Перейти к содержанию
Patron

Жалоба на Anatoliy_Nelson

Рекомендуемые сообщения

Patron

Ваш никнейм: Carlos_Lehder

Никнейм сотрудника: Anatoliy_Nelson

Суть жалобы:

1) Здравствуйте. Пожалуйста, предоставьте информацию о нарушении статьи 19.9 КоАП, так как я хочу с ним ознакомиться.

2) После ограничения моей свободы сотрудник представился, однако порядок процессуальных действий был нарушен. Вместо того чтобы сначала разъяснить причину задержания и основания применения меры, он сразу начал устанавливать мою личность.

Корректный порядок действий должен был выглядеть следующим образом:

1) Ограничить свободу.

2) Представиться.

3) Сказать причину задержания.

4) Спросить остались ли у меня вопросы по поводу задержания.

5) Установить личность.

Сначала сообщение перед установлением личности причины задержания, например: “Вы были задержаны по статье 19.9 КоАП”, затем полное разъяснение сути обвинения и основания задержания, далее уточнение, остались ли у меня вопросы, и только после этого — установление личности.

Фактически же сотрудник сначала установил личность, затем указал лишь “19.9 КоАП” без разъяснений, а уже после начал объяснять ситуацию. При этом в конце сообщения было указано “20000 2” без пояснений, что именно это означает — штраф, срок наказания или иная мера.

Также дополнительно указываю, что информация о задержании и наказании была подана неполно и в непонятной форме, из-за чего невозможно было сразу корректно понять суть предъявленных обвинений и санкций.

Прошу дать оценку действиям сотрудника.

3)Сотрудник лишил меня водительского удостоверения по статье 19.9 КоАП, однако в данной ситуации было подано более 3-х предупреждений об остановке. При таких обстоятельствах нарушение должно квалифицироваться по пункту 5.8 УК РП, а не по статье 19.9 КоАП. Прошу проверить правомерность действий сотрудника и дать оценку вынесенному наказанию. 
4) Сотрудник с начала погони начал неоднократно отправлять предупреждения об открытии огня, однако, согласно установленному порядку, данное предупреждение должно подаваться непосредственно перед фактическим применением огнестрельного оружия. В данном случае требуемая процедура соблюдена не была, так как применение оружия не последовало после предупреждений. Считаю, что действия сотрудника нарушают установленный регламент. Прошу дать оценку его действиям.

Доказательства: 

1)https://disk.yandex.ru/i/W2GhdKEW7O64eg

2)https://disk.yandex.ru/d/d5_9lUUo0IxoXA

3)https://disk.yandex.ru/i/W2GhdKEW7O64eg

4)https://disk.yandex.ru/i/TEROkO57Y6lG6A

Поделиться сообщением

Анатолий Нельсон

Здравствуйте, я Прапорщик полиции, инспектор ОВ ГИБДД по г. Невскому, Анатолий Нельсон.
Отвечаю по пунктам:

1. 19.9 КоАП РП

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

- видно на ваших же доказательствах. 

В 08.05.2026 в 20:48, Patron сказал:

2. Процессуальный кодекс, порядок задержания:

Спойлер

Пункт 3 — Причины для нарушения порядка процессуальных действий:

Спойлер

1. Если перед задержанием производилась выписка штрафа и часть процессуальных действий уже была выполнена, разрешено их проигнорировать.
2. Если лицу, проводящему задержание, задержанному или иным субъектам данного задержания угрожает опасность, разрешено выполнять действия в не строгой последовательности, за исключением ограничения свободы.
3. Если перед началом процессуальных действий за игроком велась погоня, разрешено изначально удостоверить личность и выдать розыск, а затем выполнить оставшиеся процессуальные действия.

За вами уже велась погоня, поэтому считаю что нарушения с моей стороны нет. Так же по поводу непонятного объяснения сути задержания - на вашем скрине видно, что я разъяснил вам суть статьи 19.9 КоАП РП, а так же, сообщением ниже пояснил какое наказание следует по этой статье. - https://disk.yandex.ru/d/d5_9lUUo0IxoXA/IMG_9939.png
3. Не считаю это нарушением, так как наказание за свои действия, а именно неоднократную остановку по требованию сотрудника вы понесли. 
4. Не считаю это нарушением, так как никакой уставной документ не регламентирует этот момент.

Поделиться сообщением

Patron

Даров, а можнт познакомиться с нарушением 19.9 КоАП?

Поделиться сообщением

Анатолий Нельсон

На ваших же доказательствах видно ваше же нарушение 19.9 КоАП РП. - https://disk.yandex.ru/i/TEROkO57Y6lG6A

Поделиться сообщением

Patron

Своего мнения не меняю. Ждем ответа Лидера и СА.

Поделиться сообщением

Maksim_Umbrella

Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла.

Запрошу доказательства со стороны сотрудника.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Maksim_Umbrella

Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла.

1 - Лишены ВУ были неверно: Вами была нарушена статья 5.8 УК РП, а не 19.9 КоАП.

2 - Нарушений за сотрудником нет: согласно 2‑й главе, статье 3, пункту 3, сотрудник имеет право сначала выяснить вашу личность, а после сделать все оставшиеся процессуальные действия.

3 - Вам будет выплачена компенсация в размере 20.000 рублей за неверное лишение ВУ.

4 - Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ (FAQ по МВД).

Доказательства. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. Ожидаю.

Поделиться сообщением

Patron

336750

Стрелять с тайзера в колеса сильно

Поделиться сообщением

Patron

Прошу так же обратить внимание на предупреждение на остановку, и на разьяснение причины задержания.

Поделиться сообщением

Maksim_Umbrella

Сотрудник выплатил компенсацию.

Передано ПГС-Н.

Поделиться сообщением

Patron

Даров. Вас не смущает, что сотрудник выносит предупреждение об открытии огня, а причину задержания разъясняет не в полном объёме?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...