Didar_Sabittt 0 · ID: #1 Опубликовано 7 мая 1. Ваш никнейм: Didar_Damato 2. Никнейм сотрудника: Oleg_Schmatko 3. Суть жалобы: Попал в ДТП, в результате чего был убит и лежал в полу-сознательном состоянии. После этого подъехал сотрудник ДПС, пробил меня по КПК и, увидев моё состояние, всё равно выписал штраф. При этом автомобиль стоял на месте после ДТП, а я находился без сознания. Считаю действия сотрудника некорректными, так как он проигнорировал состояние пострадавшего и оформил штраф. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1QC8JAns-KYKceqE4Y-CgFeqsgljF__im/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Nikulshin 5 · ID: #2 Опубликовано 7 мая Добрый день. Штраф был выписан за не правильную парковку автомобиля. В 07.05.2026 в 22:41, Oleg_Schmatko сказал: Добрый день. Штраф был выписан за не правильную парковку автомобиля. https://drive.google.com/file/d/1V8_2w0MJAYVEVkOnTwfQg0Ud1mp3dKnj/view?usp=sharing Док-ва не правильной парковки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Didar_Sabittt 0 · ID: #3 Опубликовано 7 мая Я попал в ДТП, в результате чего получил тяжёлые ранения и находился в полу-сознательном/бессознательном состоянии. После происшествия автомобиль оставался на месте аварии. К месту событий подъехал сотрудник ДПС, который, несмотря на моё состояние и обстоятельства ДТП, пробил меня по КПК и продолжил оформление административного штрафа за неправильную парковку автомобиля. При этом, как мне кажется, ситуация после ДТП должна была быть рассмотрена в первую очередь как происшествие, а не как нарушение парковки. Считаю действия сотрудника некорректными, так как он не принял во внимание моё состояние и обстоятельства произошедшего ДТП. Также у меня имеются доказательства в виде видеозаписи ДТП и последующих действий сотрудника, на которой зафиксировано моё состояние и процесс оформления штрафа. Готов предоставить материалы для проверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Nikulshin 5 · ID: #4 Опубликовано 7 мая В 07.05.2026 в 22:47, Didar_Sabittt сказал: Я попал в ДТП, в результате чего получил тяжёлые ранения и находился в полу-сознательном/бессознательном состоянии. После происшествия автомобиль оставался на месте аварии. К месту событий подъехал сотрудник ДПС, который, несмотря на моё состояние и обстоятельства ДТП, пробил меня по КПК и продолжил оформление административного штрафа за неправильную парковку автомобиля. При этом, как мне кажется, ситуация после ДТП должна была быть рассмотрена в первую очередь как происшествие, а не как нарушение парковки. Считаю действия сотрудника некорректными, так как он не принял во внимание моё состояние и обстоятельства произошедшего ДТП. Также у меня имеются доказательства в виде видеозаписи ДТП и последующих действий сотрудника, на которой зафиксировано моё состояние и процесс оформления штрафа. Готов предоставить материалы для проверки. Вас изначально не видел. Оформил автомобиль неправильно стоящий и уже после увидел вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Didar_Sabittt 0 · ID: #5 Опубликовано 7 мая Вы пишете, что изначально меня не видели и оформили автомобиль как неправильно стоящий, однако ситуация была связана с ДТП. Автомобиль оказался на месте происшествия именно в результате аварии, а я находился в тяжёлом состоянии после неё. Даже если вы не заметили меня сразу, перед оформлением штрафа не было выяснено, почему автомобиль находится в данном положении и есть ли пострадавшие. В подобных ситуациях сначала должны учитываться обстоятельства ДТП и состояние участников, а уже потом — административные нарушения. После того как вы меня увидели, также не последовало уточнения моего состояния или пересмотра ситуации, хотя было очевидно, что произошла авария. У меня имеется видеозапись произошедшего, готов предоставить её для проверки. В 08.05.2026 в 01:23, Didar_Sabittt сказал: Вы пишете, что изначально меня не видели и оформили автомобиль как неправильно стоящий, однако ситуация была связана с ДТП. Автомобиль оказался на месте происшествия именно в результате аварии, а я находился в тяжёлом состоянии после неё. Даже если вы не заметили меня сразу, перед оформлением штрафа не было выяснено, почему автомобиль находится в данном положении и есть ли пострадавшие. В подобных ситуациях сначала должны учитываться обстоятельства ДТП и состояние участников, а уже потом — административные нарушения. После того как вы меня увидели, также не последовало уточнения моего состояния или пересмотра ситуации, хотя было очевидно, что произошла авария. У меня имеется видеозапись произошедшего, готов предоставить её для проверки. Также уточню, что у меня имеется видеозапись данного момента. При необходимости могу предоставить её администрации для проверки всей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Nikulshin 5 · ID: #6 Опубликовано 7 мая В 07.05.2026 в 23:23, Didar_Sabittt сказал: Вы пишете, что изначально меня не видели и оформили автомобиль как неправильно стоящий, однако ситуация была связана с ДТП. Автомобиль оказался на месте происшествия именно в результате аварии, а я находился в тяжёлом состоянии после неё. Даже если вы не заметили меня сразу, перед оформлением штрафа не было выяснено, почему автомобиль находится в данном положении и есть ли пострадавшие. В подобных ситуациях сначала должны учитываться обстоятельства ДТП и состояние участников, а уже потом — административные нарушения. После того как вы меня увидели, также не последовало уточнения моего состояния или пересмотра ситуации, хотя было очевидно, что произошла авария. У меня имеется видеозапись произошедшего, готов предоставить её для проверки. Также уточню, что у меня имеется видеозапись данного момента. При необходимости могу предоставить её администрации для проверки всей ситуации. Обычно водители бросают автомобиль в неположенном месте и их рядом нет. Штраф выписан верно. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_Rastorguew 263 · ID: #7 Опубликовано 7 мая Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Невский. Недостаточно доказательств для корректного рассмотрения жалобы. Предоставьте полные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Didar_Sabittt 0 · ID: #8 Опубликовано 8 мая Доброго времени суток. У меня имеется видеозапись фрагментов данной ситуации: на записи зафиксирован момент ДТП, после чего видно, как второй участник покидает место происшествия. Далее есть запись следующего момента, где сотрудник уже находится на месте и оформляет штраф. Снизу оставлю запись на ДТП Док-ва ДТП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_Rastorguew 263 · ID: #9 Опубликовано 9 мая Мой ответ задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_Rastorguew 263 · ID: #10 Опубликовано 9 мая Предоставьте полную фиксацию, где будет видно, как сотрудник подъехал и какие были его дальнейшие действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Didar_Sabittt 0 · ID: #11 Опубликовано 10 мая Доброго времени суток. С моей стороны были предоставлены все имеющиеся видеозаписи, включая момент ДТП. К сожалению, полной фиксации момента подъезда сотрудника у меня нет. Для более объективного рассмотрения ситуации, возможно, у сотрудника имеются собственные записи с момента прибытия на место и его дальнейших действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_Rastorguew 263 · ID: #12 Опубликовано 10 мая Цитата Для более объективного рассмотрения ситуации, возможно, у сотрудника имеются собственные записи с момента прибытия на место и его дальнейших действий. Сотрудник не обязан свидетельствовать против себя, ваша цель - доказать его вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Didar_Sabittt 0 · ID: #13 Опубликовано 10 мая Понимаю. Со своей стороны я уже предоставил все имеющиеся у меня видеодоказательства, включая запись момента ДТП и последующий фрагмент, где сотрудник находится на месте и оформляет штраф. К сожалению, полной записи момента его прибытия у меня нет. Прошу рассмотреть жалобу на основании предоставленных материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_Rastorguew 263 · ID: #14 Опубликовано 11 мая Ожидайте ответа от следящей администрации, так как я не могу делать выводы по имеющейся у вас записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 196 · ID: #15 Опубликовано 11 мая Доброго времени суток Доказательств, как указал лидер, и в правду не достаточно, для адекватного рассмотрения ситуации, однако я могу рассмотреть некоторые её части. 1. Сотрудник не правомерно выписал вам штраф, по 11.4 КоАП, т.к это не остановка или стоянка, а вынужденая остановка, о чём может свидетельствовать аварийная сигнализация, включенная на вашем автомобиле, компенсация в данном случае не пологается, т.к сотруднику стоило выписать штраф согласно 6.3 КоАП. Сотрудник понесёт дисциплинарную ответсвенность за нарушение 5.1.3 ЗоП РП. 2. С сотрудником будет проведена беседа, касательно 5 главы, 6 статьи Административного Регламента. Более по предоставленным доказательствам рассмотреть я ничего не могу. Какие у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Didar_Sabittt 0 · ID: #16 Опубликовано 11 мая Доброго времени суток. Благодарю за рассмотрение жалобы. Правильно ли я понимаю, что сотрудник получит дисциплинарное наказание за неправильное применение статьи КоАП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 196 · ID: #17 Опубликовано 11 мая Вновь вас приветствую Я указал выше, что сотрудник понесёт дисциплинарную ответсвенность за нарушение 5.1.3 ЗоП РП (незнание НПА) - это и есть наказание за то, что статья была инкриминирована им не верно. Более вопросов не увидел Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение