Перейти к содержанию
Vladimir_Urbanov

ГУВД-Н – Dmitry_Quincy

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Urbanov

1. Ваш никнейм: Vladimir_Urbanov
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitry_Quincy
4. Суть жалобы: Стоял на б/у, увидел сотрудника, который не очень занимался своими должностными полномочиями. При этом он МГ-шил и завуалированно матерился. Побегав по б/у, он подошел к человеку, запрыгнул на его авто и, стоя прямо на машине, требовал документы.

Человек в голосовой чат попросил назвать пункт ФЗОП, по которому он должен предъявить документы. Видно, что сотрудник переспрашивает, но ответа человек так и не дождался. Непонятно, почему сотрудник дал время (10 секунд), но не считал их, а сразу арестовал гражданина. Также мне интересно, по какому «зову сердца» так вовремя приехал другой сотрудник на автомобиле?
5. Доказательства: https://postimg.cc/gallery/wgjH6Hw

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Заместителем лидера являюсь

На рассмотрении 

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.
Я начальник ГУ МВД-Н, Десайз Алиса.
Мой вердикт последует после рассмотрения жалобы заместителем.

Поделиться сообщением

Ne_pridymal

Приветствую,являюсь сотрудником на которого написана жалоба,док-ва недоступны.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Могу пока задать лишь один вопрос. Вы как относитесь вообще к задержанию?

Поделиться сообщением

Vladimir_Urbanov

Для сотрудника https://imgur.com/a/PCFDTRQ or https://yapx.ru/album/dg16r https://yapx.ru/album/dg16F 

Не совсем понял, при чем здесь мой личный взгляд на задержания. Я описал конкретную ситуацию, свидетелем которой был, и указал на нарушения со стороны сотрудника. Моя жалоба касается именно его действий, а не моего отношения к задержаниям в целом. 

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Изучите правила подачи жалоб, они в открытом доступе находятся. 
На данный момент нарушения наблюдаются, от третьего лица. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Urbanov

По поводу задержания бог с ним, пусть разбираются те, кого это коснулось. Но на моих доказательствах четко видны другие нарушения, которые не зависят от того, «третье» я лицо или нет:

МГ и мат: Сотрудник полиции не должен так общаться

НонРП (стоял на машине): Это вообще ни в какие ворота. Где вы видели полицейского, который прыгает на крышу авто и оттуда требует документы?

Прогул По его поведению видно, что на рынок он приехал явно не за преступниками, "я выкуплю" и тому подобное на первых скриншотах

Поделиться сообщением

Ne_pridymal

Приветствую,на ваших док-вах не видно,что было до моих соо в форме. Есть шанс,что сообщения с матом и мг (раннее) были написаны в тот момент,когда я был не в форме, а те соо которые были в форме и действительно могут нарушить что-то - 1 связка двух букв ВК и не более того

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Ответ будет завтра вечером

Поделиться сообщением

Raze_Desize

У вас есть фиксация в виде видео материала?
Ведь и в правду, написанные сообщения в чате, могли быть намного ранее, а вы в последствии просто перемотали наверх и прожали f12.

Поделиться сообщением

Vladimir_Urbanov

Скриншоты показывают реальную ситуацию, а не вырванные сообщения. На них видно, что пишет сотрудник и как он себя ведёт на Б/У.

Этого достаточно, чтобы оценить его действия. Почти сразу после этого он начал проверять документы у другого игрока, то есть всё происходило подряд.

Версия про «перемотанный чат»  это просто предположение, без каких-либо доказательств.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

На данный момент это просто слова. Заскринить перемотанный наверх чат не сложно, поэтому я запрашиваю доп. док-ва.

По скриншоту я не могу  оценить ситуацию полноценно

Поделиться сообщением

Vladimir_Urbanov

Хватит искать поводы для отвода глаз. В правилах подачи четко указано требование о наличии timestamp, и на моих скриншотах он есть. Поэтому претензии к подлинности времени необоснованны.

Если у вас всё же остались сомнения — пускай администрация проверит логи. Там зафиксировано каждое слово и действие. Также напоминаю, что сотрудник обязан иметь видеофиксацию задержания(там будет видно часть сообщений) . Если он отказывается её предоставлять (ссылаясь на то, что не обязан свидетельствовать против себя), то для руководства это должно стать еще одним "звоночком" о его виновности.

На моих фото факт НонРП (стояние на авто) и прогула налицо. К тому же, от ГУВД-Н до Б/У путь неблизкий. Сотрудник физически не успел бы снять форму и материться как гражданский, а потом через минуту магическим образом оказаться в форме и при исполнении

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Администрация проверять логи по такому поводу уж точно не будет, плюс, вы подали жалобу на сотрудника, а не администрация, и вам нужно доказать его виновность, это во-первых.
Во-вторых, действительно, сотрудник не обязан свидетельствовать против себя, и я соответственно пока тоже не вижу причины запрашивать у него какие-либо материалы. 
В-третьих, стояние на авто ни разу не нон рп, по вашей логике нужно половину авторынка перебанить, или что? К тому же человек сам стоял на крыше автомобиля)
В-четвертых, я все так же не вижу проблемы пролистать чат вверх после того, как человек приехал повторно на БУ и сделать фото.
Запрос с вашей стороны дополнительных док-в (преимущественно видео материалов) я считаю, что выдача каких-либо наказаний сотруднику по таким док-вам будет некорректно.

В 05.05.2026 в 20:51, Vladimir_Urbanov сказал:

Если он отказывается её предоставлять (ссылаясь на то, что не обязан свидетельствовать против себя), то для руководства это должно стать еще одним "звоночком" о его виновности.

Это лишь ваше личное мнение. Мы ссылаемся и опираемся на действующие правила как форума, так и нашего устава.

Поделиться сообщением

Vladimir_Urbanov

Ваша позиция выглядит как откровенная попытка оправдать халатность и нарушение устава. 

Раз вы утверждаете, что стояние на крыше автомобиля это ни разу не нон рп, то ответьте на один вопрос, если я сейчас приду к вашему отделу, запрыгну на крышу вашей служебной патрульной машины и буду там стоять, ваш сотрудник так же спокойно отреагирует? Или я моментально буду задержан за хулиганство/порчу имущества? Почему же вашему сотруднику позволено делать то, за что обычный игрок сразу получит статью? Полицейский в форме на крыше гражданского авто это грубое нарушение этики и дисциплины.

Сравнение полицейского при исполнении с половиной авторынка это подмена понятий. Гражданские могут нарушать порядок, но сотрудник МВД обязан его охранять и соблюдать Устав. Его поведение дискредитирует фракцию.

В правилах подачи четко указано, что скриншоты с timestamp являются допустимым доказательством. Отказ принимать их во внимание это попахивает блатом

Раз вы не видите проблемы в том, что полицейский завуалированно матерится и прыгает по чужим машинам, а любые прямые доказательства называете "некорректными" диалог с вами зашел в тупик.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Мой конечный ответ по этому поводу выше. 

Ждите лидера фракции. 

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Сотрудник не обязан свидетельствовать против самого себя, поэтому на данном этапе нет оснований требовать от него предоставления каких‑либо материалов.  

Цитата

1) Наказание по данному пункту выдается только в том случае, когда на сотрудника написана жалоба, в которой от сотрудника требуются доказательства, которые могут дополнить ситуацию. Если игрок, написавший жалобу, не имеет доказательств нарушений сотрудника, то сотрудник имеет право не предоставлять доказательства против себя.

Для объективной и корректной оценки обстоятельств необходимо опираться на доказательства, фиксирующие взаимодействие с самого его начала и до его окончания, в данном случае, видеозапись с вашей стороны -

необходимость.

Цитата

В рассмотрении жалобы может быть отказано, если:
  • Отсутствуют или недостаточный объем доказательств по произошедшей ситуации;

Фрагментарные скриншоты чата, не отвечают требованию полноты доказательств и не могут рассматриваться в качестве надёжного первоисточника. Учитывая изложенное, запрос дополнительных документов (в первую очередь видео) с вашей стороны уместен, но привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности исключительно на основании фрагментарных материалов было бы некорректно и преждевременно.

Вердикт заместителя разделяю, в связи с чем жалобу закрываю. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...