Перейти к содержанию
Nicholas_Walton

[ГИБДД г. Приволжск] Egor_Zaginaylov

Рекомендуемые сообщения

Nicholas_Walton

1. Ваш никнейм: Nicholas_Walton
2. Никнейм сотрудника: Egor_Zaginaylov
3. Суть жалобы: 0:06 (2:53 переспросил его) - применил меры, ограничивающие мои права и свободы, не разъяснив оснований, не доведя нормативно-правовой акт (4.5 ЗоП); 01:46 - сфотографировал отвернутое лицо, на котором к тому же надета медицинская маска (2.1 ПДСФ); 02:30 - применил меры, ограничивающие мои права и свободы, отказавшись разъяснить основание (4.5 ЗоП); 04:28 - аналогично 4.5 ЗоП; на 5:05 и на протяжении всего видео демонстрирует явное наплевательское отношение к службе, знанию закона, в связи с чем это следует считать халатностью (7.1.5 ЗоП). Также хочу увидеть полную доказательную базу на вмененное мне нарушение 5.8 УК РП
4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1TXyoBImhA6vYEWTQaBHd9RL_tJynrd2M?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Weonzi

Доброго времени суток. Являюсь сотрудником на которого составлена жалоба.
С моей стороны очевидно нарушен 2.1 ПДСФ. С 7.1.5 ЗоП не согласен, так как вам другой сотрудник разъяснил то, что вас интересовало (6:24 на вашей фиксации)
С 4.5 ЗоП та же история, вам были разъяснены все статьи моим коллегой. В 4.5 ЗоП не указывается что разъяснять статьи обязан конкретно тот сотрудник который вас задержал
Начало задержания: https://drive.google.com/drive/folders/1fO8nIT1S2aHWiKVrJfGd-FgqtVdWUMdQ?usp=drive_link

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Нет, из Закона как раз очевидно, что вы должны  были сделать именно вы, как лицо меня задержавшее и принявшее в отношении меры, которые ограничили мои права и свободы: 

Цитата

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

К слову, основание на применение в отношении меня средств ограничения подвижности, не было разъяснено вовсе. 

Поделиться сообщением

Kirill_Budaev

Добрый день. Являюсь коллегой сотрудника, а также  свидетелем всей ситуации. Вам было всё разъяснено конкретно мною. Исходя из вашей цитаты нет ничего очевидно, что вам обязан разъяснить статьи именно тот сотрудник который вас задержал. Написано понятным для всех языком 

сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер

ещё раз выделю " Сотрудник ". А разве я не сотрудник ? Я являюсь коллегой, сотрудником ГИБДД города Приволжск 

Капитан Demis_Maikopsky. Нарушений 4.5 ЗоП не наблюдаю. 

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Жалоба составлена не на вас, к чему здесь ваши комментарии, я не понимаю. Ваше присутствие на моем видео так или иначе зафиксировано. 

Исходя из нормы Закона, сотрудник, задержавший меня, должен мне разъяснить основания своих действий. Меня задержал Загинайлов? Он. Соответственно он и должен был дать мне все разъяснения, тем более, что такая возможность у него была. Вкупе с тем, что мне не было названо основание на применение средств ограничения подвижности, нарушение очевидное.  

Поделиться сообщением

Kevin_Korneev

Приветствую, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Перейдем к Вашей жалобе.

1. Сотрудник действительно не объяснил Вам основания на применения мер, когда он ограничивает права и свободу, а его при этом обязывает Ст.4 ч.5 Закона "О полиции". Сотрудник понесет за данное нарушение дисциплинарную ответственность. Сотрудник понесет ответственность за все ситуации на Вашем видео.
2. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственность по факту нарушения пункта 2.1 Правил Для Сотрудников Фракций.
3. За халатность сотрудник к дисциплинарной ответственности не будет привлечен, но будет привлечен к ответственности по факту незнания Нормативно-Правовых Актов Республики ввиду неправильной статьи задержания. (Ст.5 ч.1 п.3 Закона "О полиции")

Остались ли у Вас вопросы?

Изменено пользователем Kevin_Korneev

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Здравствуйте. Спасибо, вопросов к вам нет 

Поделиться сообщением

Dmitriy Ostrovskiy

Здравствуйте!

С ответом Лидера солидарен.

Остались ли у Вас вопросы по данной жалобе?

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Здравствуйте, вопросов нет 

Поделиться сообщением

Dmitriy Ostrovskiy

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...