так же, касаемо ФЗоП - он не может стоять выше ПК (Обратите внимание на то, что выделено жёлтым) Если вы захотите оспорить формулировку действительности кодекса на всей территории Республики Провинция - то обратите внимание, что в ПДД РП присутствует такая же: Цитата 1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем – Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Республики Провинция. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. Далее.. В 15.05.2026 в 21:32, Alexandr_Volsky сказал: Статья 2.1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность, также почти везде описанная и в Правилах дорожного движения. Вы пытаетесь вменить мне "Бездействие". Скажите пожалуйста, что я должен был сделать, находясь на пассажирском месте? Дополнительных педалей тормоза у меня нет. Забрать владение через F3, чтобы водителя выкинуло с водительского, а машина врезалась куда-нибудь и получила повреждения? Вы считаете что это было бы по РП? В 15.05.2026 в 21:32, Alexandr_Volsky сказал: На таймкоде 0:59 присутствует нарушение со стороны автора жалобы 7.1.13 ВПС Касаемо этого - нарушения конкретно за собой я не наблюдаю. Погоня была инициирована не за мной, я был лишь пассажиром. За действия водителя отвечать не могу. В 15.05.2026 в 21:32, Alexandr_Volsky сказал: Так же подозреваю нарушение 6.15 ВПС со стороны автора по диалогам с его стороны: Просьба указать, где именно вы усматриваете перевод РП в мою сторону. Теперь отвечу сотруднику David_Nevsky: В 15.05.2026 в 22:23, David_Nevsky сказал: Касательно статьи 19.9 КоАП: Автомобиль числился в розыске за ранее совершенный уход от сотрудников ДПС. Поскольку визуально установить, кто именно находился за рулем в момент начала погони, не представлялось возможным, а Вы являетесь владельцем автомобиля, который позже появился за рулем - ответственность легла на Вас. Более того, я посоветовался с администрацией в /report, там был дан такой же ответ - Вы несете ответственность. *тык* Как я уже говорил ранее - ПК РП гласит иначе. Сам Процессуальный Кодекс, а так же обоснование, что он действует на всей территории Республики Провинция - я предоставил выше в этом сообщении. Так же, просьба сослаться на что-либо (пункт правил, закон), по которому ответственность за действия другого человека ложится на меня, или по которому за управление транспортным средством с ориентировкой за административное правонарушение - ответственность за это административное правонарушение ложится на меня. По поводу того, что вы советовались с администрацией - не считаю это 100%-м гарантом правильности вашего решения, потому я и пришёл сюда и чётко аргументирую свою позицию, пытаясь получить вердикт от следящего/вышестоящих. Ожидаю ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Volsky 157 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 15:51 Цитата Доказательства предоставить оперативно не мог, так как запись велась только от лица моего знакомого. По той же причине и жалоба была подана только через 3 дня - когда ко мне наконец попала запись. Цитата 1. Повторюсь, что согласно Процессуальному Кодексу вы должны доказать мою вину. 2. Если вы всё же требуете доказательств - они вам были предоставлены. Требование об остановке, которое было выдвинуто вами - было проигнорировано не мной, а водителем. Я был лишь пассажиром. Как Вы и сказали, доказательств Вы не предоставили, именно по этому Вашим словам на месте я верить не могу, существует такой термин, как "Презумпция виновности". Так же ПК РП который Вы указали находится не в общем разделе форума со всеми правилами, а в разделе конкретного сервера - 4й сервер, он действует для их сотрудников, для остальных серверов нет. Цитата Уважаемый сотрудник, мне очень жаль что вы не знаете о существовании Процессуального Кодекса Республики Провинция. Если вы захотите оспорить тот факт, что он действует на всей территории Республики Провинция - вот вам цитата оттуда: Цитата Настоящий Кодекс применяется на всей территории Республики Провинция и является обязательным для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, а также всеми гражданами, находящимися на территории Республики Провинция. В случае противоречия между нормами настоящего Кодекса и иных нормативных правовых актов, регулирующих административные правоотношения, применяются нормы настоящего Кодекса как имеющие более высокий приоритет в данной сфере. Цитата Так же, касаемо ФЗоП - он не может стоять выше ПК (Обратите внимание на то, что выделено жёлтым) Если вы захотите оспорить формулировку действительности кодекса на всей территории Республики Провинция - то обратите внимание, что в ПДД РП присутствует такая же: Если Вы прочитаете внимательно то ПК действует для "всех" на "территории Республики Провинция" 4го сервера в разделе которого он и находится. Раздел ПДД находится в общем форуме всех серверов. Все документы которые действуют на нас это межсерверные - ПДД, УК, КоАП; и наши внутренние нашего сервера - ВПС, ОПГО, ФЗоП. Никаких ПК РП у нас не было. Цитата Вы пытаетесь вменить мне "Бездействие". Скажите пожалуйста, что я должен был сделать, находясь на пассажирском месте? Дополнительных педалей тормоза у меня нет. Забрать владение через F3, чтобы водителя выкинуло с водительского, а машина врезалась куда-нибудь и получила повреждения? Вы считаете что это было бы по РП? Я Вам и не говорю про то, как Вы должны были поступить тогда, предоставить доказательства на передачу владения кому-либо, а не выкидывать кого-либо из-за руля. Ответа не поступило, соответственно за "действие/бездействие" данного инцидента. Цитата Касаемо этого - нарушения конкретно за собой я не наблюдаю. Погоня была инициирована не за мной, я был лишь пассажиром. За действия водителя отвечать не могу. Здесь правильно подметили, нарушение ВПС со стороны от кого идёт запись - Dmitriy_Bodyagin Цитата Просьба указать, где именно вы усматриваете перевод РП в мою сторону. В том, что Вы пытаетесь перевести ситуацию в тот момент при Вашей остановке о якобы "В лесу гулял, нашёл таким" и т.п. Так же я "подозреваю", вердикт за СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 95 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 16:21 Доброго времени суток. Являюсь ВрИО Начальником ГИБДД-М. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Nevsky 2 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 16:28 В 16.05.2026 в 01:26, Jack Lisov сказал: Как я уже говорил ранее - ПК РП гласит иначе. Сам Процессуальный Кодекс, а так же обоснование, что он действует на всей территории Республики Провинция - я предоставил выше в этом сообщении. Так же, просьба сослаться на что-либо (пункт правил, закон), по которому ответственность за действия другого человека ложится на меня, или по которому за управление транспортным средством с ориентировкой за административное правонарушение - ответственность за это административное правонарушение ложится на меня. По поводу того, что вы советовались с администрацией - не считаю это 100%-м гарантом правильности вашего решения, потому я и пришёл сюда и чётко аргументирую свою позицию, пытаясь получить вердикт от следящего/вышестоящих. Ожидаю ответа. Мой коллега выше уже наглядно доказал, что Вы используете нормативно-правовые акты другого сервера. На нашем сервере данного документа не существует, поэтому все Ваши ссылки на него в отношении меня или напарника просто не имеют юридической силы. Мы руководствуемся исключительно действующим ФЗоП нашего сервера. Касательно Вашего вопроса о том, почему ответственность в данной ситуации легла на Вас: Вы сами подтвердили, что добровольно передали управление своим транспортным средством третьему лицу, а затем "забрали владение" обратно. Как собственник автомобиля, Вы проявили халатность и бездействие, не убедившись в правомерности действий выбранного Вами водителя, который в итоге использовал Ваше ТС для ухода от погони и совершения административного правонарушения. Поскольку на момент остановки и фиксации разыскиваемого автомобиля за рулем находились именно Вы, а доказательств непричастности к погоне на месте предоставлено не было, поэтому считаю свои и действия напарника правомерными. Запрос в репорт - это не "гарант", а законный инструмент для сотрудников, чтобы уточнить спорный нормативный момент у администрации в режиме реального времени. Администрация подтвердила, что в данной ситуации штраф выносится текущему водителю. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Ожидаем окончательного вердикта от ВРиО Начальника ГИБДД и Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 95 · ID: #10 Опубликовано вчера в 14:57 Доброго времени суток. Являюсь ВрИО Начальником ГИБДД-М. Ответ дам в ближайшие 3 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 95 · ID: #11 Опубликовано вчера в 18:59 Доброго времени суток. Являюсь ВрИО Начальником ГИБДД-М. Итак, по предоставленным доказательствам от автора жалобы и сотрудников - готов вынести следующий вердикт. Цитата Как я уже говорил ранее - ПК РП гласит иначе. Сам Процессуальный Кодекс, а так же обоснование, что он действует на всей территории Республики Провинция - я предоставил выше в этом сообщении. Так же, просьба сослаться на что-либо (пункт правил, закон), по которому ответственность за действия другого человека ложится на меня, или по которому за управление транспортным средством с ориентировкой за административное правонарушение - ответственность за это административное правонарушение ложится на меня. По поводу того, что вы советовались с администрацией - не считаю это 100%-м гарантом правильности вашего решения, потому я и пришёл сюда и чётко аргументирую свою позицию, пытаясь получить вердикт от следящего/вышестоящих. Ожидаю ответа. Так называемого «ПК РП» в республике никогда не было, и никто о нём и не слышал. Сотрудники сделали всё правильно. Автомобиль был подан в розыск (по номерам можно). Так как вы сели за руль автомобиля, то вы несёте ответственность как за сам автомобиль, так и за наличие его в розыске. То, что вы другой гражданин, не освобождает от ответственности. Согласно 2.3 ФЗ «О полиции», сотрудники обязаны предъявить своё служебное удостоверение по требованию гражданина. Это их желание — предъявлять или не предъявлять. Цитата [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] Статья 19.9 КоАП РП инкриминирована верно так как по записи видно что вам был кинут только одно предупреждение. На 5.8 УК РП это не тянет. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. От вас вижу нарушение ВПС, а именно срез. Также не понимаю... Почему жалоба от игрока Jack_Lisov, а запись совсем от другого человека. Подводя итог, могу сказать следующее. От сотрудников никаких нарушений не наблюдаю. На счёт вашего среза и док-ва от другого человека вердикт вынесет следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Lisov 1 · ID: #12 Опубликовано вчера в 22:58 В 17.05.2026 в 20:59, Artem_Fasted сказал: Так как вы сели за руль автомобиля, то вы несёте ответственность как за сам автомобиль, так и за наличие его в розыске. То, что вы другой гражданин, не освобождает от ответственности. Пожалуйста, сошлитесь на закон, который это гласит. В 17.05.2026 в 20:59, Artem_Fasted сказал: Статья 19.9 КоАП РП инкриминирована верно так как по записи видно что вам был кинут только одно предупреждение. Кому "Вам"? Ещё раз, ознакомьтесь с док-вами. Лично МНЕ не было выдвинуто требования, которому бы я не подчинился. Единственное требование, которое было выдвинуто мне - это требование об остановке возле автошколы Приволжска, и оно было мною тут же исполнено. Инкриминировано верно? Цитирую пункт КоАП ещё раз: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. В самом пункте КоАП есть уточнение. Чтобы наказать по этой статье - сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Требование, которое было выдвинуто вначале - было выдвинуто и адресовано водителю. На момент выдвижения этого требования водителем был не я, я был пассажиром. Тоесть, требование было адресовано водителю, НЕ мне. Это - простейшая логика. Более того, если внимательно изучить запись сотрудника Alexandr_Volsky - сотрудник пересмотрел свою запись, и видел, что за рулём был не я. Да, по РП он не мог понять кто именно был за рулём, но возвращаемся к цитируемой мною статье 19.9 КоАП РП, и выделенному красным цветом тексту: Сотрудник должен быть уверен, что требование было верно воспринято мной. Сотрудник не мог быть в этом уверен (а не по РП вообще что за рулём на записи был не я). Требование в принципе не могло быть воспринято мной, так как было выдвинуто водителю, а я был пассажиром. В 17.05.2026 в 20:59, Artem_Fasted сказал: От вас вижу нарушение ВПС, а именно срез. Вы вменяете мне нарушение, хотя я был на пассажирском сидении. Проигнорированное требование об остановке было водителю. Уезжал от погони водитель. Как у вас после этого получается вменять нарушение ВПС о срезе мне? В 17.05.2026 в 20:59, Artem_Fasted сказал: Также не понимаю... Почему жалоба от игрока Jack_Lisov, а запись совсем от другого человека. Запись мной не велась, велась моим знакомым. Жалобу подаю я - Jack_Lisov. Это не противоречит правилам подачи жалобы в этом разделе. На записи видны все взаимодействия сотрудников полиции со мной, кроме выписанного ими штрафа. Скриншот выписанного штрафа от моего лица так же прикреплён. Ожидаю вердикта следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 95 · ID: #13 Опубликовано 5 часов назад Доброго времени суток. Являюсь ВрИО Начальником ГИБДД-М. Ожидайте вердикт следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение