Перейти к содержанию
Lawry

Жалоба на Aleksandr_Makinyan

Рекомендуемые сообщения

Lawry

1. Ваш никнейм: Danila_Baumahn
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Makinyan
3. Суть жалобы: я стоял окло гаража и увидел, что едет на меня москвич и выезжает шкода с парковки. Там стояли машины и я решил пропустить москвича, а за ним и шкоду. Начал сдавать назад и не подумав подрезал шкоду сотрудника. Свою вину я сразу признаю извинился и попросил расход. Сотрудник не дал и начал вызывать экипажи. После когдла мы говорили соррудник сказал, что его задолбюали уже такие, ну я и потвердил сказав, что он обиделся. Он меня задержал. После этого приехал экипаж и начали разбираться. По итогу я не знаю откуда то появилась статья 17.2 об опасном вождении. Меня оформили, лишили прав за то, что я хотел их пропустить! Совсем не понимаю за что. В придаток меня еще посадики в КПЗ. Прошу разобраться со всем
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgfy.ru/FkDiScmEPF2dMoQ

также 2 сотрудник Maksim_Umbrella

мой ВК для связи https://vk.com/m813mm77

+скрин где меня задержали https://imgfy.ru/K19IIjDOuDSuaLK

Поделиться сообщением

Aleksandr040811

Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого была подана данная жалоба. По видеофиксации, которую мне предоставил соучастник ДТП было видно, как вы намеренно подрезали сотрудника двигаясь задним ходом тем самым вам был выписал штраф в размере 30.000 рублей и вы были лишины прав на 2 года(суммарно 60к было выписано за 17.4 и 17.2 коап рп), если у вас остались вопросы вы их можете мне задать. Ждём ответа от лидера. 

Поделиться сообщением

Lawry

Вопросы конечно остались, во первых сотрудника я подрезал не специально, могу предоставить видеозапись этого. После ДТП я извинился сразу же, но сотрудник обиженный не дал расход. По 17.4, 17.2 не согласен

Тут нарушение статья 8.4 коап, но никак не 17.2

17.4 согласен, вопрос по этой статье нет

Поделиться сообщением

Aleksandr040811

Ещё раз здравствуйте. Покажите вашу видеофиксацию. 

Поделиться сообщением

Maksim_Umbrella

Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла.

Штраф за нарушение статьи 17.2 КоАП выписан верно: на видеофиксации видно, как вы вырулили в патрульный автомобиль, из‑за чего случилось ДТП. В пункте 2.4 ПДД чётко прописано, что если ваш манёвр повлёк за собой ДТП, то это является нарушением статьи 17.2 КоАП.

Спойлер

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Спойлер

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки;
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);
- наличие цветного тонировочного покрытия.

- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей,
повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Доказательства. Передано ПГС-Н.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Здравствуйте.

Подробный ответ от лидера дан, с ним полностью солидарен.

Штраф за нарушение статьи 17.2 КоАП выписан верно.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...