Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

_trofim_

1. Ваш никнейм: Nikita_Trofimov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Nikita_Wigman
4. Суть жалобы: Мой друг, начал погоню с сотрудником ГИБДД и попросил меня о помощи. Во время погони сотрудник выдал моему другу предупреждения об остановке. После этого мой друг вышел из своего автомобиля и сел в мой автомобиль, за рулем которого находился я. Мы начали уезжать от места событий. Примерно через 5-7 секунд после начала движения сотрудник ГИБДД, не выдвигая в мой адрес никаких требований и не предупреждая о применении оружия, открыл огонь на поражение по моему автомобилю.
В результате обстрела мой автомобиль был уничтожен. Я покинул автомобиль и попытался скрыться пешком, так как не являюсь участником первоначальной погони и не нарушал ПДД.

Суть нарушения:
Сотрудник ГИБДД применил огнестрельное оружие для остановки моего автомобиля, однако его действия не соответствовали нормам Внутренних Правил Сервера (ВПС) и Федерального Закона «О полиции» по следующим причинам.

Нарушения Внутренних правил сервера (ВПС):
Пункт 6.2.4. Deathmatch [DM] — полный снос HP без весомой и обоснованной IC-причины/цели.

Сотрудник ГИБДД начал преследовать моего друга, а не меня. Я не нарушал ПДД, не участвовал в погоне и не представлял угрозы для сотрудника или окружающих. Обстрел моего автомобиля был произведен без какой-либо обоснованной игровой (IC) причины с моей стороны.

Пункт 6.2.6. Powergaming [PG].
У сотрудника не было объективных причин полагать, что мой автомобиль необходимо расстреливать спустя 5-7 секунд после начала движения. Он не предпринял никаких иных, менее радикальных мер, что является примером нелогичного и "всемогущего" поведения.

Нарушения Федерального Закона «О полиции» (ФЗ «О полиции»):

Статья 4, пункт 4:

Нарушение: Сотрудник не назвал свои должность, звание, фамилию и не предъявил служебное удостоверение перед применением силы в отношении меня, а также не сообщил причину и цель применения огнестрельного оружия.

Цитата из правил: «При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: ...предъявить... служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения».

Статья 13, пункт 1:
Нарушение: Сотрудник не предупредил меня о намерении применить огнестрельное оружие и не предоставил время для выполнения законных требований (которых, по сути, и не было).

Цитата из правил: «Сотрудник полиции перед применением... огнестрельного оружия обязан... предупредить... о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований».

Статья 17, пункт 3 (1) и примечание :
Несоблюдение условий для применения оружия для остановки ТС. В описании указано, что я уезжал всего 5-7 секунд. Сотрудник не убедился в невозможности остановить ТС иным способом (например, продолжить погоню, вызвать подкрепление, использовать СГУ и т.д.). Кроме того, согласно примечанию к пункту 3 статьи 17, применение оружия для остановки ТС запрещено во время погони за нарушителем ПДД, если его действия не угрожают жизни и здоровью граждан.

Цитата из правил: «Перед применением огнестрельного оружия для остановки транспортного средства сотрудник полиции обязан: а) убедиться в невозможности остановить транспортное средство иным способом...»; «Примечание: ...во время погони за игроком, нарушившим ПДД... применение огнестрельного оружия для остановки транспортного средства запрещено, если его действия не угрожают жизни и здоровью граждан».

Правомерны ли были действия сотрудника ГИБДД, применившего огнестрельное оружие для уничтожения моего автомобиля без предупреждения, в то время как я не являлся нарушителем и не создавал угрозы для жизни и здоровья граждан?

Прошу разобраться в ситуации и, в случае выявления нарушений, применить к сотруднику ГИБДД меры наказания, предусмотренные ВПС и ведомственными нормативными актами.
5. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=XK3wAsBOSCM https://www.youtube.com/watch?v=sRn7eFS6fTg

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...