Alik.Murphy 0 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 16:28 1. Ваш никнейм: Alik_Murphy 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Tamir_Bulkin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/UrkmSZmUjIcY9Q 5. Суть жалобы: DMcar, прошу возместить ремонт 40.000 на счет 552726 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_MacLeod 78 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 17:28 Приветствую, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, МакЛауд Юки. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamir_Bulkin 1 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 18:07 Здравствуйте, по моему мнению огнестрельное оружие было применено верно, руководствовался ФЗОп ст.21 ч.1.4, вы призывали гражданина сесть к себе в транспортное средство, после чего, огонь был открыт когда вы начали движение на своем транспортном средстве дабы помочь нарушителю скрыться. Также прикрепляю доказательство вашего игнорирования РП процесса и ухода от него. https://disk.yandex.ru/i/RvYoLwg-008erA Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik.Murphy 0 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 18:20 где уход? ты в /do не спрашивал ничего это раз, два - ты стоял у пассажирской двери, где никто не сидел, а в целом в машине 2 человека, надо уточнять кому отыгрывается отыгровка А как ты определил преступление? То, что он тебе не показывал документы - это административное правонарушение, а не преступление, то что я его подзывал и он сел в машину - не преступление, неповиновение на однократное требование не преступление, если бы я начал уезжать, на это у тебя машина и рация для вызова подкрепления и координации, а то что ты в упор чуть ли не до тотала расстрелял автомобиль не пытавшегося уехать и не совершившего никакого преступления - это конкретно дм уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamir_Bulkin 1 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 18:27 Цитата где уход? ты в /do не спрашивал ничего это раз, два - ты стоял у пассажирской двери, где никто не сидел, а в целом в машине 2 человека, надо уточнять кому отыгрывается отыгровка Машина тонированная полностью, разглядеть кто и где сидит трудоемкая задача, логично что если в твою машину стучаться не с водительской стороны, а с пассажирской это не значит что я к пассажиру обращаюсь. Твоя задача была открыть окно, а дальше я бы уже вел обращения к тому к кому и хотел Цитата и он сел в машину - не преступление, неповиновение на однократное требование не преступление, если бы я начал уезжать, на это у тебя машина и рация для вызова подкрепления и координации, а то что ты в упор чуть ли не до тотала расстрелял автомобиль не пытавшегося уехать и не совершившего никакого преступления - это конкретно дм уже Да он сел, я не сразу стрелял я дал ему законное требование выйти, если бы ты ему не хотел помогать ты бы стоял на месте, а огонь открыл после начала движения транспортного средства. Неповиновение это в любом случае преступление неважно какое административное или уголовное. Думаю следует передавать ситуацию выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik.Murphy 0 · ID: #7 Опубликовано 22 часа назад С чего ты взял что я обязан был открыть окно? Ты должен был в ДО спрашивать открыто или нет, чтоб я ответил, а на отыгровку МИ я не обязан отыгрывать тебе ничего Административного преступления не бывает, бывает административное правонарушение и уголовное преступление, а фзоп у тебя написано совершившего преступления, зачем ты споришь если не разбираешься ребёнок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_MacLeod 78 · ID: #8 Опубликовано 21 час назад Вновь приветствую. Сотруднику следовало руководствоваться приложению к 5-й главе ФЗ "о Полиции", п.2, где чётко расписан этот момент. Огнестрел применён неправомерно, будет выдан письменный выговор. Вопросы? Ожидайте ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 60 · ID: #9 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте. Огнестрельное оружие применено неправомерно. В приложении к применению огнестрельного оружия как раз описана данная ситуация: Спойлер лицо пытается скрыться от сотрудника в качестве пассажира на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что водителем, который увозит пассажира, было проигнорировано минимум одно требование об остановке, а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); Будет выдан письменный выговор. Вам же будет переведена компенсация в размере нанесенного урона (40.000 рублей). Ожидайте перевода от лица сотрудника. DM car здесь нет, так как сама ситуация является IC причиной. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamir_Bulkin 1 · ID: #10 Опубликовано 13 часов назад Компенсация ущерба была отправлена https://disk.yandex.ru/i/yfWgiaQbqcTfZg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение