Перейти к содержанию
Klaus Fainberg

УВД г. Приволжск - Isaac Mansfield

Рекомендуемые сообщения

Klaus Fainberg

1. Ваш никнейм: Klaus Fainberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Isaac Mansfield
3. Суть: Почему Вы со мной общаетесь на "ты"?!?!?!???!??! И основание то по итогу какое на проверку документов?!?!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): link

Поделиться сообщением

Isaac_Mansfield

Добрый день !
Я сотрудник на которого вы пожаловались. Перейдём к разбору вашей жалобы:
1) Перешёл на "ты" согласно уставу Росгвардии (Глава 2, параграф 2, пункт 1)

Спойлер

[1] Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.

2)Основания назвал причём не 1 раз, дублирую ещё раз (2.19 ФЗоП)

Спойлер

[2.19] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления.

Доказательства
Ответ дал, ожидайте ответа лидера и СЗФ

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

На тот момент Вы лишь требовали у меня документ удостоверяющий личность, к тому же и не было задержания. Касаемо передачи самих документов: сидя в не движущийся машине со своим кентом, Вы подъезжаете и требуете документы на основании 2.19 Федерального Закона "о Полиции". Теперь к Вам вопрос: какое же у Вас было основание полагать, что я нахожусь в розыске, выразились так, если розыска на тот момент у меня и не было, да и вовсе никаких на то оснований. Исходя из этого, Вы просто решили посмотреть наши документы, не имея на то четких оснований.

Поделиться сообщением

James_Bianchi

36eZ7S1.png

Доброго времени суток!

Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск.

Wy00ftZ.png

Изучив ваши доказательства, готов вынести свой вердикт.

Сотрудник перешёл с вами на "Ты" правомерно что он объяснил до меня. Что же касается статьи 2.19 Федерального закона "О полиции", на основании которой сотрудник просил у вас документы, — вы отказались их предоставлять, и сотрудник ввиду этого решил, что вам есть что скрывать, из-за чего вы и были задержаны и была использована данная статья.

Сотрудник предоставил доказательства согласно пункту 2.6 Федерального закона „О полиции“, а также пункту
4.6 Общих правил государственных организаций.

Wy00ftZ.png

Спойлер

Wy00ftZ.png

Федеральный закон "О полиции"

Wy00ftZ.png

Спойлер
  • 2.6 — Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника.
Цитата

Примечание: доказательства хранятся 7 дней.

Спойлер

2.19 — Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления.

Wy00ftZ.png

Спойлер

Wy00ftZ.png

Общие правила государственных организаций

Wy00ftZ.png

Спойлер

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Wy00ftZ.png

Wy00ftZ.png

Передано СЗФ.

Изменено пользователем James_Bianchi

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

IMG_8201.png
IMG_8206.png

Здравствуйте, являюсь  Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск.
IMG_8206.png
Исходя из ваших доказательств, я не увидел оснований переходить на "ты". Однако доказательства сотрудника Управления внутренних дел
по городу Приволжск не работают. Требую у сотрудника предоставить новые доказательства согласно
пункту 2.6.1 Федерального закона "О полиции". После прикрепления новых доказательств от сотрудника Управления внутренних дел
по городу Приволжск дам полноценный вердикт по поводу данной жалобы.

IMG_8205.png

Спойлер

IMG_8206.png

Федеральный закон "О полиции".

IMG_8205.png

Цитата

[2.6.1] Сотрудник обязан предоставлять запись по запросу начальства организации или администрации.

IMG_8206.png
Ожидаем.
IMG_8205.png

Подписал и оформил:

Генерал-лейтенант, заместитель министра по делам
Управления внутренних дел по городу Приволжск

Мирон Катарай Вячеславович

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

IMG_8201.png
IMG_8206.png

Здравствуйте, являюсь  Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск.
IMG_8206.png
В связи с устранением технических неполадок, препятствовавших ознакомлению
 с доказательствами сотрудника
Управления внутренних дел по городу Приволжск,
считаю возможным вынести следующий вердикт.
IMG_8205.png

По результатам всестороннего изучения доказательств, представленных как
сотрудником Управления внутренних дел
по городу Приволжск, так и вами, прихожу к выводу, что имел место неправомерный
переход на неформальную форму обращения («ты»).
IMG_8206.png

В соответствии с уставом Национальной гвардии Республики Провинция,
в ваших действиях (бездействии)
не усматривается признаков оказания сопротивления либо проявления грубости в адрес
 сотрудника Специального отряда быстрого реагирования.
IMG_8205.png

На основании вышеизложенного, усматриваю в действиях указанного
сотрудника состав дисциплинарного проступка,
предусмотренного пунктом 2.3 Федерального закона «О полиции»,
в связи с чем сотрудник подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8205.png

IMG_8206.png

Цитата

• [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.
 • [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение.
 • Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных]

IMG_8205.png
Вопросы остались по существу исходной темы жалобы?

Подписал и оформил:

Генерал-лейтенант, заместитель министра по делам

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Касаемо неуважительного отношение ко мне ко стороны сотрудника нет, если он собственно и будет наказан. Вопрос так же был касаемо оснований на проверку документов. По словам самого сотрудника, которые говорят о том, что я подозреваюсь в нахождении федерального розыска. Однако подмечу, что в розыске я не находился, отсюда и делается вывод о том, что у сотрудника не было оснований на требование моих документов, после неправомерное задержание.

Поделиться сообщением

Isaac_Mansfield

Вновь здравствуйте, ранее ваш друг находился в розыске, диспетчер даёт лишь примерную наводку по внешности и местоположению подозреваемого, вы были в 1 машине и похоже одеты. Поэтому и были проверены. Касаемо "неуважительного общения" не согласен с вердиктом, на "Ты" перешёл после попытки покачать права. Считаю что если в жизни попробуете покачать оперативнику это явно не кончится просто обращением на ты

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

doc672894208_705096463?hash=21uCjfyrn5tck1C7HqG7sFuHai1ytlmasWpxgCbDwL8&dl=dqcox5iqgGZ0SEPPVN43CpKXnVVWv4NYau39gsKZ73T&api=1&no_preview=1

IMG_8206.png

IMG_8206.png

Обращение сейчас идет к сотруднику специального отряда

быстрого реагирования Управления внутренних дел по городу Приволжск. В нашей республике действуют основные нормативные правовые акты, на которые вы обязаны опираться в

ходе работы, -  такие как устав Федеральной службы войск национальной гвардии или Федеральный закон «О полиции»

. В уставе Росгвардии четко

прописано, при каких обстоятельствах можно перейти на «ты». Гражданин не нарушал свои права, он лишь отстаивал

свою позицию. У каждого гражданского лица есть право говорить. Оснований для перехода на «ты» я не увидел. Да, вы правы: в реальной жизни оперативники ФСВНГ

никто церемониться не будет, однако опять же - у нас всё в рамках нормативных правовых актов.

doc672894208_705097988?hash=2UZQb7OmTZt0

Спойлер

IMG_8206.png

Устав Росгвардии.

Цитата

§ 2 Оперативнику предоставляются следующие права.

[1] Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.

Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемы и проявлением неуважения, а равно нарушением Федерального Закона "О полиции".

IMG_8206.png

Опираясь на данный пункт, я все также усматриваю со стороны сотрудника Специального отряда быстрого реагирования "Смерч" по городу Приволжск нарушение пункта 2.3 Федерального закона «О полиции». В пункте Устава Росгвардии четко прописано: "При сопротивлении или хамстве переходить на "ты" и отдавать резкие команды". От гражданина не последовало ничего из вышеперечисленного.

Отвечу на поставленный вопрос от гражданского лица. Объясняю: любой сотрудник отдела внутренних дел любого города имеет право вас остановить и потребовать ваши документы согласно пункту 2.19 Федерального закона «О полиции». Как это работает и в реальной жизни? Федеральным законом «О полиции», а именно пунктом 2 части 1 статьи 13, пунктом 4 части 1 статьи 13, пунктом 8 части 1 статьи 13, у нас же всё прописано именно в пункте 2.19 Федерального закона «О полиции». Ввиду этого у сотрудника имелись подозрения на правонарушение Кодекса об административных правонарушениях или же подозрения на уголовное правонарушение

IMG_8206.png

Спойлер

Федеральный закон «О полиции».

Цитата

[2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.
[При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение.

Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных]

IMG_8206.png

Расшифровка пункта 2.19 Федерального закона «О полиции» ниже. 

IMG_8206.png

Спойлер

Федеральный закон «О полиции»

IMG_8206.png

Цитата

[2.19] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления.

IMG_8206.png

Вопросы остались по существу исходной темы?

IMG_8206.png

Подписал и оформил:

Генерал-лейтенант, заместитель министра по делам

Поделиться сообщением

Isaac_Mansfield

Расценил поведение гражданина как сопротивление, как и прописано в законе. Статья, инкриминированная гражданину подтверждает мои слова

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Сопротивление, уважаемый, в чем проявилось? Ваше незаконное требование о проверке моих документов было опровергнуто, отказ передачи документов не является сопротивлением. Так же объясните, пожалуйста, Ваше требование о проверке документов, в какой федеральной базе я чилился? Предоставьте RolePlay отыгровку о запросе информации касаемо меня у диспетчера. 

Поделиться сообщением

Isaac_Mansfield

Сопротивление в отказе передать документы проявилось. Следящий объяснял уже по поводу запроса документов

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Следящий упомянул о вынесении дисциплинарного взыскания. Сопротивления в моем случае не проявлялось. Однако прошу заметить, сопротивление при задержании.

Поделиться сообщением

Isaac_Mansfield

Не понял о чём вы.

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Прикрепленный Вами пункт гласит о сопротивлении при задержании.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

IMG_8201.png
IMG_8206.png

IMG_8206.png
Я поддержу мнение автора данной жалобы. На данный момент, опять же обращаюсь к
сотруднику Управления внутренних дел
по городу Приволжск: данный пункт инкриминируется
только при задержании гражданского лица.

IMG_8205.png

Спойлер

В 13.05.2026. в 22;00, Isaac_Mansfield Сказал:
Сопротивление в отказе передать документы проявилось. Следящий обьяснял  уже по поводу запроса документов 

IMG_8206.png
Опять же, даже если во время задержания гражданский игрок начинает, как вы сказали, "качать права",
то вы не имеете права переходить на "ты" согласно тому же уставу
ФСВНГ Республики Провинция.
IMG_8205.png
Сотрудник понесёт дисциплинарное взыскание согласно
пункту 2.3 Федерального закона "О полиции".

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8205.png

IMG_8206.png

Цитата

[2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.
[При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение.

Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] 

Спойлер

• а) задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, при очевидности или известности его личности;
 б) участие в специальных операциях по освобождению заложников;
• в) отражение нападения на объект государственной охраны или на сотрудника полиции;

г) пресечение массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка;
• д) оказание экстренной медицинской или иной неотложной помощи при наличии угрозы жизни и здоровью граждан или сотрудника;

е) при задержании допускается повышенный тон и обращение на «ты» при наличии угрозы и неадекватного поведения задерживаемого, при этом недопустимо • дальнейшее проявление грубости (для сотрудников Росгвардии).

По прекращении обстоятельств, перечисленных в пунктах «а» – «е», сотрудник обязан представиться.

IMG_8205.png
На вопросы я ответил.
IMG_8206.png
Закрыто.
IMG_8205.png

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Приветствую.
Жалобы была пересмотрена.
У сотрудника не было оснований полагать, что истец жалобы находиться в федеральном розыске, соответственно, запросить документы сотрудник не мог. 
Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности согласно 2.20 ФЗ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...