Перейти к содержанию
Vito_Rodger

[УВД г. Мирный] Yulia_Kental

Рекомендуемые сообщения

Vito_Rodger

1. Ваш никнейм: Vito_Rodger
2. Никнейм сотрудника: Yulia_Kental
3. Суть жалобы: Докву пж, не зная моей СП обьявили в розыске меня...
4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/ZyqzvJ-72qROIw
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

Добрый вечер. 

В соответствии с пунктом 2.12 ПДСФ прилагаю материалы фиксации государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором нарушитель покинул место происшествия, а также доказательства удостоверения личности посредством КПК.

Остались ли у Вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Vito_Rodger

А вам не кажется, что вы узнаете владельца авто, а никак человека, который сидел за рулем авто, я могу допустим дать руль другу, он нарушит там, а розыск прилетает мне.

Поделиться сообщением

Julia_Kental

Здравствуйте, я являюсь сотрудником на которого написана жалоба, личность Вашу установил сотрудник ГИБДД.

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

В соответствии с установленной процедурой зафиксировали государственный регистрационный знак ТС и провели проверку по базе данных для установления владельца автомобиля как единственного доступного на тот момент связанного лица в данной ситуации.

Обращаю внимание, что пробивка ГРЗ не является признанием владельца нарушителем, а используется исключительно для установления круга лиц, которые могут владеть информацией о фактическом водителе. После этого сотрудники ВНГ задержали гражданина, как понимаю, управлявшего данным транспортным средством. Сотрудники полиции, прибывшие на место, установили, что задержанный и есть тот самый человек, скрывшийся ранее: он находился в той же одежде, в том же шлеме, имел тот же голос и иные совпадающие приметы, что полностью подтверждает корректность предпринятых сотрудниками действий.

Также отмечу, что даже в случае объявления в розыск самого транспортного средства, итоговая процедура была бы идентичной: цель розыска ТС заключается в установлении его местонахождения и лица, управляющего им в данный момент. В рассматриваемой ситуации сотрудники ВНГ задержали лицо, после чего сотрудники полиции установили, что водитель полностью совпадает по одежде, шлему, голосу и иным приметам с лицом, скрывшимся ранее. Таким образом, результат был бы тем же, и корректность действий  остаётся неизменной.

Если было бы задержано другое лицо, не относящееся к инциденту, то сотрудники провели бы дополнительные процедуры, в следствии которой уже совершенно точно установили личностью нарушителя. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Vito_Rodger

У вас для этого есть база розыска автомобилей и могли бы туда обьвить мой автомобиль, но никак меня в ФР обьявлять, вы пробиваете только владелеца автомобиля, но никак человека который был за рулем.

Поделиться сообщением

Andrei_King

Здравствуйте, являюсь лидером УВД по г. Мирный.
Полностью согласен с ответом сотрудника, а также с ответом Начальника ГИБДД по г. Мирный. Розыск не является прямым обвинением, сотруднику ничего не запрещает объявить владельца автомобиля в розыск.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Vito_Rodger

Кнч вопросы, вы бы могли вообще поймать владельца автомобиля, но никак человека который был за рулем, подождем ответа от СЗФ

а также я не увидел доква 5.6 УК РП + 19.1 КоАП и 5.8 УК РП

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый вечер. Почему сотрудник полиции, должен был задерживать владельца транспортного средства, а не человека, кем было совершено правонарушение?

Поделиться сообщением

Vito_Rodger

Это вопрос мне?

Поделиться сообщением

Vito_Rodger

Приветствую, вопросов нету, закрывайте жалобу, удачи!

Поделиться сообщением

Andrei_King

В таком случае ожидаем закрытия жалобы.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Топик закрыт.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...