Перейти к содержанию
Christina_Lee

[ЦГБ-Н] Denis_Kurochkin

Рекомендуемые сообщения

Christina_Lee

1. Ваш никнейм: Christina_Lee
2. Название фракции: ЦГБ-Н
3. Никнейм лидера: Denis_Kurochkin
4. Скриншот/видео от любого лица: Приказ № 2434
5. Суть жалобы:

Примечание перед жалобой: скриншот/видео от любого лица отсутствуют в силу издания обжалуемого приказа в закрытой беседе Доски объявлений Министерства здравоохранения.

07.05.2026 в 23:48 главным врачом Центральной городской больницы г. Невский Д. А. Курочкиным был издан приказ № 2434, согласно которому меня понизили в должности с заместителя главного врача по составу до врача-терапевта с переводом в соответствующее отделение. Основанием для применения такой санкции, исходя из текста приказа, явились:

1. Халатное отношение к обязанностям.

2. Систематические уходы в неактив.

Считаю изданный приказ незаконным, необоснованным и подлежащим немедленной отмене по следующим причинам. Согласно п. 4.6 ПДЛ лидер имеет право разжаловать (снять) сотрудника руководящего состава по выявленным серьезным нарушениям, за халатное отношение к своей работе, за неадекватное поведение, за частые уходы в неактив (более двух в месяц) или за действия, которые порочат фракцию. На момент издания приказа мне не было предъявлено ни одного конкретного эпизода, где мои действия (или бездействие) привели к негативным последствиям для фракции; никаких сообщений от подчинённых лиц, проверочных мероприятий или иных служебных проверок, фиксирующих халатность с моей стороны, не было. Общий тезис «халатное отношение» без указания даты, времени, места и последствий нарушения является голословным и не может служить основанием для разжалования.

Кроме того, в тему о мнимой халатности лидер при обосновании своей позиции по настоящей жалобе может сослаться на недобор нормы онлайна по количеству часов; смею заверить, что недостаточная норма онлайна, хоть и систематическая, но, что не менее важно, обоснованная уважительными причинами, не является абсолютным основанием для применения такой санкции. Вместе с этим утверждаю, что остальные показатели выполнения норм являются в средневзвешенной оценке выполненными: мной на регулярной основе проводятся собеседования по трудоустройству граждан в больницу, читаются лекции и проводятся тренировке. Также, мной выполняется иная работа, в число которой входят как лечение пациентов и выезды на вызовы, так и проверка аптек и выдача медицинских карт, реже проведение процедур. Одновременно с этим, в связи с недобором нормы часов фракционная работа ничуть не страдает; критерии халатности, явившейся одной из причин понижения в должности согласно приказа, не поняты лидером так, как должно, ввиду чего данная часть приказа считается недействительной, а применённая мера - несоразмерной. В силу того, что обжалуемый приказ № 2434 был издан практически за два дня до очередного отчётного дня, предусмотренного для врачей-терапевтов, уведомляю, что норму для врачей-терапевтов выполнить не представляется возможным, в связи с чем соответствующий отчёт с выполненной нормой подан быть не может.

Вдобавок, что касается второй причины - неактивности - лидер указывает, что она явилась очередным основанием для понижения. Тем не менее заявляю, что в последний раз моя неактивность характеризовалась взятием отпуска в период с 24 сентября по 8 октября 2025 года (отпуск оформлен приказом от 24.09.2025 № 5714). Более того, с того момента неактив мной ни разу не был оформлен, а в случаях с днями моего отсутствия, когда норма по часам онлайна не могла быть набрана, соответствующие уведомления в установленной форме и установленные сроки подавались исправно. Должность заместителя главного врача не требует круглосуточного присутствия. Если аргументировать более подробно, то обратная связь от меня всегда давалась в сроки, установленные внутренними правилами (например, уведомления о наличии уважительных причин, которые описывались в специальной Google-форме каждую субботу отчётного периода для сотрудников руководящего состава). Понятие «неактив» представляет собой осознанное намеренное отсутствие; намеренных действий данного рода мной не совершалось. В связи с этим утверждение о необоснованных «систематических уходах» является ложным и не подтверждённым.

Вместе с тем, отмечу, что я являюсь авторитетным сотрудником Министерства здравоохранения с благочестивой, не запятнанной репутацией; среди моих заслуг имеются как ведомственные и межведомственные награды, так и учёные степени в виде доктора педагогических наук, доктора юридических наук, кандидата медицинских наук и учёное звание профессора соответственно.

В связи с вышеизложенным, требую:

1. Отменить приказ о моём разжаловании и переводе в отделение подготовки руководящего состава как незаконный.

2. Восстановить меня в должности заместителя главного врача по составу с сохранением полномочий куратора отделения.

3. В случае отсутствия добровольной отмены приказа передать жалобу на рассмотрение вышестоящему администратору.

С уважением,

доктор педагогических наук, доктор юридических наук,

кандидат медицинских наук, профессор

Кристина Сергеевна Ли

Поделиться сообщением

Denis_Kurochkin

Доброго времени суток.

Заголовок данной темы был составлен не по форме. Дальнейшее рассмотрение невозможно. 

Цитирую правила подачи жалоб на лидеров гос. организаций:

Цитата

Название темы состоит из тега фракции (приписка города) и никнейма лидера, на которого подаётся жалоба. 

Приписка города может быть следующей:

• [УМВД]; [ОМВД-Н]; [ОМВД-П]; [МВД-?].
  • [УГИБДД]; [ОГИБДД-Н]; [ОГИБДД-П]; [ГИБДД-?].
  • [ОКБ]; [ЦГБ-Н]; [ЦГБ-П]; [МЗ-?].
  • [МГУ].
  • [МО].
  • [РЖД].

Поделиться сообщением

Christina_Lee
Спойлер
В 08.05.2026 в 04:03, Denis_Kurochkin сказал:

Доброго времени суток.

Заголовок данной темы был составлен не по форме. Дальнейшее рассмотрение невозможно. 

Цитирую правила подачи жалоб на лидеров гос. организаций:

И всё же напрасно так думать, впрочем, как и в иные моменты. Рекомендую ответить на жалобу по существу, ну и отменить необоснованно изданный приказ, восстановив в прежней должности, разумеется. 

Поделиться сообщением

Denis_Kurochkin

Уже заметил, что Главный Следящий За Фракциями изменил заголовок данной темы. До этого заголовок не соответствовал правилам и значительно отличался от прежнего вида. При надобности ГСзМЗ и ЗГСзФ могут это проверить.

Перейдем к разбору данной жалобы.

В 08.05.2026 в 03:50, Christina_Lee сказал:

Считаю изданный приказ незаконным, необоснованным и подлежащим немедленной отмене по следующим причинам. Согласно п. 4.6 ПДЛ лидер имеет право разжаловать (снять) сотрудника руководящего состава по выявленным серьезным нарушениям, за халатное отношение к своей работе, за неадекватное поведение, за частые уходы в неактив (более двух в месяц) или за действия, которые порочат фракцию. На момент издания приказа мне не было предъявлено ни одного конкретного эпизода, где мои действия (или бездействие) привели к негативным последствиям для фракции; никаких сообщений от подчинённых лиц, проверочных мероприятий или иных служебных проверок, фиксирующих халатность с моей стороны, не было. Общий тезис «халатное отношение» без указания даты, времени, места и последствий нарушения является голословным и не может служить основанием для разжалования.

Не нужно приписывать абсолютно все предложения, которые указаны в 4.6 ПДЛ, в причину своего снятия. В доске приказов были дважды выделены предложения, которые касаются только данной ситуации. 

Как раз таки "халатное отношение к своим обязанностям" и может являться основанием для разжалования с должности руководящего состава.

Кроме того, в тему о мнимой халатности лидер при обосновании своей позиции по настоящей жалобе может сослаться на недобор нормы онлайна по количеству часов; смею заверить, что недостаточная норма онлайна, хоть и систематическая, но, что не менее важно, обоснованная уважительными причинами, не является абсолютным основанием для применения такой санкции. Вместе с этим утверждаю, что остальные показатели выполнения норм являются в средневзвешенной оценке выполненными: мной на регулярной основе проводятся собеседования по трудоустройству граждан в больницу, читаются лекции и проводятся тренировке. Также, мной выполняется иная работа, в число которой входят как лечение пациентов и выезды на вызовы, так и проверка аптек и выдача медицинских карт, реже проведение процедур. Одновременно с этим, в связи с недобором нормы часов фракционная работа ничуть не страдает; критерии халатности, явившейся одной из причин понижения в должности согласно приказа, не поняты лидером так, как должно, ввиду чего данная часть приказа считается недействительной, а применённая мера - несоразмерной. В силу того, что обжалуемый приказ № 2434 был издан практически за два дня до очередного отчётного дня, предусмотренного для врачей-терапевтов, уведомляю, что норму для врачей-терапевтов выполнить не представляется возможным, в связи с чем соответствующий отчёт с выполненной нормой подан быть не может.

Вы считаете, что вполне нормально набирать менее 14 часов онлайна даже в месяц на протяжении 7-8 месяцев? Еженедельная норма руководящего состава составляет 14 часов в неделю. Ваш средний онлайн в период с 01.09.2025 по 30.04.2026 составляет 3 часа 22 минуты. Это даже не близко к установленной норме.

Прикрепляю пункт ОПСГО:

Цитата

5.5. Сотрудник руководящего состава обязан поддерживать онлайн не менее 14 часов в неделю, а также выполнять минимальную недельную норму, установленную лидером его фракции; о невозможности выполнения нормы, сотрудник сообщает лидеру. | Наказание - предупреждение.

Не нужно ссылаться на уважительные причины, которые Вы оставляли при каждой сдачи отчета, опять же, на протяжении 7-8 месяцев. Это освобождает Вас от получения взыскания, но никак не от разжалования по вышеуказанному пункту ПДЛ.

Вместе с этим утверждаю, что остальные показатели выполнения норм являются в средневзвешенной оценке выполненными: мной на регулярной основе проводятся собеседования по трудоустройству граждан в больницу, читаются лекции и проводятся тренировке.

К приёму граждан практически отсутствуют вопросы. Это, пожалуй, единственный критерий который выполняется Вами каждую неделю. Если просмотреть только последние отчеты загруженные в МИС «Здоровье», то норма лекций, тренировок и обычных мероприятий для своих сотрудников довольно часто не набиралась.

Лишь иногда в отчете можно было увидеть, что Вами было проведено 10 лекций за неделю. Остальные критерии либо не выполнялись вообще, либо выполнялись частично.

Также, мной выполняется иная работа, в число которой входят как лечение пациентов и выезды на вызовы, так и проверка аптек и выдача медицинских карт, реже проведение процедур.

Действительно данную работу можно увидеть в Ваших еженедельных отчетах. Однако 1-2 лечения и 1-2 вызова в неделю это крайне мало. Да, у нас не самый активный город по сравнению с тем же Приволжском, но если сравнить с сотрудниками ОПРС, то у них намного больше работы за +- тот же онлайн, что и у Вас. 

Одновременно с этим, в связи с недобором нормы часов фракционная работа ничуть не страдает; критерии халатности, явившейся одной из причин понижения в должности согласно приказа, не поняты лидером так, как должно, ввиду чего данная часть приказа считается недействительной, а применённая мера - несоразмерной. В силу того, что обжалуемый приказ № 2434 был издан практически за два дня до очередного отчётного дня, предусмотренного для врачей-терапевтов, уведомляю, что норму для врачей-терапевтов выполнить не представляется возможным, в связи с чем соответствующий отчёт с выполненной нормой подан быть не может.

Не согласен с Вами. Подобные отчеты и есть проявление халатности к своим обязанностям. Как я и говорил Вам в личных сообщениях, можно понять уважительные причины (далее — УП) на протяжении 1–2 месяцев, связанные с проблемами в реальной жизни. Но вами оставлялись УП на протяжении 7-8 месяцев.

Игра это не реальная жизнь, верно. Но если Вы встали на такую высокую должность, то должны хотя бы примерно выполнять минимальную еженедельную норму РС. Если нет возможности выполнить, то всегда можно написать в раздел "Отдел кадров" о своем увольнении по собственному желанию.

Уверен, что даже если бы Вы остались на должности ЗГВ, то отчет выглядел как и все предыдущие. На момент приказа о Вашем понижении Вы не заходили в игру с 04.05.2026. Соответственно и онлайна за этот день у Вас абсолютно нет. Никаких санкций, конечно же, после сдачи отчета ОПРС к вам не будет применено.

Вдобавок, что касается второй причины - неактивности - лидер указывает, что она явилась очередным основанием для понижения. Тем не менее заявляю, что в последний раз моя неактивность характеризовалась взятием отпуска в период с 24 сентября по 8 октября 2025 года (отпуск оформлен приказом от 24.09.2025 № 5714). Более того, с того момента неактив мной ни разу не был оформлен, а в случаях с днями моего отсутствия, когда норма по часам онлайна не могла быть набрана, соответствующие уведомления в установленной форме и установленные сроки подавались исправно. Должность заместителя главного врача не требует круглосуточного присутствия. Если аргументировать более подробно, то обратная связь от меня всегда давалась в сроки, установленные внутренними правилами (например, уведомления о наличии уважительных причин, которые описывались в специальной Google-форме каждую субботу отчётного периода для сотрудников руководящего состава). Понятие «неактив» представляет собой осознанное намеренное отсутствие; намеренных действий данного рода мной не совершалось. В связи с этим утверждение о необоснованных «систематических уходах» является ложным и не подтверждённым.

Каждую неделю Вы сообщали о том, что не смогли выполнить еженедельную норму отчета и онлайна. В данном абзаце обратим внимание лишь на онлайн. Это и стало одной из ключевых причин Вашего понижения.

Если просмотреть Ваш журнал активности, то увидим, что довольно часто по 4,5,6 дней подряд онлайн составлял 0 часов и 0 минут. Если это не частые уходы в неактив, то что? Верно, неактив Вами не оформлялся, но от этого ничего не меняется. Повторюсь, уважительные причины, которые Вы писали, освобождают лишь от получения дисциплинарного взыскания. 

Вместе с тем, отмечу, что я являюсь авторитетным сотрудником Министерства здравоохранения с благочестивой, не запятнанной репутацией; среди моих заслуг имеются как ведомственные и межведомственные награды, так и учёные степени в виде доктора педагогических наук, доктора юридических наук, кандидата медицинских наук и учёное звание профессора соответственно.

Не совсем понимаю к чему Вы написали данное предложение. Ваши награды и прочие достижения никак не могу влиять на качество Вашей работы. Вы такой же сотрудник руководящего состава как и все другие и подчиняетесь одним и тем же пунктам ОПСГО.

Теперь давайте подробно распишу то, что не указал ранее по поводу причин вашего понижения.

Помимо обычных строев с 27 января 2026 года в еженедельную минимальную норму отчетов сотрудников РС был добавлен следующий критерий.

Цитата

Проведение 1-го мероприятия в неделю с ВМУ (МО) ИЛИ пост ВМУ - 1 час ИЛИ проверка наличия мед. карт на призыве - 1 раз;

Уведомление про это было в беседе руководящего состава.

Если ничего не пропустил, то с момента введения данного критерия Вами он ни разу не был выполнен. 

Также хочу акцентировать внимание на Ваши слова, которые были произнесены мне в личные сообщения примерно месяц назад. Цитировать, пожалуй, не буду, так как все-таки это личные сообщения. При надобности перешлю это следящей администрации, дабы не выносить на общее обозрение.

Вы сказали, что, может, и попытаетесь поднять свою норму онлайна, но у Вас есть "Своя" работа. В отчетах помимо основной работы сотрудников ЦГБ (Лечения, мед. карты, вызовы) и сотрудников РС (Лекции, тренировки, мероприятия и в Вашем случае собеседования) от Вас не было ничего другого.

Лишь иногда проверялись отчеты на повышение по мере их поступления в отделении, куратором которого вы являетесь, и докладывалась информация в соответствующую беседу о сотрудниках, присутствующих на ПРМО. Подмечу то, что довольно часто докладывали и другие сотрудники РС.

Уточните в таком случае, какую работу, помимо вышеперечисленной, ВЫ выполняли? Для удобства перечислю Вашу работу на протяжении 7-8 месяцев по пунктам:

Спойлер

1. Лечения.

2. Вызовы.

3. Мед. карты.

4. Проверка аптек.

5. ПРМО.

6. Проведение лекций, тренировок, мероприятий для сотрудников ЦГБ.

7. Процедуры.

8. Проведение собеседований.

9. Патрулирование юрисдикции.

10. Обследование по заявке на форуме.

11. Проверка отчетов на форуме.

12. Доклад про сотрудников РЖД на ПРМО в беседу ВК.

Ожидаю Ваш ответ.

С уважением, Главный Врач | Курочкин Денис Александрович.

Изменено пользователем Denis_Kurochkin

Поделиться сообщением

Christina_Lee
Спойлер
В 08.05.2026 в 06:17, Denis_Kurochkin сказал:

Не нужно приписывать абсолютно все предложения, которые указаны в 4.6 ПДЛ, в причину своего снятия. В доске приказов были дважды выделены предложения, которые касаются только данной ситуации. 

Как раз таки "халатное отношение к своим обязанностям" и может являться основанием для разжалования с должности руководящего состава

<...> Не нужно ссылаться на уважительные причины, которые Вы оставляли при каждой сдачи отчета, опять же, на протяжении 7-8 месяцев. Это освобождает Вас от получения взыскания, но никак не от разжалования по вышеуказанному пункту ПДЛ.

Вот и не понятно, почему Вы решили приписать многие причины, указанные в п. 4.6 ПДЛ; я не усматриваю указанных Вами нарушений - халатное отношение к своим обязанностям и неактив - в своей работе. На уважительные причины я могу ссылаться всегда: если Вы не считаете их таковыми, то Вы поступаете по меньшей мере кощунственно и неуважительно к самим сотрудникам Минздрава. Стало быть, если иной работник возымеет в будущем такие же реальные, серьёзные основания для недобора нормы, Вы поступите с ним так же? Словно бы ответ на данный вопрос уже сам собой разумеется, а что насчёт "это освобождает Вас от получения взыскания, но никак не от разжалования по вышеуказанному пункту ПДЛ", то Вы заблуждаетесь; всякое действие, предпринятое руководителем в санкционной форме, как то назначение дисциплинарных наказаний или подобного рода разжалование, должны иметь под собой причину, характеризующиеся явной провинностью со стороны лица, подвергнувшегося такой мере. Отсюда и вывод, что получение наказания - первично, а разжалование всегда вторично, данные позиции неразрывно должны быть сопряжены и толковаться только так, не иначе.

Спойлер

Вы считаете, что вполне нормально набирать менее 14 часов онлайна даже в месяц на протяжении 7-8 месяцев? Еженедельная норма руководящего состава составляет 14 часов в неделю. Ваш средний онлайн в период с 01.09.2025 по 30.04.2026 составляет 3 часа 22 минуты. Это даже не близко к установленной норме.

Более чем нормально; малый или средний, но не полный показатель часов онлайна не может быть расценён как критерий халатного отношения к своим обязанностям, уж тем более как неактив. 

Спойлер

Если это не частые уходы в неактив, то что? Верно, неактив Вами не оформлялся, но от этого ничего не меняется. 

Неактив, равно как и его исчисление, являются установленными процедурными элементами в работе организации, которые обладают специальным порядком оформления, о чём трактуется в ряде норм уставных актов; Вы же решили притянуть какие-то местные факты о моём, например, дневном отсутствии, к понятию "неактив". Как говорится, "натянуть сову на глобус" тут не удастся, Ваш приказ наличествует явное нарушение в связи с неверным пониманием и дальнейшим истолкованием неактива как там, так и тут. 

Не совсем понимаю к чему Вы написали данное предложение. Ваши награды и прочие достижения никак не могу влиять на качество Вашей работы. Вы такой же сотрудник руководящего состава как и все другие и подчиняетесь одним и тем же пунктам ОПСГО.

Напротив, вполне себе квалифицированно полагаю, что подобного рода и объёма заслуги обязательно должны учитываться при издании таких клеветнических приказов. Признайтесь самому себе: Вы ведь сами неоднократно пораздумали, прежде чем писать такое; тем более, с учётом такого мнения с Вашей стороны, складывается впечатление, будто в таком случае каждый сотрудник Минздрава, желающий получить и награды высшего статуса, и высокие посты, сам того не понимая, работает впустую; награды, обозначенные мной, очевидно и общеизвестно дают специальные привилегии, которыми может воспользоваться не каждый медицинский работник нашей системы. И всё же не лукавьте: мной была использована подобная возможность за указанный Вами "последний период"? Нет.

Спойлер

Помимо обычных строев с 27 января 2026 года в еженедельную минимальную норму отчетов сотрудников РС был добавлен следующий критерий.Уведомление про это было в беседе руководящего состава. Если ничего не пропустил, то с момента введения данного критерия Вами он ни разу не был выполнен. 

Сожалею, но я подчиняюсь уставным правилам, изложенным в тексте глав документации, регламентирующей непосредственно деятельность медицинского персонала, включая те критерии, которые при этом не противоречат самим уставам; существуют общий устав министерства здравоохранения и внутренний устав ЦГБ г. Невский. При системном анализе содержащихся там норм мы чётко видим, что норма в виде обязательности работы в военно-медицинском управлении отсутствует, более того, при осведомлённости относительно общего устава можно даже заметить, что пункт 9.27, хоть как-то в прошлом регламентировавший работу в ВМУ, отменён, цит.: "Сотрудник РС обязан состоять в ВМУ, однако он не обязуется выполнять работу управления [Пункт временно отменён]". Настоящим информирую Вас о том, что отмена данного пункта повлекла упразднение абсолютно всех нормативов, которые как-либо затрагивали работу в ВМУ по части её обязательного характера, в связи с чем отчётливо следует вывод о том, что, начиная с момента внесённых изменений данного пункта (от 24.02.2026) работа в ВМУ полностью не обязательна. Внутренний устав больницы также не содержит норм в своих главах, обязывающих работать в ВМУ долженствующим образом, а прочие режимы, установившие нормативы выполнения такой работы, признаются несоответствующими общему уставу. В связи с этим Ваше толкование неверно, а превышение должностных полномочий в виде навязывания какой-то нормы, которое как раз усматривается с Вашей стороны, очевидно, ввиду чего усматриваю состав правонарушения согласно п. 5.2.6 ОУМЗ.

Спойлер

В отчетах помимо основной работы сотрудников ЦГБ (Лечения, мед. карты, вызовы) и сотрудников РС (Лекции, тренировки, мероприятия и в Вашем случае собеседования) от Вас не было ничего другого.

На мне и не лежит обязанность выдумывать "ничего другого", что ещё бы могло входить в отчётные позиции; мной выполнялась в достаточной мере та работа, которая на меня возложена уставом в пределах имеющейся компетенции. Или же Вы считаете, что мне следовало выполнять что-то сверх того? В таком случае с Вашей стороны даже наблюдается волюнтаризм (в правовом смысле), который был присущ одному из Ваших предшественников, столь и скоропостижно и к счастью для многих ушедшему.

Спойлер

Лишь иногда проверялись отчеты на повышение по мере их поступления в отделении, куратором которого вы являетесь, и докладывалась информация в соответствующую беседу о сотрудниках, присутствующих на ПРМО. Подмечу то, что довольно часто докладывали и другие сотрудники РС.

В каком смысле "Лишь иногда проверялись"? Когда отчёты поступали на проверку, тогда они и проверялись, не лишь и не иногда, а по факту их наличия, поэтому вновь не стоит принижать мою работу, равно как и приложенный Вами собственноручно перечень позиций, выполненных мной среднестатистично, явно демонстрирует мой ответственный подход к работе и, я даже отмечу, реализацию тех норм, которые даже не входят в нормативы по моей отчётности (например, проверка аптек и патрулирование, также Вы забыли добавить процедуры). Относительно докладов по части проведения предрейсового медицинского осмотра уже вёлся с Вами разговор на данную тему, в свете чего вновь отмечу, что прочие сотрудники руководящего состава также вправе докладывать в общую с РЖД беседу о работниках, прошедших осмотр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...