Zenya084 2 · ID: #1 Опубликовано 11 мая 1. Evgeniy_Falcone 2. Ricardo_Watanabe 3. Общался с человеком, этот "сотрудник" подходит и кафает без причины. Нон рп + 3.4 усф, еще рвк, добавлю попозже. Прошу выдать наказания данному сотруднику, а также запросить доказательства на выдачу его "вымышленных" статей 4. Тык док 1 Тык док 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Henry_Watanabe 243 · ID: #2 Опубликовано 13 мая Здравствуйте. Я начальник УВД по г. Невский Генри Ватанабэ. В связи со сменой лидера и иных обстоятельств ответ буден дан вечером. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Henry_Watanabe 243 · ID: #3 Опубликовано 13 мая Снова здравствуйте. Запрошу доказательства от сотрудника вашего нарушения. Нарушение пункта 3.4 УСФ - недостаточно доказательств, поскольку в исключительных случаях сотрудник может отступать от базовых правил субординации Цитата 3.4 — Сотруднику запрещается проявлять неуважение, нарушать субординацию по отношению к гражданским лицам, сотрудникам, руководству организации и администрации сервера. К недопустимым действиям относятся: оскорбления, провокации, хамское общение, политическая агитация, разжигание конфликтов, подрыв авторитета руководства организации и администрации сервера(ов), а также провоцирование внутри- и межфракционных конфликтов на официальных ресурсах проекта (включая нарушение правил форума), в беседах организации, и в игре. Кроме того, сотруднику запрещается оскорблять старший и руководящий состав, включая сотрудников руководящего состава других фракций и администрацию в социальных сетях. Исключением являются ситуации, когда сотрудник сам подвергался негативу, в таких случаях он может ответить, но в разумных пределах.[От предупреждения до увольнения + ОЧС сроком на 60 дней] Исключение: Взаимные общение в рамках морали (отталкиваться от оскорбления(ий) в сторону сотрудника). Пользуясь положением презумпции невиновности, сотрудник не обязан доказывать свою невиновность пока окончательная вина не будет доказана в установленном порядке, правомерно будет предполагать о том что вы изначально начали хамское обращение к сотруднику, иных доказательств вы не предоставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenya084 2 · ID: #4 Опубликовано 13 мая Я предоставил доказательства, сотрудник подходит и кафает, как можно заметить, что я общался с человеком. Жду доказательства от сотрудника Так же можете заметить, что на откате никакого оска не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 831 · ID: #5 Опубликовано 13 мая Дарова. Я тот самый жесткий нарушитель, Ватанабэ Рикардо. Вы сейчас серьёзно пытаетесь сделать вид, будто с вашей стороны вообще не было ни провокаций, ни оскорблений? Перечитайте своё же общение и подумайте ещё раз. Потому что когда человек намеренно общается в дерзком, токсичном и унизительном тоне, а потом внезапно включает позицию “я ничего такого не говорил” - это выглядит крайне нелепо. Вы не просто “что-то сказали”, а целенаправленно пытались вывести меня на эмоции, спровоцировать конфликт и показать неуважение. И после этого делать вид, будто вы вели себя спокойно и корректно - странно. Любой адекватный человек понимает разницу между нормальным разговором и откровенно хамским поведением. Причём сейчас вы пытаетесь перевернуть ситуацию так, будто проблема исключительно в моей реакции, полностью игнорируя собственное поведение. Так это не работает. Если человек позволяет себе разговаривать в наглом и унизительном тоне, он должен понимать, что это вызывает соответствующую реакцию. Поэтому не стоит строить из себя невиновного. Со стороны прекрасно видно, кто именно разгонял конфликт и кто первым начал переходить рамки нормального общения. Ожидаю ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 831 · ID: #6 Опубликовано 14 мая На основании статьи 2 ПК РП мной было произведено задержание гражданина по признакам нарушений статей 5.5 УК РП, 5.6 УК РП, 5.7 УК РП и 5.8 УК РП. Спойлер Статья 2 ПК РП - Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. Спойлер Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted, /crimrec). Во время взаимодействия гражданин с самого начала вел себя вызывающе и демонстративно пренебрежительно по отношению ко мне как к сотруднику правоохранительных органов. Вместо адекватного диалога он пытался перевести ситуацию в конфликт, систематически провоцировал, перебивал, игнорировал законные требования и всячески мешал исполнению служебных обязанностей. По статье 5.5 УК РП - со стороны гражданина присутствовало откровенное хамство и дерзкое поведение в адрес сотрудника при исполнении. Манера общения была агрессивной и направленной на подрыв авторитета сотрудника полиции. Спойлер 5.5 УК РП - Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. По статье 5.6 УК РП - гражданин публично проявлял неуважение к представителю власти при исполнении должностных обязанностей. Его поведение и форма общения носили открыто пренебрежительный характер, что отчетливо прослеживалось по всей ситуации. Спойлер 5.6 УК РП - Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. По статье 5.7 УК РП - гражданин совершал провокационные действия, намеренно пытался вывести меня на конфликт и создать напряженную обстановку. Вместо выполнения законных требований он продолжал провоцировать и затягивать ситуацию, превращая служебный процесс в показательное выступление. Спойлер 5.7 УК РП - Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. По статье 5.8 УК РП - гражданин неоднократно игнорировал мои законные требования и препятствовал исполнению служебных обязанностей. На замечания и указания реагировал демонстративным неповиновением, продолжая усугублять ситуацию своим поведением. Спойлер 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Считаю задержание полностью законным и обоснованным, так как действия гражданина прямо подпадали под вышеуказанные статьи УК РП. Доказательства по данной ситуации и факту нарушений были предоставлены моему непосредственному руководству в личных сообщениях для дальнейшего рассмотрения ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Henry_Watanabe 243 · ID: #7 Опубликовано 14 мая Снова здравствуйте. Сотрудник в силу исполнения своих должностных обязанностей выдвинул вам неоднократное предупреждение об остановке, вы их выполнять не стали, соответственно это квалифицируется как преступление в соответствии со статьей 5.8 УК Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. https://imgur.com/a/ftktJ6P Ваше дальнейшее поведение носит явно провокационный характер, вы подъехали к сотруднику в надежде начать погоню, что носит в себе развлекательный цель и как следствие из этого совершение преступления предусмотреного статьей 5.7 УК. Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. В дальнейшем вы взаимодействуйте с сотрудником явно не соблюдая этические нормы и как в последующем перешли на оскорбление, что в квалифицируется по совокупности преступлений предусмотренного статьями 5.5 и 5.6 УК Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. https://imgur.com/a/Xxw582V С вашей стороны наличие у сотрудника нарушения 3.4 УСФ доказательств не поступило. Передано ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenya084 2 · ID: #8 Опубликовано 14 мая Ваше мнение, закрывайте тогда, на сотрудника будет залита новая жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 546 · ID: #9 Опубликовано 14 мая Здравствуйте. Ответ будет дан завтра в связи с личными обстоятельствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 546 · ID: #10 Опубликовано 15 мая У сотрудника будут запрошены полноценные доказательства нарушения статьи 5.8 УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 831 · ID: #12 Опубликовано 17 мая Дарова. Начнем с того, что полные доказательства всей ситуации находятся у ПГС в личных сообщениях, поэтому рассматривать данный конфликт без полного контекста - некорректно. Теперь касательно вашей жалобы по поводу якобы нарушения мной 3.4 УСФ. В своей жалобе вы почему-то решили опустить момент, с чего именно началась вся ситуация и какое поведение было с вашей стороны и со стороны вашего товарища. Ситуация происходила рядом с трамвайным депо, по трассе набережной. Вы вместе с другим игроком находились на черном BMW X5M. В ходе конфликта ваш товарищ первым начал проявлять агрессию и наносить удары в мою сторону, после чего решил выйти из игры через /logout. После повторного входа он уже оказался в КПЗ. После этого в мой адрес продолжились провокационные высказывания, включая фразы по типу «слабый», «тряпка» и другие подобные выражения. Соответственно, утверждать, что конфликт или негативное общение начались исключительно с моей стороны - неверно. Также хочу напомнить содержание самих правил, на которые вы ссылаетесь. Согласно пункту 2.24 УСФ, сотрудник обязан соблюдать вежливое общение, однако в исключениях прямо указано, что если гражданское лицо начинает хамить, оскорблять или язвить в адрес сотрудника, то уважительное общение соблюдать не обязательно, при условии, что дальнейшее общение остается в рамках морали. Аналогично и в пункте 3.4 УСФ имеется исключение, где прямо указано, что если сотрудник сам подвергается негативу, он имеет право ответить в разумных пределах. Более того, отдельно прописано, что допускается взаимное общение в рамках морали, если в сторону сотрудника уже поступали провокации или оскорбления. С моей стороны не было беспричинного хамства, попыток спровоцировать конфликт или подорвать чью-либо репутацию. Реакция последовала исключительно после агрессивных действий, провокаций и негативных высказываний в мой адрес. При этом общение с моей стороны не выходило за рамки исключений, предусмотренных правилами. И отдельно хочу добавить, не стоит в дальнейшем писать подобные сообщения в Telegram по типу «он по моей жалобе улетает 3/3», особенно не разобравшись в ситуации и не изучив полностью пункты устава, на которые вы сами же ссылаетесь. Перед тем как пытаться обвинять кого-либо в нарушениях и делать подобные заявления, стоит внимательно ознакомиться с правилами и исключениями, прописанными в них. Потому что со стороны выглядит довольно странно, когда человек делает громкие выводы, при этом не учитывая полный контекст ситуации и содержание самих пунктов УСФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 546 · ID: #13 Опубликовано 17 мая Доказательства от сотрудника были получены, жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 546 · ID: #14 Опубликовано 18 мая Итак, сотрудник предоставил доказательства ваших нарушений: click Розыск по статьям 5.5, 5.6, 5.7 и 5.8 УК был выдан верно. С вашей стороны в адрес сотрудника звучало хамство и оскорбления, далее вы провоцировали сотрудника, а затем неоднократно игнорировали его требования остановиться. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 546 · ID: #15 Опубликовано 19 мая Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение