advokatura. 457 · ID: #1 Опубликовано 3 мая 1. Ваш никнейм: Denis_Demonov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Dmirty_Zhavoronkov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/WbX6CckvN15VRg 5. Суть жалобы: дароу, кароч несколько вопросов: поч у сотрудника имя неправильно написано, вроде нарушение за лидером 5.6 пдл, патом поч сотрудник остановился с аварийкой и на тротуаре, и ещё вопрос, как он вытащил меня пристегнутого из авто?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmirty_Zhavronkov 0 · ID: #2 Опубликовано 3 мая Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. 1.По поводу имени и фамилии я не думаю что это нонРП ник. 2.По поводу аварийной сигнализации ссылался на 7.1 ПДД а именно: Цитата 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. быть конкретней второй подпункт,так как гражданин с которым я разговаривал задавал мне вопрос касаемо розыска и я посчитал это вынужденной остановкой. 3.На вашей видеозаписи видно что вы не пристегнуты системно и я вполне мог вас вытянуть из авто. Передаю жалобу лидеру и следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 457 · ID: #3 Опубликовано 3 мая так там остановка разрешена, аварийка не нужна. и на тротуар можно было не парковаться. В 04.05.2026 в 00:36, Dmirty_Zhavronkov сказал: 3.На вашей видеозаписи видно что вы не пристегнуты системно и я вполне мог вас вытянуть из авто. ты в игре мог увидеть лишь мою отыгровку, а то что пристегнут я системно или нет, это не роляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmirty_Zhavronkov 0 · ID: #4 Опубликовано 4 мая Снова здравствуйте! Вы ошибаетесь,остановка там запрещена так как ПДД не позволяет останавливаться на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними: Цитата 13.3. Остановка запрещается: - на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; (вследствие чего я включил аварийную сигнализацию) Остаюсь при своем мнении. Ждём ответа лидера или следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 457 · ID: #5 Опубликовано 4 мая вынужденная остановка ради вопроса гражданского? серьезно? тебе машину на метр иначе поставить можно было, но ты просто не подумал об этом и сейчас пытаешься оправдаться какой-то вынужденной остановкой. да и если так, твои колёса не были на пешеходнике, а пункт про 5 метров действует ДО пешеходника, но не после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 115 · ID: #6 Опубликовано 4 мая Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Не считаю что ник данного сотрудника нонРп, в случае если я не прав, меня поправит СА. Остановка на тротуаре, как видно на вашей же фиксации, произошла из-за рассинхрона, ведь изначально видно как машина стояла возле бордюра, а потом переместилась. Нарушения ВПС рассудит следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yve Furley 84 · ID: #7 Опубликовано 6 мая Здравствуйте. Для начала соглашусь, что никнейм действительно не соответствует требованиям ВПС. Имя "Dmirty" является нереалистичным и, вероятнее всего, представляет собой опечатку от имени "Дмитрий". Никнейм сотрудника будет изменён, с лидером по данному факту будет проведена беседа. За сотрудником усматриваю нарушение пункта 6.10 ВПС (NonRP), выраженное в извлечении вас из патрульного автомобиля при условии, что вы были пристёгнуты. Будет наказан блокировкой сроком 6 часов, а так же устным выговором по 3.1 ОПСГО. Также считаю, что аварийный сигнал был использован некорректно, поскольку данную ситуацию нельзя расценивать как вынужденную остановку, тем более что стоянка в данном месте не запрещена. Ввиду несерьёзности нарушения будет проведена беседа. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yve Furley 84 · ID: #8 Опубликовано 8 мая Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение