Nikolas_Rain 5 · ID: #1 Опубликовано 13 мая 1. Ваш никнейм: Nikolas_Rain 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.by/i/34r-AxPxoCt0MA 5. Суть жалобы: Ну, началось всё с того, что я спокойно проезжал мимо сотрудников ДПС на своей Оке. Из-за кривого маппинга и низкой посадки, мою машину подкинуло и выбросило левую половину машины за двойную сплошную. Требования об остановке выполнил. Набежала орава сотрудников: открывают капот, ржут в голосовой чат, танцуют на крыше, садятся просто так в машину и сидят на корточках(0:50-2:20). Ну прям лицо МВД и ролеплея. Далее сотрудник ДПС лишает меня прав. Из-за бага(а это очевидно, так как у меня был открыт чат в момент удара), после деспавна машины, у меня в этот же момент сработал удар (2:20). На меня налетел Mihail_Tamerlan с дубинкой, начал избивать и задерживать, несмотря на то, что было явно видно, что это непреднамеренный удар, более того, я сразу же откатил. Исходя из голосового чата, его напарники были очень рады, что я случайно "ударил" Василия. Сотрудник арестовал меня, на мои заявления о том, что я откатил удар, никак не реагировал. Исходя из этого, считаю, что это нРП поведение, как лица представляющего власть. Ибо я не могу в ИРЛ представить ситуацию, когда тебя останавливает сотрудник ГИБДД, а его напарники гыгыкают как гопники и танцуют на крыше авто. Так же считаю, что арест произведен абсолютно не рамках РП, так как откат действия был, а сотрудник на ситуацию никак реагировать не хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Pablo Eskimo 22 · ID: #2 Опубликовано 13 мая Доброго времени суток! Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Начнём по порядку. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.by/i/34r-AxPxoCt0MA Не наблюдаю себя на предоставленной видеозаписи. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: Ну, началось всё с того, что я спокойно проезжал мимо сотрудников ДПС на своей Оке. Из-за кривого маппинга и низкой посадки, мою машину подкинуло и выбросило левую половину машины за двойную сплошную. Во-первых, то, что Вы занизили своё авто и оно подпрыгивает на стыках карты - это только ваши проблемы и они никак не освобождают от ответственности и не дают права нарушать ПДД. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: Набежала орава сотрудников: открывают капот, ржут в голосовой чат, танцуют на крыше, садятся просто так в машину и сидят на корточках(0:50-2:20). 1) Танцем данная анимация не является, находится в другом разделе. Так уж и быть, вину частично признаю. 2) Недостаточно доказательств, что капот открыл именно я. 3) Смеяться на смене не запрещено. 4) В авто я сел ввиду служебной необходимости идентификации вашей личности. Нарушений нет. 5) Сидеть на корточках не запрещено. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: Из-за бага(а это очевидно, так как у меня был открыт чат в момент удара), после деспавна машины, у меня в этот же момент сработал удар (2:20). Баг или не баг, сути не меняет. Удар был? Был. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: На меня налетел Mihail_Tamerlan с дубинкой, начал избивать и задерживать, несмотря на то, что было явно видно, что это непреднамеренный удар, более того, я сразу же откатил. Откат не освобождает от IC ответственности. Ударили сотрудника при исполнении - получили свою порцию ударов палкой резиновой специальной ПУС-2 "Аргумент". До полусмерти я вас не избивал, потому не надо делать из этого трагедию. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: Исходя из голосового чата, его напарники были очень рады, что я случайно "ударил" Василия. За действия моих напарников ответственности не несу. Считаете. что с их стороны было нарушение? Жалобу на их имя с подробным описанием вашего видения ситуации. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: Сотрудник арестовал меня, на мои заявления о том, что я откатил удар, никак не реагировал. Не обязан реагировать. Сноска в статье 5.3. УК РП (по которой, вы, кстати, оформлены не были) гласит, что 1 удар может быть мисскликом, но игнорировать его или снимать вам розыск меня ничего не обязывает. Спойлер Статья 5.3. УК РП Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Спойлер - Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов. - Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности. Статья 5.4. УК РП Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: Исходя из этого, считаю, что это нРП поведение, как лица представляющего власть. Ибо я не могу в ИРЛ представить ситуацию, когда тебя останавливает сотрудник ГИБДД, а его напарники гыгыкают как гопники и танцуют на крыше авто. Не наблюдаю за собой нарушений кроме того, что залез на крышу. В 13.05.2026 в 21:39, Nikolas_Rain сказал: Так же считаю, что арест произведен абсолютно не рамках РП, так как откат действия был, а сотрудник на ситуацию никак реагировать не хотел. Считайте что угодно, ваше право, мне индифферентна ваша точка зрения. Откат совершённых действий не освобождает от ответственности за эти самые действия в IC ключе. На этом всё, на предоставление нормальной записи 12 часов с момента ответа лидера. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas_Rain 5 · ID: #3 Опубликовано 13 мая В 13.05.2026 в 20:07, El Pablo Eskimo сказал: Не наблюдаю себя на предоставленной видеозаписи. Посмотрите ещё раз. В 13.05.2026 в 20:07, El Pablo Eskimo сказал: 3) Смеяться на смене не запрещено. А соблюдать субординацию разрешено? гл. 3, ст.12 Закона о полиции: Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань В 13.05.2026 в 20:07, El Pablo Eskimo сказал: Баг или не баг, сути не меняет. Удар был? Был. В 13.05.2026 в 20:07, El Pablo Eskimo сказал: Откат не освобождает от IC ответственности. Ударили сотрудника при исполнении Объясню с точки зрения игрового процесса. Произошел баг на стороне клиента, клиент - ООС составляющая. Удар произошел в IC по ООС причине, но так как я его откатил, он перестал быть элементом данной РП ситуации. Исходя из этого можно сделать вывод, что я в IC получил наказание за действие, совершённое в OOC. В 13.05.2026 в 20:07, El Pablo Eskimo сказал: Не обязан реагировать. Сноска в статье 5.3. УК РП (по которой, вы, кстати, оформлены не были) гласит, что 1 удар может быть мисскликом, но игнорировать его или снимать вам розыск меня ничего не обязывает. Именно. - Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Pablo Eskimo 22 · ID: #4 Опубликовано 14 мая Вновь приветствую. В 14.05.2026 в 01:48, Nikolas_Rain сказал: Посмотрите ещё раз. Посмотрел, не увидел. В 14.05.2026 в 01:48, Nikolas_Rain сказал: А соблюдать субординацию разрешено? Разрешено. В 14.05.2026 в 01:48, Nikolas_Rain сказал: вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань Не наблюдаю от себя ни сокращений, ни разговорного сленга, ни нецензурной брани. Вы сначала читайте, что крепите, прежде чем отправлять. В 14.05.2026 в 01:48, Nikolas_Rain сказал: Объясню с точки зрения игрового процесса. Произошел баг на стороне клиента, клиент - ООС составляющая. Удар произошел в IC по ООС причине, но так как я его откатил, он перестал быть элементом данной РП ситуации. Исходя из этого можно сделать вывод, что я в IC получил наказание за действие, совершённое в OOC. Лучше с части ВПС объясните. И в первую очередь себе. Как дойдёт, что мне индифферентно по какой причине вы ударили сотрудника при исполнении и откатили, тогда и поговорим. В 14.05.2026 в 01:48, Nikolas_Rain сказал: Именно. Цитата - Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов. Да вы что, правда? Эх, как жаль. Видимо не имел я права вас задерживать по 5.3. УК РП. Ах да, вы же по ней и не были задержаны, поэтому не вижу смысла оперировать вам здесь данной статьёй. Я её прикрепил исключительно ради сноски, чтоб до вас дошло, что сотрудник не обязан игнорировать или снимать розыск за 1 удар. Это его право, а не обязанность. До связи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas_Rain 5 · ID: #5 Опубликовано 14 мая UPD: Ссылка на видео некорректная, мой косяк. Вот актуальная - ВИДЕО В 14.05.2026 в 08:08, El Pablo Eskimo сказал: Не наблюдаю от себя ни сокращений, ни разговорного сленга, ни нецензурной брани. Вы сначала читайте, что крепите, прежде чем отправлять. Хорошо, но обсуждать "член" гражданского 2:46 - "всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Pablo Eskimo 22 · ID: #6 Опубликовано 14 мая В 14.05.2026 в 13:19, Nikolas_Rain сказал: Хорошо, но обсуждать "член" гражданского А кто сказал, что эта фраза охарактеризовывала вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas_Rain 5 · ID: #7 Опубликовано 14 мая , пакуем" - это разговорный сленг. Так же сомневаюсь, что усмехание над маленьким ростом и обсуждением полового члена гражданского лица входит в обязанности полицейского. В 14.05.2026 в 08:08, El Pablo Eskimo сказал: Лучше с части ВПС объясните. И в первую очередь себе. Как дойдёт, что мне индифферентно по какой причине вы ударили сотрудника при исполнении и откатили, тогда и поговорим. В правилах ролеплея на форуме, а так же в ВПС отсутствует подробное разграничение IC и OOC информации. Мой удар в IC произошел в ходе бага, который произошел в OOC. В 14.05.2026 в 11:25, El Pablo Eskimo сказал: А кто сказал, что эта фраза охарактеризовывала вас? Как будто бы под описание "метр с кепкой" в нашем окружении подходил только мой персонаж, хотя какая разница, если вы это обсуждаете при гражданском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Pablo Eskimo 22 · ID: #8 Опубликовано 14 мая В 14.05.2026 в 13:31, Nikolas_Rain сказал: , пакуем" - это разговорный сленг. Не считаю это нарушением. Тем более, что сказано это было не гражданскому лицу. В 14.05.2026 в 13:31, Nikolas_Rain сказал: Так же сомневаюсь, что усмехание над маленьким ростом и обсуждением полового члена гражданского лица входит в обязанности полицейского. Советую обратиться к психологу, если вас это так задевает. Не вижу ничего обидного в своих словах. В 14.05.2026 в 13:31, Nikolas_Rain сказал: В правилах ролеплея на форуме, а так же в ВПС отсутствует подробное разграничение IC и OOC информации. Мой удар в IC произошел в ходе бага, который произошел в OOC. Меня не интересует, почему вы ударили сотрудника, потому, что вам не понравилось, что вас лишили прав (что от моего лица выглядело логично), или же потому, что у вас проблемы с компьютером. Я видел, что вы ударили сотрудника при исполнении, я отреагировал. Дальше ходить по кругу не намерен, ожидайте ответа лидера и следящего администратора по этой теме. В 14.05.2026 в 13:31, Nikolas_Rain сказал: Как будто бы под описание "метр с кепкой" в нашем окружении подходил только мой персонаж, хотя какая разница, если вы это обсуждаете при гражданском? Вот когда будет не "Как будто бы", а полная уверенность, что речь шла именно о вас, а не о Тони Коксе, тогда и поговорим. топик передаю на рассмотрение выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas_Rain 5 · ID: #9 Опубликовано 14 мая В 14.05.2026 в 12:02, El Pablo Eskimo сказал: Советую обратиться к психологу, если вас это так задевает. Не вижу ничего обидного в своих словах. Ну вы на личности не переходите, да. Советую почитать о субординации в рядах полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Pablo Eskimo 22 · ID: #10 Опубликовано 14 мая В 14.05.2026 в 17:11, Nikolas_Rain сказал: Ну вы на личности не переходите, да. Советую почитать о субординации в рядах полиции. Ни в коем случае не ставил перед собой цели вас задеть, а равно перейти на личности. Всего лишь дружеский совет. Что касаемо субординации - вы не моё начальство и даже не мой коллега, чтобы с вами соблюдалась субординация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 535 · ID: #11 Опубликовано 15 мая Здравствуйте. Ответ лидера не поступил в установленные сроки: 3.5 ПДЛ - устный выговор. Поведение сотрудника не является допустимым и портит авторитет фракции: 7.3 ФЗ - устный выговор. Так или иначе оскорблений от него не поступало, а даже в каком то случае похвала и действия не носили сильно вредоносный характер. Задержаны же были правомерно. Один удар может являться мисскликом для ВПС, но случайность не освобождает от ответственности по ic. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas_Rain 5 · ID: #12 Опубликовано 15 мая В 15.05.2026 в 14:17, Melody_Wayne сказал: Один удар может являться мисскликом для ВПС, но случайность не освобождает от ответственности по ic. Но ведь удар произошел не по моей вине, а по вине бага клиента. В остальном вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 535 · ID: #13 Опубликовано 15 мая На данный момент такое законодательство и мы как администраторы не можем его менять (под вышестоящим лицом). В статье 5.3 УКРП (она про посягательство на жизнь сотрудника) имеется спойлер: "- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности". Там указано то, что сотруднику разрешается и по факту ему ничего не запрещает привлечь даже за действительно 1 случайный удар. Сам пункт уже достаточное время находится в предложенных на изменений, но сейчас мы работаем с тем, что есть. Иных вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение