Перейти к содержанию
Yung_Lean

[ГИБДД] [Невский] Asker_Harris

Рекомендуемые сообщения

Yung_Lean

1. Ваш никнейм: Maxim_Prokopov
2. Никнейм сотрудника: Asker_Harris
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/xpgMhWU
4. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф. Первое, где я нарушил, на втором и третьем скрине прикрепил схему движения, запрещающего знака налево там нет, откуда я должен знать, что там односторонние движение. Второе, каким образом была установленая моя личность и как установили, что я хозяин машины и именно я был за рулем. Прощу объяснить.

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. Запрошу пояснения у сотрудника.

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. Извиняюсь, что пояснения всё ещё не предоставлены. Ответственные лица, которые должны были заняться уточнением информации у сотрудника, понесут наказание. Ожидайте ответ от сотрудника в ближайшее время, спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

Asker_Harris

Добрый день! Являюсь тем на кого написана жалоба.

https://disk.yandex.ru/d/e79XZ6B9GclYog

Цитата

Первое, где я нарушил

1) 00:02Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.
  2) 00:35Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Цитата

Второе, каким образом была установленая моя личность и как установили, что я хозяин машины и именно я был за рулем.

1) 00:45 - Я зафиксировал н/з с транспортного средства, с которым у меня начался РП процесс. 
2) 08:28 - После, как подозреваемый скрылся, я достал планшет и введя н/з в БД, получил информацию о владельце, который возможно являлся участником погони.

Цитата

каким образом была установленая моя личность

Цитата

именно я был за рулем

00:31 - замечен выход из т/с, за которым началась погоня некого человека, который на 00:56 вновь появился, и так же продолжил бегство

вопросы остались?

spacer.png

Поделиться сообщением

Yung_Lean

Объяснение я так и не понял. Я пояснил, что там запрещающего знака налево нет, как я мог не нарушить, в чем моя вина?

По поводу установки личности тоже не понял. Вы пишите «возможно является участником погони» - что значит возможно?

И какая ситуация получается. Водитель был перед вами, вы не смогли его догнать. Документы вы не видели, так же как и лицо. Поэтому вы выписали штраф на хозяина машины потому что «возможно».

Так же прошу заметить, что на видео сотрудника он БХашил на тайминах 03:35 и 08:11

Поделиться сообщением

Asker_Harris

Вина в том, что вы должны были знать о том, что там одностороннее движение, которое повлекло за собой правонарушение. Установка личности появилась в ходе распознании гос.номеров с т/с. Владелец машины несет ответственность за правонарушения, которые происходят при управлении т/с. По поводу БХ, это чистая случайность, так что не вижу смысла моего "БХ". БХ - это более, чем один прыжок подряд.

Поделиться сообщением

Yung_Lean

Откуда я должен был знать, что там односторонние движение, т.к запрещающего знака налево нет?

«владелец машины несет ответственность за правонарушение» - это можно применить, когда отсутствует водитель, но вы водителя догоняли. А если у меня машину угнали, я причем?

По поводу БХ. То есть, когда бежишь - зажата одна кнопка и вы совершенно случайно нажали кнопку прыжка. А потом повторили еще раз.
«бх - это более, чем один прыжок подряд» - не знаю насколько это правда, если правда буду пользоваться сам.

Поделиться сообщением

Asker_Harris
Цитата

Откуда я должен был знать, что там односторонние движение, т.к запрещающего знака налево нет?

Ну, это явно не моя проблема, о том, что вы не знаете ПДД. Не знание правил, не освобождает от ответственности.

Прошу следящую администрацию рассмотреть возможное нарушение ВПС со стороны заявителя жалобы, выраженное в том, что видена скриншот, где гражданин якобы показывает ту дорогу, с которой он выехал, так еще и там нет знака. На моей фиксации видно, что гражданин выехал с другой дороги. Тем самым вводя в заблуждение администрацию.

spacer.png

Поделиться сообщением

Yung_Lean

Да действительно, скриншот я в спешке сделал в немного другом месте. Но этот скриншот несет ознакомительный характер(так же на нем отсутствует дата), а не доказательный. В месте где я выехал на вашем видео, так же знака нет. А если знака нет, то о каком пдд может идти речь.

Сотрудник я понимаю, что это не ваша проблема, тем более если вы выписываете штраф потому что «возможно является участником погони».

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. После ответа ответственных лиц будет вынесен окончательный вердикт. 

Поделиться сообщением

Garik_Garrison

Добрый день! Являюсь Заместителем начальника ГИБДД, полковник полиции Гаррисон, ответственный за рассмотрение жалоб на государственных служащих.

Цитата

Сотрудник выдал мне штраф. Первое, где я нарушил, на втором и третьем скрине прикрепил схему движения, запрещающего знака налево там нет, откуда я должен знать, что там односторонние движение.

Сотрудник предоставил фиксацию Ваших нарушений 9.2 и 19.9 КоАП РП, с ними я полностью согласен. 
То что там не было знаков, запрещающих поворот налево не дает Вам право выезжать на встречную полосу. Незнание правил не освобождает от ответственности. 

Цитата

Второе, каким образом была установленая моя личность и как установили, что я хозяин машины и именно я был за рулем.

Сотрудник предоставил фиксацию того, что Ваша личность была установлена по номерам Вашего транспортного средства. 
Нарушений за сотрудником не наблюдаю. 

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. Сотрудник предоставил доказательства. Применённые к вам меры признаю корректными. Я придерживаюсь аргументации заместителя, поэтому повторяться не вижу смысла. У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Yung_Lean

Новых вопросов нет, как и ответов на старые. 
Личность по номерам, а если авто угнали?

Сотрудник БХашил, для обычного игрока хватает одного раза чтобы в бан улететь, а у сотрудника дважды было.

Поделиться сообщением

Garik_Garrison
Цитата

Личность по номерам, а если авто угнали?

Согласно 1.3 КоАП РП владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто.

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. С ответом заместителя согласен, повторяться не вижу смысла. Пересмотрев всю фиксацию сотрудника, увидел только два прыжка, один из которых был случайным, а второй, дабы пересечь препятствие. Следовательно, нарушений ВПС за сотрудником нет. 

Более вопросов не увидел. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...