Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

_trofim_

1. Ваш никнейм: Nikita_Trofimov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Nikita_Wigman
4. Суть жалобы: Мой друг, начал погоню с сотрудником ГИБДД и попросил меня о помощи. Во время погони сотрудник выдал моему другу предупреждения об остановке. После этого мой друг вышел из своего автомобиля и сел в мой автомобиль, за рулем которого находился я. Мы начали уезжать от места событий. Примерно через 5-7 секунд после начала движения сотрудник ГИБДД, не выдвигая в мой адрес никаких требований и не предупреждая о применении оружия, открыл огонь на поражение по моему автомобилю.
В результате обстрела мой автомобиль был уничтожен. Я покинул автомобиль и попытался скрыться пешком, так как не являюсь участником первоначальной погони и не нарушал ПДД.

Суть нарушения:
Сотрудник ГИБДД применил огнестрельное оружие для остановки моего автомобиля, однако его действия не соответствовали нормам Внутренних Правил Сервера (ВПС) и Федерального Закона «О полиции» по следующим причинам.

Нарушения Внутренних правил сервера (ВПС):
Пункт 6.2.4. Deathmatch [DM] — полный снос HP без весомой и обоснованной IC-причины/цели.

Сотрудник ГИБДД начал преследовать моего друга, а не меня. Я не нарушал ПДД, не участвовал в погоне и не представлял угрозы для сотрудника или окружающих. Обстрел моего автомобиля был произведен без какой-либо обоснованной игровой (IC) причины с моей стороны.

Пункт 6.2.6. Powergaming [PG].
У сотрудника не было объективных причин полагать, что мой автомобиль необходимо расстреливать спустя 5-7 секунд после начала движения. Он не предпринял никаких иных, менее радикальных мер, что является примером нелогичного и "всемогущего" поведения.

Нарушения Федерального Закона «О полиции» (ФЗ «О полиции»):

Статья 4, пункт 4:

Нарушение: Сотрудник не назвал свои должность, звание, фамилию и не предъявил служебное удостоверение перед применением силы в отношении меня, а также не сообщил причину и цель применения огнестрельного оружия.

Цитата из правил: «При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: ...предъявить... служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения».

Статья 13, пункт 1:
Нарушение: Сотрудник не предупредил меня о намерении применить огнестрельное оружие и не предоставил время для выполнения законных требований (которых, по сути, и не было).

Цитата из правил: «Сотрудник полиции перед применением... огнестрельного оружия обязан... предупредить... о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований».

Статья 17, пункт 3 (1) и примечание :
Несоблюдение условий для применения оружия для остановки ТС. В описании указано, что я уезжал всего 5-7 секунд. Сотрудник не убедился в невозможности остановить ТС иным способом (например, продолжить погоню, вызвать подкрепление, использовать СГУ и т.д.). Кроме того, согласно примечанию к пункту 3 статьи 17, применение оружия для остановки ТС запрещено во время погони за нарушителем ПДД, если его действия не угрожают жизни и здоровью граждан.

Цитата из правил: «Перед применением огнестрельного оружия для остановки транспортного средства сотрудник полиции обязан: а) убедиться в невозможности остановить транспортное средство иным способом...»; «Примечание: ...во время погони за игроком, нарушившим ПДД... применение огнестрельного оружия для остановки транспортного средства запрещено, если его действия не угрожают жизни и здоровью граждан».

Правомерны ли были действия сотрудника ГИБДД, применившего огнестрельное оружие для уничтожения моего автомобиля без предупреждения, в то время как я не являлся нарушителем и не создавал угрозы для жизни и здоровья граждан?

Прошу разобраться в ситуации и, в случае выявления нарушений, применить к сотруднику ГИБДД меры наказания, предусмотренные ВПС и ведомственными нормативными актами.
5. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=XK3wAsBOSCM https://www.youtube.com/watch?v=sRn7eFS6fTg

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый день. Являюсь начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...