El Pablo Eskimo 32 · ID: #1 Опубликовано 8 мая 1. Ваш никнейм: Mihail_Tamerlan 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм лидера: Takahashi_Neko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://ЗБ 5. Суть жалобы: Приветствую. За лидером то ли халатность, то ли блат. По приказу 3541 был уволен сотрудник Ibrahim_Umarov со ссылкой на 33.1.1 ФзОП. Однако, 33.2. ФЗоП гласи следующее: Спойлер В случае нарушения пунктов 1, 3, 5 и 6 части 1 настоящей статьи, сотрудник полиции привлекается к дисциплинарной ответственности без обязательного увольнения. То есть, сотрудник должен был быть привлечён к дисциплинарной ответственности без обязательного увольнения. Также, лидер, присутствовав на задержании своего подчинённого, проигнорировал факт нарушения 3.22. ОПСГО, ведь ему было сказано, что сотрудник задержан по 5.4. и 5.8. УК РП, а также лишён по 9.1. и 17.2. КоАП РП. Таким образом лидер, путём увольнения по 33.1.1. ФзоП прикрыл сотрудника от выдачи минимум письменного выговора за свои нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takahashi_Neko 96 · ID: #2 Опубликовано 8 мая (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД. Генерал майор полиции, Неко Т.А. Перейдём к разбору жалобы. Собственно говоря согласно 33.2 ФзОП мне разрешается уволить сотрудника, но также могу и выдать дисциплинарное взыскание, считаю что если у сотрудника забрали права на 4 дня, разумнее будет его уволить, блата тут не наблюдаю. В случае 3.22 ОПСГО вину признаю, действительно забыл выдать дисциплинарное взыскание за данный момент, наказание будет выдано задним числом. Если есть вопросы - задавайте. Передаю вышестоящим. Изменено 8 мая пользователем Takahashi_Neko Орфография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 342 · ID: #3 Опубликовано 10 мая Здравствуйте. Не вижу на доказательствах лишения ВУ, а если оно и действительно было, лидер вправе уволить по своему усмотрению, о чем и сказано в 33.2 ФЗоП. За нарушения законодательных документов на смене бывший сотрудник будет привлечен к ответственности в соответствии с 3.22 ОПСГО. Беседы с лидером, думаю, будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 288 · ID: #5 Опубликовано 12 мая Здравствуйте. С ответом главного следящего согласен, сам сотрудник будет привлечён к ответственности задним числом, а с лидером проведём беседу. В остальном же - согласно 33.2. ФЗ "О полиции", лидер может как уволить сотрудника, так и выдать соизмеримое дисциплинарное взыскание. Как мы видим из приказа - был выбран первый вариант. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение