Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

lob zakatan

1. Ваш никнейм: Dino Nevskiy
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Andrey_James
4. Суть жалобы: Почему лидер проигнорировал нарушение от сотрудника в виде игнорирования нарушений УК РП от гражданского, а именно 5.7.1, как понимаем он это видел, а лидер решил закрыть глаза на нарушение сотрудника. + для чего в жалобе афиширует зам, если конечный вердикт выносит лидер?
5. Доказательства: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1081201-gibdd-n-–-nikolay-achab/

+ почему лидер проигнорил нарушение КоАП от сотрудника (перестроение без поворотника + превышение скорости)

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г. Невский.

Свое мнение выразил в предыдущей жалобе, ожидайте ответ СА.

Поделиться сообщением

lob zakatan

Касательно вопросов, которые я выше написал - вы никаких комментариев не дали

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ задержится по личным причинам.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Добрый вечер!

В 14.05.2026 в 12:05, lob zakatan сказал:

Касательно вопросов, которые я выше написал - вы никаких комментариев не дали

В изначальной сути жалобы Ваша претензия была лишь в том, что сотрудник проигнорировал Ваше нарушение, ответ Вам был дан, доказательства предоставлены, как уже говорил ранее, нарушений за сотрудником не наблюдаю, ожидайте ответ от СА.

В 13.05.2026 в 17:09, lob zakatan сказал:

для чего в жалобе афиширует зам, если конечный вердикт выносит лидер?

Изначально разбором жалобы занимался заместитель, но, так как сам он не обладает возможностью закрыть жалобу я так же вынес свой вердикт перед закрытием, согласился с ответом заместителя и сотрудника.

В 13.05.2026 в 17:09, lob zakatan сказал:

+ почему лидер проигнорил нарушение КоАП от сотрудника (перестроение без поворотника + превышение скорости)

Не увидел на вашей записи подобных нарушений.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
Исходя из записи, предоставленной сотрудником, видно, что в течение определенного времени вы неоднократно передвигались за ним, проезжая через перекрестки при запрещающем сигнале светофора, а также перестраивались перед сотрудником.
Такие действия вызывают серьезные вопросы и могут быть интерпретированы как провокационные действия в сторону МВД.
Стоит отметить, что сотрудник полиции не обязан реагировать на подобные провокации или агрессивные действия водителя. Его задача — обеспечить соблюдение правил дорожного движения и безопасность на дороге, а не вступать в конфликты или реагировать на провокации.  

Что касается вопросов нарушения требований КоАП, хочу подчеркнуть, что все вся ваша суть жалобы, была рассмотрена и разобрана.
Также важно отметить, что при использовании маячков у сотрудников МВД есть право немного отклоняться от ПДД.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

lob zakatan
В 15.05.2026 в 16:54, Diana_Creighton сказал:

Вопросы остались?

конечнО!

сотрудник сам подтвердил факт, что заметил, что я слежу за ним на протяжение 2 минут, почему он не задержал меня за 5.7.1 УК РП?

Его задача — обеспечить соблюдение правил дорожного движения и безопасность на дороге

Ну так перед ним нарушителей, он не обеспечивает получается безопасность то на дороге, а наоборот позволяет нарушать при нём так, на красный я раза два проехал максимум.

Вопрос за 5.7.1 УК РП до сих пор актуален

Что касается вопросов нарушения требований КоАП, хочу подчеркнуть, что все вся ваша суть жалобы, была рассмотрена и разобрана.
Также важно отметить, что при использовании маячков у сотрудников МВД есть право немного отклоняться от ПДД.

Это вы откуда вычитали, что немного отклоняться? То есть с проблесковыми у вас сотрудники могут ехать 300 кмч? При условии, что безопасность будет обеспечена или как? Перестраиваться без поворотников, когда рядом автомобили есть - это обеспечить безопасность? 
Откуда вы взяли, что "немного" отклоняться могут, а "много" уже нет. Как вы определили, что эти действия - это "НемногО"

Вы как следящий за МВД, а может и главный следящий, в целом не наблюдаете недоработку в правилах, которая даёт право нарушать ПДД с проблесковыми маячками.

Почему он имеет право нарушать ПДД при обычном патрулировании - или это не патруль был, а код-0 где-то и он так спешил?

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
Я хочу подчеркнуть, что сотрудник не обязан реагировать на провокационные действия каждого отдельного игрока и немедленно начинать погоню. Об этом я уже отмечала выше.
Что касается вопросов, связанных с нарушениями КоАП, хочу ясно дать понять, что я не утверждаю, будто сотрудник может строго нарушать правила. В определённых ситуациях у него есть право отклоняться, например, перестраиваться без использования поворотника, если это оправдано обстоятельствами или не создает угрозы безопасности, т.к у него включены проблесковые маячки(пункт привела выше).
Также хочу обратить ваше внимание на то, что изначально этот вопрос о нарушениях КоАП не входил в суть жалобы на сотрудника, и лидер по данному поводу не давал никаких комментариев или ответов.
Нарушений от лидера нет.
Вопросов более остаться не должно. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...