AMNESTY 25 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 20:49 1. Ваш никнейм: Ace_Aikada 2. Никнейм сотрудника: Christopher_Manrique 3. Суть жалобы: При развороте на перекрестке у тюнинг-ателье города Невский произошло ДТП с участием ППС, машина которой двигалась по встречной полосе с проблесковыми маячками без "СГУ". При разборе момента ДТП с сотрудником ДПС, на основании двух наших видеофиксаций, было установлено, что я двигался на разворот без левого поворотника, хотя на видео видно поворотник автомобиля. При этом сотрудник выписал штраф в размере 5 000 р. по статье 8.1 КоАП РП, а именно: начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления. При просмотре видеозаписи водителя автомобиля ППС "Audi" выяснилось, что "СГУ" у них было включено и по правилам я должен был их пропустить, но на моем видео произошел рассинхрон звука, и "СГУ" автомобиля ППС "Audi" просто не было слышно. Так же на протяжении всего времени, что мы находились в ДТП, не было ни одного доказательства, что автомобиль двигался с "СГУ", при таком раскладе я узнаю об этом только после вынесения штрафа за то, что не пропустил автомобиль ППС, и после завершения РП-процесса. Сотруднику в данной ситуации просто было лень смотреть на заднюю часть моего автомобиля, дабы утвердить тот факт, что мой автомобиль двигался без поворотника; и он, решив, что видит и знает лучше водителя самой машины, выносит вердикт о том, что я двигался без поворотника. В данной ситуации предполагаю, что штраф в размере 20.000р по статье 15.1 КоАП РП, а именно: непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом не является действительным. В итоге я считаю, что сотрудник неверно выписал штраф по пункту 8.1, так как на видео видны поворотники автомобиля. Также имею право предполагать, что штраф 15.1 выписан неверно, так как не было никакого разбора ситуации о рассинхроне "СГУ" автомобиля ППС. Считаю, что можно было договориться о том, что произошёл рассинхрон одной из сторон. Получается, что с моей стороны я по факту не виновен в ДТП, а со стороны сотрудника ППС виновен в том, что не пропустил их, так как они были с "СГУ". 4. Доказательства: Тык 5. Тайм-Коды: Разворот, ДТП: 00:00 - 00:10 Первичное прибытие сотрудника ДПС на место ДТП: 10:45 -10:52 Покидание места ДТП сотрудником ДПС, по причине того, что он транспортирует человека в наручниках: 12:45 - 13:12 Вторичное прибытие сотрудника ДПС на место ДТП: 15:33 - 15:43 Вынесение штрафов: 30:35 - 31:40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Manrique 36 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 06:55 странный ты. ты ожидай ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Umbrella 139 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 13:41 Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла. Запрошу доказательства со стороны сотрудника. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMNESTY 25 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 21:08 В 09.05.2026 в 09:55, Christopher_Manrique сказал: странный ты. ты ожидай ответа лидера. Держи на заметку как поворотники на этой машине работают и собственно первые 3 вырезки с моего отката в начале видео :* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Manrique 36 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 21:38 а , предоставь банковский счет для выплаты компенсации за неверно выданный штраф не увидел указатель поворота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMNESTY 25 · ID: #6 Опубликовано 17 часов назад Не, мне деньги не нужны, чисто принципом хотел тебе доказать через форум, раз ты не хотел верить моему видео и словам в момент ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Manrique 36 · ID: #7 Опубликовано 17 часов назад круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Umbrella 139 · ID: #8 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла. Сотрудник предоставил доказательства. Штрафы были вам выписаны неверно. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. Также вам будет выплачена компенсация в размере 25.000 рублей за выписанные штрафы. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Доказательства1, доказательства2. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 455 · ID: #9 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. Ожидайте компенсации от сотрудника в размере 25.000 рублей на банковский счет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение