Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Max_Mansfield

1. Ваш никнейм: Max_Mansfield
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Thomas_Melenov
4. Суть жалобы: превышение должностных полномочий получается тут, также мне нужна ic причина стрельбы по моему автомобилю и персонажу, что-то по типу "к вам преступник сел" не принимаю, т.к. с ним никуда не уезжал, уезжать стал только после того, как он умер и вы открыли огонь.
5. Доказательства: https://youtu.be/9nktT5h4adQ

Поделиться сообщением

Thomas_Melenov

Здравствуйте, я Сотрудник роты ППС, Лейтенант полиции Меленов Томас Сергеевич.

Нормальные доказательства от вашего лица будут если, тогда дам ответ.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Пока что не вижу смысла в этом, но если лидер сделает запрос, то предоставлю.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. Являюсь Заместителем начальника ГУ МВД города Мирный.  У вас нарушение подачи жалобы, точнее видеофиксация от 3-го лица, ожидаю доказательства от вашего лица для дальнейшего рассмотрения.

Спойлер

В рассмотрении жалобы может быть отказано, если:

• Недостаточный объем доказательств, собранный от третьего лица (стороннего наблюдателя);
  •  

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Мне, интересно конечно, с чего сотрудник, который по мне стрелял 3-е лицом вдруг оказался и чего вам там не хватило, если ситуация со мной полная, по данным вопросам ответ от вас хочу, но вот вам видеозапись.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

В связи с возможными нарушениями Внутренними правилами сервера, будет приглашена следящая администрация.

Поделиться сообщением

Thomas_Melenov

Звука на вашей записи нет, это очень грустно.

Расстрелял вас за нарушений пункта 5.3 УК РП, когда к вам сел гражданин, вы начали сдавать назад и давить меня. Рассчитал это как угрозу, открыл огонь на поражение.

Доказательства — https://youtu.be/9nktT5h4adQ

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Конечно имеется, ни на своей записи ни на вашей записи я вам не нанес урон транспортом и даже близко этого не было, поэтому оснований на расстрел у вас не было.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. Изначально мы вели за вами преследование и уже был открыт огонь по данному гражданину. Когда он сел к вам, то по вам соответственно тоже начали открывать огонь и  соответственно, вы стали соучастником преступления, начав уезжать. Так же на вашем фрагменте видно, что вы открыли огонь через водительское место автомобиля.

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield
В 13.05.2026 в 17:07, Nikita_Shabakin сказал:

Добрый День. Изначально мы вели за вами преследование и уже был открыт огонь по данному гражданину. Когда он сел к вам, то по вам соответственно тоже начали открывать огонь и  соответственно, вы стали соучастником преступления, начав уезжать

Всё замечательно, но открыли огонь до того, как я начал уезжать, поэтому соучастия не было.

На меня жалоба написана, там пусть все решают.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ задержится по личным причинам.

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov

Добрый вечер, я являюсь начальником ГУ МВД-М. 

На вашей же записи видно, как вы целенаправленно, игнорируя происходящее, движетесь к человеку, за которым ведётся погоня. После того, как к вам сел преступник, вам были неоднократно выдвинуты требования оставаться на месте, которые вы решили проигнорировать. Только после этого по вашему автомобилю был открыт огонь, что регламентируется статьёй 13.1 ФЗоП: 

Спойлер

– Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

Также, сотрудники имели право не предупреждать о применении табельного оружия, согласно пункту 3 статьи 13.2 ФЗоП, ведь любое промедление в данной ситуации послужило бы возможному бегству/сокрытию особо опасного преступника, совершившего нападение на сотрудников полиции с использованием оружия.

Спойлер

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;
2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

Огонь по вашему транспортному средству был открыт только тогда, когда вы начали движение назад, соответственно, приведя транспортное средство в движение, вы сразу же стали соучастником преступления, совершённого гражданином, за которым велась погоня изначально. Данное суждение регламентируется статьёй 2.3 УК РП.

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Согласно статье 2.3 УК РП, ваше деяние влечёт такую же ответственность, которая бы наступила в случае самостоятельного совершения преступления, что равняется применением табельного оружия по вам, как по преступнику, за которым изначально велась погоня. 

В данной ситуации нарушений со стороны сотрудников, применивших табельное оружие по вашему транспортному средству не усматриваю.

Надеюсь смог ответить на ваш вопрос по данной ситуации. 
У вас остались вопросы? 

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Почему вы даже слова не написали по поводу превышение должностных полномочий или слова от сотрудника мвд "на колени" это нормально?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...