Перейти к содержанию
El Pablo Eskimo

[УГИБДД] Takahashi_Neko

Рекомендуемые сообщения

El Pablo Eskimo

1. Ваш никнейм: Mihail_Tamerlan
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Takahashi_Neko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://ЗБ
5. Суть жалобы: Приветствую. За лидером то ли халатность, то ли блат. По приказу 3541 был уволен сотрудник Ibrahim_Umarov со ссылкой на 33.1.1 ФзОП.

Однако, 33.2. ФЗоП гласи следующее:

Спойлер
  1. В случае нарушения пунктов 1, 3, 5 и 6 части 1 настоящей статьи, сотрудник полиции привлекается к дисциплинарной ответственности без обязательного увольнения.

То есть, сотрудник должен был быть привлечён к дисциплинарной ответственности без обязательного увольнения. Также, лидер, присутствовав на задержании своего подчинённого, проигнорировал факт нарушения 3.22. ОПСГО, ведь ему было сказано, что сотрудник задержан по 5.4. и 5.8. УК РП, а также лишён по 9.1. и 17.2. КоАП РП.7vjfl8FXGAXdh28jSfVHBfVeX9abSzcntXHeyEXyhRIB3rn0dBCZJy4HrMxJemN1w3XecPnIBCdCElt6OdXoDUKI.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,1920x1080&from=bu&u=-k_jdEk5X4rXzR5PTwqXbiuWoNFH4t-83lNYakk-jbY&cs=1920x0
Таким образом лидер, путём увольнения по 33.1.1. ФзоП прикрыл сотрудника от выдачи минимум письменного выговора за свои нарушения.

Поделиться сообщением

Takahashi_Neko

Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД. Генерал майор полиции, Неко Т.А.

Перейдём к разбору жалобы.

Собственно говоря согласно 33.2 ФзОП мне разрешается уволить сотрудника, но также могу и выдать дисциплинарное взыскание, считаю что если у сотрудника забрали права на 4 дня, разумнее будет его уволить, блата тут не наблюдаю. В случае  3.22 ОПСГО  вину признаю, действительно забыл выдать дисциплинарное взыскание за данный момент, наказание будет выдано задним числом.

Если есть вопросы - задавайте.

Передаю вышестоящим.

Изменено пользователем Takahashi_Neko
Орфография

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Не вижу на доказательствах лишения ВУ, а если оно и действительно было, лидер вправе уволить по своему усмотрению, о чем и сказано в 33.2 ФЗоП. За нарушения законодательных документов на смене бывший сотрудник будет привлечен к ответственности в соответствии с 3.22 ОПСГО. Беседы с лидером, думаю, будет достаточно.

Поделиться сообщением

El Pablo Eskimo

Закрывайте

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

С ответом главного следящего согласен, сам сотрудник будет привлечён к ответственности задним числом, а с лидером проведём беседу.

В остальном же - согласно 33.2. ФЗ "О полиции", лидер может как уволить сотрудника, так и выдать соизмеримое дисциплинарное взыскание. Как мы видим из приказа - был выбран первый вариант.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...