Alexey_San 312 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 07:23 1. Ваш никнейм: Alexey_Moon 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Samuel_Maretti, Igor_Sarovich, Alexandro_Sokolov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://vkvideo.ru/video-231812741_456239134 5. Суть жалобы: гл.5 ст.21 п.1 у обоих, оружие не по назначению + превышение полномочий у каждого. жду компенсацию за расстрел без весомой причины, блокировку уже получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel Maretti 33 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 08:50 Здравия желаю! Являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба Перейдем к разбору жалобы: Не чего не буду выплачивать, расстрел был потому что вы нарушали впс а именно багоюз, и где вы увидели превышение полномочий? если ко мне есть вопросы передаю выше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_San 312 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 09:00 Базара нет, пункт покажи который разрешает открывать огонь если человек багоюзит. В 04.05.2026 в 11:50, Samuel Maretti сказал: увидели превышение полномочий Поскольку багоюз не входит в список разрешенных поводов для стрельбы, сотрудники(т.е вы) самовольно расширили свои полномочия, присвоив себе право применять силу там, где закон этого не позволял. Прошу учесть тот факт, что сотрудник не признал свою вину, и расценивать как отягчающие обстоятельства. ==> п.5 ст.18 ч5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel Maretti 33 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 09:21 В 04.05.2026 в 12:00, Alexey_San сказал: Базара нет, пункт покажи который разрешает открывать огонь если человек багоюзит. Поскольку багоюз не входит в список разрешенных поводов для стрельбы, сотрудники(т.е вы) самовольно расширили свои полномочия, присвоив себе право применять силу там, где закон этого не позволял. Прошу учесть тот факт, что сотрудник не признал свою вину, и расценивать как отягчающие обстоятельства. ==> п.5 ст.18 ч5 21.4 ФзВНГ к изучению, также вижу за вами 10.2 Впс Обман администрация добавляете мне нарушение которых у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_San 312 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 09:41 Онет я боюсь бана!! я же фанбой!! о нет не надо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel Maretti 33 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 10:06 В 04.05.2026 в 12:41, Alexey_San сказал: Онет я боюсь бана!! я же фанбой!! о нет не надо!!! Думаю надо выдать форумные балы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandro_Sokolov 3 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 11:44 Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба Оружие лично я не применял против Вас, в руке тайзер таймкод: 00:06 и когда я подбегаю к Вам: 00:16 С мнением сотрудника выше согласен. Есть ли ко мне есть вопросы? Если нет передаю выше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_San 312 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 11:58 К тебе вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Sarovich 23 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 13:45 Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, а именно Igor_Sarovich! Нарушения со своей стороны не заметил, подойдя к вам, вы начали убегать, вам было дано предупреждение об остановке, которое вы не выполнили. Далее были применены спецсредства (20.1.5 ФЗоВНГ) Спойлер Статья 20. Применение физической силы и специальных средств Сотрудник нацгвардии имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для пресечения преступлений и административных правонарушений; для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником нацгвардии; для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику нацгвардии; для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника нацгвардии об остановке; для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; Увидев что вы используете недоработки игрового мода, а именно нарушаете пункт 9.5 ВПС, мы пришли к выводу что иными средствами кроме как огнестрельного вы остановлены быть не можете, в итоге произвелась стрельба руководствуясь статьей 21.1.4 ФЗоВНГ. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции или войск национальной гвардии; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Спойлер 9.5 - Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. [Бан до 30 дней] Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства наказывается по этому же пункту. Например, езда под водой, прыжки/ускорение с круиз-контролем, торможение с использованием ручника через транспортную панель (F3), флуд в чат с целью вредительства окружающим игрокам. Превышений полномочий не наблюдаю так же, как и оснований для выплаты компенсации. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Seredinsky 97 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 15:10 Приветствую. Начальником ОМВД РП по городу Невский являюсь. Перейдем к разбору жалобы. Огонь открыт правомерно. Использовали багоюз. Иными средствами вас поймать было невозможно. Нарушений нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 62 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 20:01 Здравствуйте. Соглашусь с мнением сотрудников и лидера. При помощи мелкого багоюза вы получили примущество, в связи с чем догнать вас было невозможно. Нарушений за сотрудниками нет. За вами наблюдаю нарушение пункта 9.5 ВПС (Мелкий багоюз), получите блокировку на 4 дня. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 62 · ID: #12 Опубликовано 20 часов назад Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение