Haruma_Alen 30 · ID: #1 Опубликовано 13 мая 1. Ваш никнейм: Haruma_Alen 2. Никнейм сотрудника: Daniil_Natsuki, Alvaro_Filamov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/2_nZA8hEf1w 4. Суть жалобы: Доброго времени суток. Daniil_Natsuki (Далее Даниил), Alvaro_Filamov (Далее Альваро). Тайм-коды: 00:06-5:39 - Даниил запросил у меня водительское удостоверение, после чего я передал ему водительское моего товарища. После чего он стоял, и думал над тем, что с ними делать, параллельно угрожая мне в НонРП чат. 5:40-9:30 - Сотрудник отдает мне водительское, и каким-то магическим образом пробивает меня по базе данных, после чего узнает мои личные данные. После чего пытается мне выдвинуть нарушение КоАП. А конкретно 17.4 КоАП. Можно ли нарушить КоАП, а не ПДД - остается вопросом. Далее к Даниилу на данный момент вопросов нет. 00:47-10:15 - Альваро стоял на месте оформления на протяжении 10 минут на месте оформления "просто так", что как мне кажется, является не выполнением своих должностных обязанностей. 12:01-12:15 - сотрудник встал прямо перед автомобилем "нарушителя", прошу рассмотреть это как ПГ. 12:15-12:23 - сотрудник применил табельное оружие по кузову автомобиля, как по мне, без весомых на то причин. Далее на данный момент вопросов в Альваро нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik_Garrison 70 · ID: #2 Опубликовано 13 мая Добрый день! Являюсь Заместителем начальника ГИБДД, полковник полиции Гаррисон, ответственный за рассмотрение жалоб на государственных служащих. Кратко конкретизируйте свои претензии к сотрудникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haruma_Alen 30 · ID: #3 Опубликовано 13 мая Хорошо. Почему Даниил не ознакомлен с НПА? Почему Даниил НонРП-шит? Почему Даниил не выполняет свои должностные обязанности? Почему Альваро ПГ-шит? Почему Альваро не выполняет должностные обязанности ? Почему сотрудник применяет табельное без ведомой на то причины? Почему сотрудник не ознакомлен с НПА? Более вопросов на данный момент нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik_Garrison 70 · ID: #4 Опубликовано 13 мая Я Вам сказал кратко конкретизируйте свои претензии к сотрудникам, а не вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haruma_Alen 30 · ID: #5 Опубликовано 13 мая Я вам перечислил все свои претензии к сотруднику(-ам) Ожидаю ответ от сотрудников и следящей администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik_Garrison 70 · ID: #6 Опубликовано 13 мая В таком случае передаю жалобу следящей администрации на закрытие, так как есть нарушение правил подачи жалоб. Цитата В рассмотрении будет отказано, если: Суть жалобы непонятна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Sharganov 613 · ID: #7 Опубликовано 13 мая Здравствуйте. Уточняю информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik_Garrison 70 · ID: #8 Опубликовано 14 мая Цитата Тайм-коды: 00:06-5:39 - Даниил запросил у меня водительское удостоверение, после чего я передал ему водительское моего товарища. После чего он стоял, и думал над тем, что с ними делать, параллельно угрожая мне в НонРП чат. Вижу нарушение от сотрудника, заключившиеся в том, что он не выявил правильное водительское удостоверение за что с ним будет проведена профилактическая беседа. Цитата 5:40-9:30 - Сотрудник отдает мне водительское, и каким-то магическим образом пробивает меня по базе данных, после чего узнает мои личные данные. После чего пытается мне выдвинуть нарушение КоАП. А конкретно 17.4 КоАП. Ничего не мешало сотрудника пробить по планшету на штрафы по полученным им данным из переданного Вами водительского удостоверения. Цитата 00:47-10:15 - Альваро стоял на месте оформления на протяжении 10 минут на месте оформления "просто так", что как мне кажется, является не выполнением своих должностных обязанностей. Не вижу нарушений от сотрудника, поскольку ничего не запрещает ему стоять рядом с местом оформления. Цитата 12:01-12:15 - сотрудник встал прямо перед автомобилем "нарушителя", прошу рассмотреть это как ПГ. Возможное нарушение ВПС рассмотрит следящая администрация. Цитата 12:15-12:23 - сотрудник применил табельное оружие по кузову автомобиля, как по мне, без весомых на то причин. Вы предоставили непосредственную угрозу для жизни сотруднику и гражданину который находился на месте оформления, в связи с этим был открыт огонь согласно 6.8 ФЗоП. Цитата Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Sharganov 613 · ID: #9 Опубликовано 15 мая Здравствуйте. Остались ли у вас вопросы после ответа моего заместителя? Касательно нарушений ВПС, они отсутствуют. Тот факт, что сотрудник стоит перед вашим автомобилем, не относится к пункту PG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haruma_Alen 30 · ID: #10 Опубликовано 15 мая В 14.05.2026 в 23:51, Garik_Garrison сказал: Ничего не мешало сотрудника пробить по планшету на штрафы по полученным им данным из переданного Вами водительского удостоверения. Свои документы сотруднику я не передавал => каким образом он узнал мою личность, и пробил меня через планшет? Так же хочу обратить внимание следящей администрации на то, что сотрудники до сих пор не дали своего ответа в жалобе. Так же прошу обратить внимание следящей администрации на некорректное рассмотрение жалобы со стороны Заместителя Начальника ГИБДД. В 13.05.2026 в 17:26, Garik_Garrison сказал: В таком случае передаю жалобу следящей администрации на закрытие, так как есть нарушение правил подачи жалоб. И обратите внимание на угрозы со стороны Даниила в нон РП чат. Более вопросов на данный момент нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik_Garrison 70 · ID: #11 Опубликовано 15 мая Цитата Свои документы сотруднику я не передавал => каким образом он узнал мою личность, и пробил меня через планшет? Сотрудник мог пробить на штрафы личность, данные которой Вы предоставили сотруднику в виде водительского удостоверения. В Вашем случае водительское удостоверение Вашего товарища. Цитата Так же хочу обратить внимание следящей администрации на то, что сотрудники до сих пор не дали своего ответа в жалобе. Сотрудники не обязаны давать ответы в своих жалобах. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Sharganov 613 · ID: #12 Опубликовано 16 мая Здравствуйте. Солидарен с ответом заместителя, не вижу смысла повторяться. Более вопросов не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение