Rоman_Pushkin 7 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 18:20 1. Ваш никнейм: Roman_Pushkin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nick_Kozyr, Theodore_Schneider 3. Суть: Ехал на своём автомобиле и меня тормозят данные сотрудники. После остановки они потребовали предоставить ПТС, я им предоставил и мне выписали штраф по 5.3 КоАП РП, считаю, что сотрудники ППС, тем более они были в спец форме и могли ловить бы опасных преступников, они не могут выписывать штрафы по КоАП, так как это обязанность сотрудников ГИБДД. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/6JC0quQpHdEemg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick_Kozyr 25 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 19:47 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к рассмотрению. В соответствии с пунктом 3.12 Федерального закона «О полиции» Цитата [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. я не мог проигнорировать ваше нарушение, предусмотренное статьёй 5.3 Кодекса об административных правонарушениях. Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства С моей стороны нарушений не было, все действия были правомерными. Ответ свой дал, ожидайте ответ от начальника УВД по городу Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rоman_Pushkin 7 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 20:01 Наблюдаю возможное Non RP, как Вы убедились, что автомобиль мой? Проверили ПТС, а в нём мог быть указан совсем другой водитель (ВУ и паспорт не проверяли). Сотрудник Theodore_Schneider даже не представился при выписке штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theodore_Schneider 22 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 20:05 Здравия желаю, являюсь вторым сотрудником на которого была написана жалоба. С ответом своего напарника я полностью согласен. Так же хочу добавить что Non RP не было, т.к нарушение распространяется на водителя а не на владельца авто. Со своей стороны могу добавить что я могу не представляться т.к меня попросили выписать штраф, мне назвали серию вашего паспорта, я выписал штраф и вы были свободны. Со своей стороны нарушений не наблюдаю. Доброго вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rоman_Pushkin 7 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 20:15 Что Вам мешало вызвать ГИБДД? Если вы не можете игнорировать правонарушения ( ведь это их обязанности). Из ваших же слов, нарушения распространяется на водителя, а не на владельца. Как вы убедились, что за рулём сидит владелец, а не совсем другой гражданин? Ведь документов вы у меня других не проверили. Значит штраф могли выписать совсем другому гражданину ( т.к по в птс вы нашли только серию паспорта водителя). Ожидаем ответ лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 231 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 11:42 Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Ознакомившись с доказательствами, пришел к выводу, что штраф был выписан верно. А именно, на основании пункта 3.12 ФЗоП, сотрудникам УВД/ГИБДД запрещено игнорировать любые нарушения от граждан. Что касается NonRP запросил доказательства у сотрудника, который проверял ПТС. Однако факт нарушения все равно имел место, поскольку вы управляли транспортным средством, за которое несете полную ответственность, а именно за все нарушения ПДД/КоАП/УК РП. По поводу игрока Theodore_Schneider нарушений с его стороны я не увидел, так как он с вами никак не взаимодействовал, а лишь выписал штраф по наводке своего напарника. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Цитата [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rоman_Pushkin 7 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 11:53 Наблюдаю нарушения пункта 4.6 ОПГО, согласно пункту 2.6 ФЗОП, доказательства должны быть предоставлены при первом ответе. [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. На счёт Non RP буду ожидать мнения СЗФ, так как в ПТСе пишется лишь владелец, а не водитель, который за рулём, ведь как они узнали, что я владелец самого авто? Ведь другие документы не были проверены. Также, что мешало сотрудникам вызвать сотрудников ГИБДД для выписки штрафа, так как это их прямая обязанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick_Kozyr 25 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 12:14 Еще раз здравствуйте, добрый день или добрый вечер! Вот собственно ваш ПТС на Skoda Octavia RS! Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 248 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 16:22 Здравствуйте. Уточним некоторую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick_Kozyr 25 · ID: #10 Опубликовано вчера в 08:48 Еще раз здравствуйте! Даю некоторое пояснение относительно процессуальных действий в отношении вас. Согласно пункту 3.12 Федерального закона «О полиции», мы не можем оставлять без внимания любые правонарушения. До того, как мы с вами начали разбираться, мы с напарниками были полностью сосредоточены на поиске ОП/ООП по базе розыска. Заметив ваш авто без номера, было дано предупреждение об остановке согласно пункту 2.23 Федерального закона «О полиции». Цитата [2.23] Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей. Что касается базы розыска: стоило нам появиться рядом с подозреваемыми, как тут же они давили логаут или прятались в местах, куда у нас не было прямого доступа (у моего напарника Vladimir_Osti вылетает, где есть большое скопление людей). В такой ситуации, заметив с вашей стороны нарушение, предусмотренное статьёй 2.1.2 ПДД, 5.3 Кодекса об административных правонарушениях. Цитата 2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Вот доказательства, что по базе розыска действительно находились нарушители. Однако всё происходило именно так, как я вам описал: Док-ва №1 Вот вам пример одного из правонарушителей, который находился в базе розыска: Док-ва №2 Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 248 · ID: #11 Опубликовано вчера в 14:05 Здравствуйте. После корректировки ответа сотрудника у Вас остались вопросы по теме жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rоman_Pushkin 7 · ID: #12 Опубликовано вчера в 14:10 Конечно имеются! Во первых от сотрудников не поступило доказательств самой ситуации, это нарушение пункта 4.6 ОПГО. Хотелось бы услышать Ваше мнение на счёт Non RP, так как в ПТСе пишется лишь владелец, а не водитель, который управлял в данный момент автомобилем, а значит штраф мог быть выписан совсем другому гражданину. По поводу того, что сотрудник Theodore_Schneider не представился, выписка штрафа это уже не взаимодействие? Если Ваше мнение не изменится, то передавайте жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 248 · ID: #13 Опубликовано 3 часа назад Снова здравствуйте. 1. Касаемо доказательств - они есть в ответах сотрудников. Не совсем та форма, которую мы ожидали, но руководство организации прояснит принципы предоставления доказательств. Всё необходимое для рассмотрения мы видим в ныне имеющихся ссылках. 2. NonRP в данном случае нет, поскольку Nick_Kozyr не "из головы" взял Ваши данные, а с какой-никакой опоркой на ранее совершённые действия. Это обычный просчёт, за который последует нестрогое дисциплинарное взыскание. 3. Сотрудник Theodore_Schneider понесёт ответственность в виде нестрогого взыскания, так как действительно не представился в процессе взаимодействия и не идентифицировал себя и свои действия. Если вопросы остались, задавайте ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rоman_Pushkin 7 · ID: #14 Опубликовано 2 часа назад Не согласен с вашим вердиктом по Non RP, передавайте жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение