Перейти к содержанию
Shebutnoyi

[ОГИБДД-П] Danil_Hammerov

Рекомендуемые сообщения

Shebutnoyi

1. Ваш никнейм: Artur_Shebutnoy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/ZwCzh6GPRJi0Cw
5. Суть жалобы: Стоял на БУ рынке, продавал авто, ничего не сделал. Он подошел, сразу в наручники и объявил в розыск за 19.9. Говорит похож на кого-то, затем начал оформлять, увидел во мне "артер" (1 видео), позже (на 2-м видео) уже назвал меня "артур", либо он сам не понимает кого ищет, либо просто мстит по нику за то, что после каждого раза когда он со мной контактирует то я пишу на него жалобу.

Поделиться сообщением

Danil_Hammerov

приветствую

док ва нарушения ниже предоставлю

что мне запрещает видеть в вас артера? 

https://drive.google.com/file/d/1O_e7d0qwHi_4OaZoTB0PdTVkf4Zuyfyt/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

Наказаны правомерно, нарушений за сотрудником нет

oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

Yve Furley

Здравствуйте.

Действия сотрудника правомерны, соответственно нарушений за ним нет.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Shebutnoyi

Ответ как всегда был ожидаем. Никакой ссылки на законодательство на основании которого действия сотрудника правомерны не последовало. Почему обычный игрок должен разбираться в правилах для сотрудников (представителей власти) и указывать точечные нарушения лидеру и следящему? И так к сути:

Пункт 1 статьи 12 Конституции республики Провинция говорит следующее: Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Пункт 2 статьи 12 Конституции республики Провинция содержит следующее: Арест, то есть заключение под стражу и содержание человека под стражей допускаются только за совершение преступления или административного правонарушения, которое предусматривает административный арест.

В свою очередь статьей 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" предусмотрен порядок задержания, так согласно подпункту 2 пункта 2 вышеуказанной статьи Полиция имеет право задерживать: лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения.

Стоит отметить, что сказанная сотрудником формулировка (1 видео, 0:57) "прямо очень похожи вы. Личность установим вашу" подпадает под вышеуказанную статью, однако пункт  8 статьи 14 главы 3 Федерального закона "О полиции" содержит: Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста...

Таким образом, для выдачи мне розыск и дальнейшего ареста у сотрудника должны быть неоспоримые доказательства совершения мною административного правонарушения.

Подпунктом 19 пункта 1 статьи 12 главы 3 Федерального закона "О полиции" предусмотрено, что Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; визуально удостовериться, что отсутствует грим на лице...

Как мы видим на видео сотрудника это он сделать просто не успел, таким образом установить личность не представляется возможным, что в свою очередь ставит под сомнение о наличии  "четких доказательств". Формулировка "прямо очень похожи вы" достаточна максимум для задержания с целью дальнейшего выяснения, но не для заключения под арест.

И на последок, пунктом 1 статьи 29 Конституции республики Провинция предусмотрено: Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление.

Опишу ситуацию как было с моей стороны:

Действительно, сотрудник подошел и начал открывать двери автомобиля, мне его поведение не понравилось, я закрыл двери и уехал от него. Далее, после небольшого промежутка времени, поставил автомобиль на стоянку и вышел из игры. Зайдя в игру позже обнаружил что автомобиль находится в розыске за 19.9 КоАП РП, я связался с знакомыми ребятами с ГИБДД по городу Невскому, рассказал историю в которую попал, они посмеялись, затем мы в негативном ключе обсудили самого сотрудника который подал (или с подачи которого) автомобиль в розыск, далее мне подсказали кто поможет в решении ситуации и заплатил штраф в размере 20 000 рублей за данное правонарушение, что предусмотрено вышеуказанной статьей КоАП РП.

Прикладываю видеодоказательства того, что мною 04.05.2026 было это проделано. Спешу отметить, что сотрудник подошел ко мне на БУ рынке 07.05.2026, то есть предугадать что он меня захочет арестовать 07.05.2026 я не мог, более того, в законах нет пунктов что привлечь к административной ответственности может только тот сотрудник, который зафиксировал правонарушение. На момент 04.05.2026 он сделал максимум что мог - выдал розыск на автомобиль по номерным знакам, личность сидящего за рулем он не установил. 

https://disk.yandex.ru/i/8uznRtKHPTBnog

Безусловно, сотрудник может ввести в заблуждении и не признать факт подачи автомобиля в розыск, либо сослаться на то, что я еще где-то не подчинился за что получил розыск на автомобиль, однако стоит послушать запись и станет очевидно что я описывал ситуацию на БУ рынке и слава богу что есть сотрудники которые, зная поведение Danil_Hammerov, порекомендовали сохранить доказательства погашения административного нарушения. Со своей стороны я готов на любые проверки что бы доказать свою правоту. 

Таким образом мои права нарушены, а именно учитывая что я погасил административное нарушение и был чист перед законом, а сотрудник превысил свои полномочия, т.к. не имея всей доказательной базы произвел арест, мои права в части статьи 12 Конституции республики Провинция (та статья, с которой я начал свое дополнение к жалобе) нарушены, то есть арестовали невиновного человека. 

Спешу напомнить, что статья 10 Федерального закона "О полиции" предусматривает Взаимодействие и сотрудничество. То есть, у сотрудника была возможность уточнить на основании чего автомобиль не находится в розыске. 

А я в свою очередь имею право, на основании статьи 31 Конституции республики Провинция (Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.),требовать компенсацию за причиненный вред. 

Поделиться сообщением

Danil_Hammerov

вы тут очень много бессмысленного текста написали

на подачу авто в розыск недостаточно докв, раз

два, ранее совершил преступление, память у меня хорошая очень, запомнил лицо ваше, срок давности привлечения к ответственности 14 дней

Поделиться сообщением

Yve Furley

Здравствуйте.

При более детальном рассмотрении жалобы и предоставленных материалов я изменил своё мнение.

На момент видеофиксации на вас присутствовал аксессуар - очки, что не позволило достоверно установить вашу личность по записи. Ваших доказательств объявления транспортного средства в розыск недостаточно, поскольку розыск мог быть выдан в иной момент и другими сотрудниками. Снятие очков при установлении личности через сканер отпечатков пальцев не является обязательным.

Однако, поскольку установить вашу личность по предоставленной видеофиксации не представлялось возможным, сотрудник не имел законных оснований для вашего задержания. Задержание могло быть правомерным лишь в случае, если бы транспортное средство на момент остановки находилось в розыске по статье 19.9 КоАП РП. Исходя из представленных вами доказательств, розыск к моменту задержания уже отсутствовал.

В связи с этим сотрудник получит устный выговор по статье 14.8 ФЗ "О полиции".

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Danil_Hammerov

закрывайте идем выше

розыск ему выдать после ухода не представлялось возможным, по скольку в игре не было его уже, когда в розыск подавал

Поделиться сообщением

Shebutnoyi

Остался вопрос касательно 31 статьи Конституции. Там четко указано что каждый имеет право на возмещение вреда. Вред был мне причене, 20 минут я отсидел из-за неправомерных действий сотрудника. В какой форме будет возмещение? Извинения от сотрудника или на мой счет 262562 переведна компенсация? На перед скажу, если ничего из вышеупомянутого нк последует, то на основании чего будут нарушены мои права в части 31 статьи Конституции?

Поделиться сообщением

Yve Furley

Согласно пункту 4.5 ОПСГО в данном случае компесация непредусмотрена.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...