Перейти к содержанию
Arseniy Bolkunovich

[ГИБДД] [Приволжск] Nikita Tagirov

Рекомендуемые сообщения

Arseniy Bolkunovich

1. Ваш никнейм: Arseniy Bolkunovich

2. Никнейм сотрудника: Nikita Tagirov

3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/PFfdvm3lKy6Zfg

4. Суть жалобы:

1) Считаю, что сотрудник слегка некомпетентен. КоАП нарушить невозможно, возможно нарушить ПДД, а КоАП - лишь мера пресечения нарушения. Водитель нарушает ПДД, а инспектор квалифицирует нарушение уже по КоАП. Если понадобится, аргументирую это развернутее.

2) Либо я чего - то не помню со своей службы в ГИБДД, либо если штрафы именно от ГУВД, то ГИБДД не выписывает еще сверху штраф, по крайней мере я руководствуюсь своими знаниями, если это все же не так, то объясните мне это, можно тезисно, чтобы я не думал, что беспредел творится

3) Хочу увидеть доказательство своего нарушения 6.1 ПДД (7.1 КоАП), в силу того, что сам я не заметил за собой данного нарушения, ведь обратил внимание на автомобиль сотрудников, возможно не увидел светофор, сомневаюсь в общем в своем нарушении

В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможное нарушение 4.3 КГС со стороны сотрудника, а именно: поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей

p.s если нужно распишу тайм-коды, но вроде действия скомпанованы, особо долго смотреть не надо, но все же

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД.
Нарушены правила подачи. Жду исправлений.

Цитата
  • Видеозапись длится более 3 минут, при этом не указаны таймкоды, на которых содержатся нарушения или важные моменты. Это же относится к суммарной длине всех прикреплённых видеозаписей.

Поделиться сообщением

Arseniy Bolkunovich

Здравствуйте, Артем!

1:50 (+-): Утверждение от сотрудника, якобы я нарушил 7.1 КоАП 

3:00 (+-): Наконец - то услышал требование, показал ВУ, далее разборки за штрафы

5:20 (+-): Начал штрафы выписывать

Дальше смысловой нагрузки нету, в принципе

Сразу давайте объясню точку зрения свою, по поводу "Нарушения КоАП".

Во - первых, КоАП устанавливает ответственность, а правила поведения прописаны в ПДД. Без ссылки на пункт ПДД событие правонарушения считается не описанным должным образом.

Во - вторых, отсутствует указание на конкретный пункт Правил дорожного движения, который был мною нарушен. Ссылка исключительно на статью 7.1 КоАП РП является юридически некорректной, так как КоАП не регулирует порядок дорожного движения, а лишь устанавливает ответственность за нарушение ПДД. Это лишает меня возможности понять, в чем именно заключалось противоправное действие.

Конечно, если я не прав, то прошу вас разъяснить этот момент, чтобы в дальнейшем у меня с инспекторами не было споров, ведь полицию я уважаю и люблю

Да, ещё раз попрошу, запросить у сотрудников материалы дела

Поделиться сообщением

Nikita_Muver

Здравствуйте. 

Ждём ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Arseniy Bolkunovich

Самостоятельно обновил память, изучил регламенты по работе.

Изначально учите формулировке "Нарушение КоАП", так что сотрудник действовал так, как его учили. 

Тогда просто жду материалы дела, и вердикт по штрафам ГУВД 

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

День добрый, вечером дам свой ответ, извиняюсь за задержку, ожидайте. 

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте.

Ожидаем комментарий лидера. 

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Доброй ночи, крайне извиняюсь за поздний ответ по вашей жалобе.
Сотрудник представился и потребовал от вас водительское удостоверение, тут действия его верны.
Хорошо, вы говорите мне про невозможное нарушение КоАП, дабы доказать полноценную вину сотрудника, аргументируйте свои слова.
Доказательства у сотрудника запрошу.
У сотрудника ДПС не отображается информация о штрафах которые у вас имелись, установить кем они выданы ГУВД или ГИБДД, сотрудник не мог, в данной ситуации действие сотрудника считаю правомерными. 

Вот доказательства - https://disk.yandex.ru/i/ZqtftKbsHRPQnQ
На перекрестке со стороны сотрудника уже был зеленый сигнал светофора, следовательно у вас был красный. Действия сотрудника верны.
Вопросы будут?

Поделиться сообщением

Arseniy Bolkunovich

Снова здравствуйте, Артем.

Свою точку зрения по поводу того, что КоАП невозможно нарушить я уже обосновал в сообщениях выше, и она бы была верной. 

Но дело в том, что изначально сотрудников у́чат формулировке, что "КоАП нарушен", поэтому сотрудник действовал так, как знает.

Более вопросов не имею, всем добра и позитива

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. Аргументация структурного лидера верна.

Вопросов, так понимаю, не осталось. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...