Jakov_Kurishef 6 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 17:26 1. Ваш никнейм: Jakov_Kurishef 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=x-jv8ltw20M 5. Суть жалобы: Сразу после освобождения и начал оставлять сообщение о преступлении в отношении сотрудника полиции, который, полагаю меня незаконно задержал. В этот момент к нам подошёл этот сотрудник, на что я указал полицейскому, принимавшему у меня заявление. Этот сотрудник попросил меня представиться. Я спросил на основании какой нормы права - и сразу был задержан. И ПОСЛЕ задержания мне указали норму права. Считаю задержание незаконным, так как ответственность установлена за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Вопреки п. 2 ст. 10 ФЗ "О полиции" - Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. Отдельно отмечу, я НЕ отказывался выполнять требование сотрудника представиться. Я лишь спросил на основании какой нормы права оно мне выдвинуто и сразу был задержан. Требую привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности, а также выплату компенсации. ОТДЕЛЬНО обращаю внимание: "При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения". Мне такого времени предоставлено не было - я задал вопрос законно ли это требование и через секунду был задержан. Выполнять требование не отказывался. Корректная ссылка на видео - Обращаю особое внимание на таймкоды: 02:11 - убедившись, что передо мной сотрудник полиции прошу повторить требование. 02:21 - спрашиваю на основании чего и буквально в эту же секунду оказываюсь в наручниках То есть, я убедился, что передо мной действительно сотрудник полиции. После этого я попросил повторить требование, спросил основание и ежесекундно оказался задержан. Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 18:27 добрый день отказано вам в жалобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jakov_Kurishef 6 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 18:45 Перезалито на Rutube - https://rutube.ru/video/private/04f95ce342344010f853ad65682dc3ee/?p=PJe7BeYdLWG20I_BfxBunQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 19:37 на основании 13.1.5 фзоп попросил фио назвать, вы не назвали, были задержаны по 19.9 за неподчинение запись от своего лица позже приложу по остальному суть жалобы не ясна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jakov_Kurishef 6 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 19:38 В 05.05.2026 в 22:37, Danil_Hammerov сказал: по остальному суть жалобы не ясна Сейчас объясню. Я, в рамках РП процесса, подавал на Вас заявление о должностном преступлении о предыдущем задержании меня. В этот момент пришли Вы и я указал сотруднику, что визуально Вы схожи с тем человеком, который меня в прошлф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 19:43 кто вас прошлф? все еще не ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jakov_Kurishef 6 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 19:47 (к сожалению, теперь на форуме нельзя ни редактировать ни удалять сообщения. Продолжу). В этот момент пришли Вы и я указал сотруднику, что визуально Вы схожи с тем человеком, который меня в прошлый раз задерживал. Когда мы подошли к Вам, Вы сказали, чтобы я назвал ФИО. В ответ на это я попросил Вас предоставить служебное удостоверение в развёрнутом виде, чтобы убедиться, что Вы - действительно сотрудник полиции. Вы предоставили удостоверение. После этого я попросил Вас заново озвучить Ваше требование теперь уже как сотрудника полиции, что подтверждено служебным удостоверением с печатью, а не просто человека в форме. Вы повторили требование, я буквально сразу в голосовом чате спросил у Вас на какой норме права оно основано и буквально в эту же секунду я оказался в наручниках. И потом, уже после надевания наручников, мне разъяснили норму права. Вместе с тем, ст. 19.11 КоАП РП установлена ответственность за неисполнение законного требования. Требование выполнять я не отказывался. Перед тем как его выполнить я хотел узнать законно ли оно. Но Вы, сразу после моего вопроса надели наручники. п. 6 ст. 6 ФЗ "О полиции": Цитата Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. В свою очередь, вопреки данной норме права, Вы мне не дали возможность исполнить Ваше требование, так как на мой вопрос на какой норме права оно основано, чтобы понять, законно ли оно, Вы сразу надели наручники. п. 2 ст. 9 ФЗ "О полиции": Цитата Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. Мне Ваши действия были непонятны, на что я неоднократно указывал - я не успел понять, что вообще произошло! Далее, другой сотрудник в форме ОМОН мне всё разъяснил, но это должны были сделать Вы! И тогда, сразу после разъяснения нормы права, я бы и представился! Также нахожу неподобающим Ваше поведение, когда я общался с сотрудником, принимавшим у меня заявления - Вы нас многократно перебивали (во время нашего разговора в войс-чат вставляли "ага" и т.п.). Полагаю, это противоречит пп. 1 п. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции". Таким образом, я не отказывался выполнить Ваше требование представиться, а лишь требовал обосновать, на какой норме права оно основано. Но сразу в ответ на этот вопрос я был задержан. Ввиду изложенного, я был готов исполнить требование сотрудника полиции, но, вопреки прямого указания в предложении 3 ст. 19.11 КоАП РП таковое время мне не было предоставлено, ввиду чего в моих действиях отсутствует состав административного правонарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 20:05 6.6 фз за собой не наблюдаю времени на то чтоб назвать фио выделил вам достаточно опирался на 13.1.5 фз как писал ранее 9.2 тоже считаю отсутствует что такого не понятного и необоснованного в моих словах было? по 12.1.1 фз так и быть вину признаю понесу наказание статью 19.11 коап не знаю https://drive.google.com/drive/folders/1OZUv168jiXP-dMMURweh4JssZhY86WPy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jakov_Kurishef 6 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 20:15 В 05.05.2026 в 23:05, Danil_Hammerov сказал: 6.6 фз за собой не наблюдаю Я также не наблюдаю соблюдения Вами указанной нормы вплоть до озвученного требования после предъявления служебного удостоверения, так как до того, как Вы его предъявили, для меня Вы точно такой же гражданин, как и я - я имею права убедиться, что Вы - сотрудник полиции. В 05.05.2026 в 23:05, Danil_Hammerov сказал: выделил вам достаточно Я узнал, что Вы сотрудник полиции на таймкоде 02:09. На таймкоде 02:14 прошу Вас повторить Ваше требование, теперь уже как сотрудника полиции. На таймкоде 02:20 Вы повторяете часть фразы, в которой, кстати, никакого требования и не содержится (то есть после того, как я Вас идентифицировал как сотрудника полиции, Вы никакое требование мне не предъявили) - "ко мне обратились обязаны были назвать" - в этой фразе никакого законного требования сотрудника полиции не содержится. И, ровно через секунду, в 02:21 я уже оказываюсь в наручниках, параллельно пытаясь у Вас спросить на каком законе оно основано, так как требование должно быть законным для привлечения по ст. 19.9 КоАП РП. То есть в 02:20 Вы произносите эту фразу, в 02:21 я уже стою в наручниках. Очевидно, 1 секунды недостаточно для возможности выполнения требования. В 05.05.2026 в 23:05, Danil_Hammerov сказал: статью 19.11 коап не знаю ст. 19.9 КоАП РП. Таким образом, я не выражал отказ выполнить Ваше требование, однако с момента произнесения Вами фразы, в которой требования и не содержится никакого, до того, как я оказался в наручниках, прошла ровно одна секунда, чего для выполнения требования было явно недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #10 Опубликовано 21 час назад много бессмысленных слов тут я свое мнение обозначил выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jakov_Kurishef 6 · ID: #11 Опубликовано 21 час назад Вы не уполномочены давать оценку смысла сообщений - грубо сейчас выходите за принципы правовой логики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #12 Опубликовано 9 часов назад Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение