Перейти к содержанию
Richard_Matego

[ГИБДД г. Мирный] Denis_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Richard_Matego

1. Ваш никнейм: Richard_Matego
2. Никнейм сотрудника: Denis_Vereschagin
3. Суть жалобы: Нарушение 2.1 ПдСФ. При заходе в поворот возник занос задней части автомобиля, что привлекло внимание сотрудника ГИБДД. Сотрудник ГИБДД начал преследование. Заметив его, я пересел в другой автомобиль (уточню, что на мне была кепка, очки и накладная борода), владельцем которого я не являюсь (был выдан лишь доступ к управлению, следовательно пробить водителя по базе он никак не мог, автомобиль зарегистрирован на другое лицо). После того, как я скрылся, сотрудник выписывает мне штраф по 19.9 КоАП РП на сумму 20.000 рублей. Сотрудник не производил никакой проверки документов лично или через КПК. Пробить владельца, как описано выше, он не мог. Тогда вопрос, откуда сотрудник узнал мою личность и выписал именно мне штраф? Статья 19.9. КоАП РП Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Примечание: Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. 2.1. ПдСФ - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1D6LGkiIWSJVhqmdlATHtUci2rTQriblk/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Denis Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.

Штраф был выписан в соответствии со ст.19.9. КРПоАП за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Вы хоть и совершили остановку по моему требованию, однако спешно пересели в другой автомобиль и скрылись. Еще учитывайте устное предупреждение об остановке - оно было вами проигнорировано точно таким же образом. Штраф по номерам выписан, и мне это ничто и никто не запрещает делать. 

Доказательства (кликабельно)

Факт нарушений.

С уважением, первый заместитель начальника Госавтоинспекции, полковник Верещагин Д.В.

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

Здравствуйте!
Вас приветствует начальник ГИБДД города Мирный Кобрин Богдан Федорович.

Я ознакомился с Вашей жалобой и лично контролирую её рассмотрение. В данный момент она находится на стадии рассмотрения - для  уточнения отдельных обстоятельств у сотрудника, упомянутого в обращении.

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

По результатам проверки установлено: сотрудник действительно предоставил доказательства нарушения, получив данные о владельце автомобиля в установленном порядке. При этом сотрудник понесет дисциплинарную ответственность в виде устного замечания за нарушение части 1.2 статьи 10 главы 4 Закона о полиции. Выписку прилагаю:

Цитата

Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ  И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Остались ли у Вас вопросы? 

P.s ссылка нерабочая, изменено: в установленном порядке

Поделиться сообщением

Richard_Matego

Ладно, нормально, закрывайте.

Поделиться сообщением

Vladislav Alen

Доброго времени суток

Солидарен с ответом лидера

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...