Angelina_Harris 6 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 16:24 1. Ваш никнейм: Angelina_Harris 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Aram_Arutyunov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/f2VfqyWkCDSoBQ 5. Суть жалобы: Привет, почему катаешься по рельсам, а также за что расстрел без преда? Ведь погони не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aram_Arutyunov 14 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 18:46 Здравствуй уважаемый истец. Я, Оперуполномоченный ОУР, Арутюнов А.Д. Ст. лейтенант полиции. По совместительству человек на которого написана жалоба. Давай приступим к разбору. 1. На твоем видеофрагменте было видно что я не мог справится с управлением и проехал через рельсы. Вину признаю, понесу наказания. 2. Доказательства открытия мною огня жду, в ином случае смею предполагать ты меня клевещишь. 3. Заметил за истцом нарушения ВПС на фрагменте 0:17. 3.1 Заметил за истцом нарушение ВПС. Фрагмент 0:00 (В чате неверная отогрева от истца) Если у тебя остались ко мне вопросы то задавай. upd: Дополнения к 2 пункту. Все же заметил за собой выстрелы в конце видеозаписи. 2. Открыл огонь правомерно согласно Главе 5, статьи 21, пункта 1, подпункта 1. ниже будет сноска к ФЗоП (Нужное отметил желтым цветом). Так как вы задавали гражданского что является нарушением 4.1 УК РП. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelina_Harris 6 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 20:03 что могу сказать 4.3 опсго нечего не понятно. В 10.05.2026 в 21:46, Aram_Arutyunov сказал: Доказательства открытия мною огня жду, в ином случае смею предполагать ты меня клевещишь. можешь не ждать Лидер-СА рассудят. В 10.05.2026 в 21:46, Aram_Arutyunov сказал: Открыл огонь правомерно согласно Главе 5, статьи 21, пункта 1, подпункта 1. ниже будет сноска к ФЗоП (Нужное отметил желтым цветом). Так как вы задавали гражданского что является нарушением 4.1 УК РП. Ну слушайте, давайте без преда теперь всех расстреливать если уж они нарушают закон. Гражданский также перебегал дорогу в неположенно В 10.05.2026 в 21:46, Aram_Arutyunov сказал: Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Скрыть контент для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; защитили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelina_Harris 6 · ID: #4 Опубликовано 20 часов назад Ну ладно, если не хочешь отвечать на вопросы, не отвечай. Жду ответ СА-Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aram_Arutyunov 14 · ID: #5 Опубликовано 19 часов назад Доброго вечера ты посегалась на жизнь гражданского, соответственно я начал открывать огонь В 10.05.2026 в 23:03, Angelina_Harris сказал: защитили? Не правда В 10.05.2026 в 23:03, Angelina_Harris сказал: что могу сказать 4.3 опсго нечего не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 437 · ID: #6 Опубликовано 16 часов назад Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Ответ сотрудника развернутый, нарушения п. 4.3 ОПСГО нет. 2. Прошу следящего наказать истца за DB. Наезда можно было избежать, изменив траекторию движения. 3. Огонь открыт правомерно согласно ст. 21.1.1 ФЗоП, так как вы представляли общественную опасность и задавили гражданского. 4. Доводы о нарушении ВПС рассмотрит следящий, это не в моей компетенции. Однако я не смог разглядеть кто на фиксации истца вылетел на рельсы, качество записи не позволяет установить что это за транспортное средство и кто им управлял. Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П. Всех благ, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 72 · ID: #7 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте. Сотрудник будет наказан за nRP погоню. Огонь открыт правомерно на основании 21 статьи ФЗоП Истец жалобы будет наказан за DB Вопросы по жалобе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 500 · ID: #8 Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте. В связи с личными обстоятельствами у следящего, жалоба будет рассмотрена мной. На нарушения от сотрудника от вас недостаточно доказательств. Видно начало РП взаимодействия с вами, а далее я сотрудника вообще не видела. Неизвестно то, кто находился позади вас (слышно мигалки и это мог быть любой другой сотрудник) и из за чего кто то оказался на трамвайных путях (недостаточно доказательств на какую либо намеренность). Вы как истец, должны доказать нарушения сотрудника и грамотно зафиксировать их. Angelina_Harris (истец) будет заблокирована на 2 дня за нарушение 6.4 ВПС: *наезда можно было избежать и вы прекрасно видели игрока, но при этом продолжили свое движение = намеренный наезд (нанесение урона с помощью авто) Спойлер 6.4 - “DB” - Drive By – Намеренное нанесение урона, доведение до бессознательного состояния другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. [Бан до 5 дней] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelina_Harris 6 · ID: #9 Опубликовано 21 минута назад В 10.05.2026 в 21:46, Aram_Arutyunov сказал: 2. Открыл огонь правомерно согласно Главе 5, статьи 21, пункта 1, подпункта 1. ниже будет сноска к ФЗоП (Нужное отметил желтым цветом). Так как вы задавали гражданского что является нарушением 4.1 УК РП. То есть сотрудник прямо признаётся, что стрелял по мне, на основании 5.21.1 ФЗОП, а вам доков мало? Хорошо, допустим, но по мини-карте видно, как я смотрю назад, и он едет за мной, а также поворачивает на проселочную дорогу. также если бы это был какой-то грамотный сотрудник, он бы хотя бы кинул мегафон об остановки, а так у меня машина повреждена, и он за то, что стрелял, даже ответственность не несет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение