Arseniy Bolkunovich 27 · ID: #1 Опубликовано 8 мая 1. Ваш никнейм: Arseniy Bolkunovich 2. Никнейм сотрудника: Nikita Tagirov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/PFfdvm3lKy6Zfg 4. Суть жалобы: 1) Считаю, что сотрудник слегка некомпетентен. КоАП нарушить невозможно, возможно нарушить ПДД, а КоАП - лишь мера пресечения нарушения. Водитель нарушает ПДД, а инспектор квалифицирует нарушение уже по КоАП. Если понадобится, аргументирую это развернутее. 2) Либо я чего - то не помню со своей службы в ГИБДД, либо если штрафы именно от ГУВД, то ГИБДД не выписывает еще сверху штраф, по крайней мере я руководствуюсь своими знаниями, если это все же не так, то объясните мне это, можно тезисно, чтобы я не думал, что беспредел творится 3) Хочу увидеть доказательство своего нарушения 6.1 ПДД (7.1 КоАП), в силу того, что сам я не заметил за собой данного нарушения, ведь обратил внимание на автомобиль сотрудников, возможно не увидел светофор, сомневаюсь в общем в своем нарушении В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможное нарушение 4.3 КГС со стороны сотрудника, а именно: поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей p.s если нужно распишу тайм-коды, но вроде действия скомпанованы, особо долго смотреть не надо, но все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 433 · ID: #2 Опубликовано 8 мая Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД. Нарушены правила подачи. Жду исправлений. Цитата Видеозапись длится более 3 минут, при этом не указаны таймкоды, на которых содержатся нарушения или важные моменты. Это же относится к суммарной длине всех прикреплённых видеозаписей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy Bolkunovich 27 · ID: #3 Опубликовано 8 мая Здравствуйте, Артем! 1:50 (+-): Утверждение от сотрудника, якобы я нарушил 7.1 КоАП 3:00 (+-): Наконец - то услышал требование, показал ВУ, далее разборки за штрафы 5:20 (+-): Начал штрафы выписывать Дальше смысловой нагрузки нету, в принципе Сразу давайте объясню точку зрения свою, по поводу "Нарушения КоАП". Во - первых, КоАП устанавливает ответственность, а правила поведения прописаны в ПДД. Без ссылки на пункт ПДД событие правонарушения считается не описанным должным образом. Во - вторых, отсутствует указание на конкретный пункт Правил дорожного движения, который был мною нарушен. Ссылка исключительно на статью 7.1 КоАП РП является юридически некорректной, так как КоАП не регулирует порядок дорожного движения, а лишь устанавливает ответственность за нарушение ПДД. Это лишает меня возможности понять, в чем именно заключалось противоправное действие. Конечно, если я не прав, то прошу вас разъяснить этот момент, чтобы в дальнейшем у меня с инспекторами не было споров, ведь полицию я уважаю и люблю Да, ещё раз попрошу, запросить у сотрудников материалы дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Muver 83 · ID: #4 Опубликовано 8 мая Здравствуйте. Ждём ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy Bolkunovich 27 · ID: #5 Опубликовано 9 мая Самостоятельно обновил память, изучил регламенты по работе. Изначально учите формулировке "Нарушение КоАП", так что сотрудник действовал так, как его учили. Тогда просто жду материалы дела, и вердикт по штрафам ГУВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 433 · ID: #6 Опубликовано 9 мая День добрый, вечером дам свой ответ, извиняюсь за задержку, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Sharganov 619 · ID: #7 Опубликовано 9 мая Здравствуйте. Ожидаем комментарий лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 433 · ID: #8 Опубликовано 9 мая Доброй ночи, крайне извиняюсь за поздний ответ по вашей жалобе. Сотрудник представился и потребовал от вас водительское удостоверение, тут действия его верны. Хорошо, вы говорите мне про невозможное нарушение КоАП, дабы доказать полноценную вину сотрудника, аргументируйте свои слова. Доказательства у сотрудника запрошу. У сотрудника ДПС не отображается информация о штрафах которые у вас имелись, установить кем они выданы ГУВД или ГИБДД, сотрудник не мог, в данной ситуации действие сотрудника считаю правомерными. Вот доказательства - https://disk.yandex.ru/i/ZqtftKbsHRPQnQ На перекрестке со стороны сотрудника уже был зеленый сигнал светофора, следовательно у вас был красный. Действия сотрудника верны. Вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy Bolkunovich 27 · ID: #9 Опубликовано 10 мая Снова здравствуйте, Артем. Свою точку зрения по поводу того, что КоАП невозможно нарушить я уже обосновал в сообщениях выше, и она бы была верной. Но дело в том, что изначально сотрудников у́чат формулировке, что "КоАП нарушен", поэтому сотрудник действовал так, как знает. Более вопросов не имею, всем добра и позитива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Sharganov 619 · ID: #10 Опубликовано 10 мая Здравствуйте. Аргументация структурного лидера верна. Вопросов, так понимаю, не осталось. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение