Перейти к содержанию
Giambattista Calliano

[ГИБДД г. Приволжск] Fuji_Kiseki, Angelar_Evans

Рекомендуемые сообщения

Giambattista Calliano

1. Ваш никнейм: Giambattista_Calliano
2. Никнейм сотрудника: Fuji_Kiseki, Angelar_Evans
3. Суть жалобы: Нарушения со стороны Fuji - Нарушение 6.12 ВПС: Ведение стрельбы из АК-47 на первых 10-15 секундах видео (нарушение правил ведения огня с водительского места). - Неправомерное задержание: Был задержан «до выяснения обстоятельств», хотя основания были только на ст. 6 ч. 2 Закона о Полиции (подозрение в совершении преступления). - Нарушение ст. 13 Закона о Полиции: С первого момента ДТП начал расстрел автомобиля и принудительное извлечение водителя. Это не подпадает под ст. 10 ч. 2 Закона о Полиции (основание не предупреждать о намерении использования огнестрела или спец.средств, если есть угроза жизни и здоровья или иные тяжкие последствия)). - Нарушение 2.1 ПДФР: На тайм-коде 01:08 магическим образом закрыл дверь автомобиля (использование игровой механики в ущерб реализму/отыгрышу). - Нарушение ст. 4.6 ЗоП: На тайм-коде 02:25 использовал маты. Нарушения со стороны Angelar - Нарушение 2.1 ПДФР: На тайм-коде 01:20 не удержал кнопку взаимодействия на необходимые 5 секунд — мгновенное «пробитие владельца авто» (нарушение отыгрыша). - Нарушение 2.1 ПДФР: Скопировал строчку с владельцем автомобиля, указав никнейм, а не имя с фамилией персонажа (должно быть, к примеру, «Джамбаттиста Каллиано»). - Нарушение ст. 4 Закона о Полиции: На таймкоде 02:50 при вытаскивании из автомобиля не представился гражданину (обязанность сотрудника при взаимодействии). Может еще что-то будет, но основная часть записи имеется у сотрудников, ведь я остановил свою для того, чтобы точно убедиться, был ли выстрел по машине. Но ДТП с сотрудником было специально с его стороны, типо спец. маневра с применением оружия. Ремонт своего автомобиля я оплатил сам, свое время также на него потратил с разбирательствами.
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1nMyv94Gz1iYt-VAsSduqeJYZHGLdcGps/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Fuji_Kiseki

Здравствуйте.

https://disk.yandex.ru/d/emHYOf7R7nKhcA
Тайм-код нашего взаимодействия: 03:37

Я не стрелял из АК-47 во время движения, следовательно, нарушений за собой не вижу.
Задержал вас в подозрении на 5.8 и 5.3 УК РП, т.к. передвигались на похожем авто, участвующим в погоне до этого. После выяснения вашей личности выяснил что это не вы и отпустил, следовательно, нарушений за собой не вижу.
С моей записи не видно что я попал по вашему автомобиль. Но не смотря на это, в конце я вам предложил оплатить ремонт. Вы отказались, следовательно, нарушений за собой не вижу.

Ждем ответа СЗФ.

Статья 9. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если действия сотрудника полностью соответствовали основаниям, которые установлены настоящим Законом.

Оружие применял по факту: 
Статья 13. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

3) для остановки транспортного средства, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; (ПОДОЗРЕНИЕ)
7) для производства предупредительного выстрела

Отпустил вас по факту:

Статья 8.3. Основания для освобождения при задержании.

1. Подозреваемый подлежит освобождению в случаях:
 1) не было подтверждено подозрение в совершении правонарушения;

Поделиться сообщением

Giambattista Calliano

На вашем откате в моменте 05:50 увидел, как вы использовали /wanted без отыгровки (+2.1 ПДФР), а для меня не было видимых оснований (я даже в квадрате разыскиваемого автомобиля не был, хотя вроде вы сами говорили про BMW X5 (начало погони на вашей фиксации не попало, но вы в начале данного отката сказали про X5), а выбрали мой Мерс ML 63 AMG). Ну разные две марки, а как по мне халатность прибавляется, далее подождем других ответов.

spacer.png

Также на моменте 03:30 увидел перевод диалога на "ТЫ" от сотрудника Fuji_Kiseki при первом взаимодействии.

Поделиться сообщением

Fuji_Kiseki
В 10.05.2026 в 02:20, Giambattista Calliano сказал:

как вы использовали /wanted без отыгровки

До этого использовал /crimrec, где отправилась отыгровка про вас в полицейской базе. По РП я мог не убирать КПК и просто открыть информацию о наличии вас в розыске

Ждём ответа СЗФ

В 10.05.2026 в 02:20, Giambattista Calliano сказал:

вы в начале данного отката сказали про X5), а выбрали мой Мерс ML 63 AMG). Ну разные две марки, а как по мне халатность прибавляется, далее подождем других ответов.

Добавлю ответ.

Сыграл человеческий фактор, я не разглядел вашу марку точно. Я не особо разбираюсь в кузовах и т.д., мог спокойно ошибиться.
В таком случае, вы же в итоге отпущены были? Я предлагал вам выплатить компенсацию, вы сами отказались. 
Халатности за собой не вижу. Еще раз ждем ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Angelar_Evans

Здравствуйте, я сотрудник на которого в том числе написана жалоба, мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Giambattista Calliano

Претензий и жалоб к сотруднику Angelar_Evans никаких у меня нету, закрываем на него, остались только к Fuji_Kiseki, его разбираем.

del
Можете закрывать жалобу, со всеми сотрудниками, включая Fuji_Kiseki решили мирно. Вопросов, жалоб никаких не имею. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Kevin_Korneev

Приветствую, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Ваше право, рад что решили мирно.
Ожидайте закрытия жалобы от Администрации.

Поделиться сообщением

Vladislav Alen

Доброго времени суток

Закрыто по инициативе автора

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...