Перейти к содержанию
Roman_Asco

Биография Романа Аско

Рекомендуемые сообщения

Roman_Asco

Фамилия: Аско

Национальность: Русский
Дата и место рождения: 26 Мая 1996 г., г. Нижний Тагил, Россия

Семья:
Мой отец, Виктор Аско, был участковым уполномоченным в небольшом посёлке. Работа выматывала его, а зарплата была мизерной. Он много пил и часто срывал злость на семье. Он научил меня только одному: любой человек — это либо угроза, либо бесполезный груз.

Моя мать, Надежда Аско, работала медсестрой в городской больнице. Она была тихой и запуганной женщиной, которая терпела отца 15 лет, пока не собрала вещи и не уехала в другой город. Я остался со стариком и в 14 лет фактически воспитывал себя сам.

Место текущего проживания:
Республика Провинция, г.Мирный, купленная мной квартира

Описание внешности:
Рост — 185 см, крепкое телосложение со следами недавнего набора мышечной массы. Русые волосы коротко стрижены («под ноль» на висках). Серо-зелёные глаза с тяжёлым, настороженным взглядом. На правой скуле — небольшой шрам (последствие уличной драки в юности). В одежде предпочитаю тактические штаны, флисовые кофты или простые чёрные толстовки. Шрам на предплечье

Особенности характера:
Я недоверчив и строг. Привык рассчитывать только на себя. Во мне сильно развито чувство ответственности, но почти атрофировано сочувствие к тем, кто сам создаёт себе проблемы. Я люблю порядок и предсказуемость — хаос выводит меня из себя. С подчинёнными и коллегами держусь сухо, но справедливо. Ценю действия, а не слова.

Детство:
Детство прошло в обстановке постоянного напряжения. Чтобы не сидеть дома с пьяным отцом, я пропадал на улице. В 12 лет начал курить, в 13 — впервые попробовал алкоголь. Но быстро понял, что это дорога в никуда. Спасло то, что сосед, бывший военный, взял надо мной шефство. Он научил меня боксу, дисциплине и показал, что сила бывает разной: не только физической, но и волей.

В школе меня считали «трудным», но умным. Я хорошо решал логические задачи, но ненавидел зубрёжку. Классная руководительница часто говорила: «Аско, из тебя вырастит дворник или бандит. Эти слова засели в голове.

Юность и взрослая жизнь:
В 18 лет я попытался поступить в гражданский вуз, но бросил — не хватало денег и желания. Устроился грузчиком на оптовый склад. Там я своими глазами увидел, как работают «крышующие» структуры: хозяин платил местным бандитам, а те решали вопросы с проверками. Однажды меня избили просто за то, что я не открыл вовремя ворота. 
Менты, приехавшие по вызову, вели себя либо безразлично, либо были в доле. Мир для меня разделился на «жертв», «хищников» и «равнодушных». Я понял: если не хочешь быть жертвой и не желаешь становиться бандитом — остаётся только один путь: пойти на сторону, где есть хоть какая-то система и закон. Не из романтики. Из расчёта. В 20 лет я подал документы в учебный центр МВД по целевому направлению. На собеседовании сказал прямо: «Я знаю, как работает низовая преступность изнутри. И я не хочу, чтобы в моём районе было страшно выходить на улицу». Железная логика и спортивная подготовка сделали своё дело. Я окончил школу полиции, три года отработал патрульным-постовым в шумном районе, а затем, пройдя переаттестацию, получил должность оперуполномоченного. После трёх лет в патрульно-постовой службе и двух лет оперативной работы в уголовном розыске меня заметил начальник УВД Мирного. Причина была простая: я раскрыл серию краж из гаражных кооперативов, которые висели год, и сделал это за две недели — без громких задержаний, просто методом пешего патрулирования и старых схем наблюдения. Меня пригласили во вновь формируемый отдел специальных операций. Сначала был простым опером, потом — старшим группы захвата. Мы работали по тяжёлым статьям: вооружённые налёты, закладки крупных партий наркотиков, зачистка залов игровых автоматов под прикрытием. Самое запоминающееся дело — задержание преступников  банды «Моретти», которые сбывали оружие из воинского склада. Я лично вёл агентурную сеть четыре месяца, ходил под легендой скупщика металлолома. Шрам на предплечье — от того, что один из них полоснул ножом при штурме. Но группу взяли без потерь среди гражданских. Через год после того дела мне присвоили звание Подполковника и поставили командиром отдела специальных операций УВД Мирного по Республике Провинция.

Настоящее время:

Сейчас я — Подполковник Аско, командир отдела специальных операций в Мирном. В моём подчинении: оперативники, бойцы группы захвата. Я не кабинетный начальник — выезжаю на каждое серьёзное задержание, сам веду особо опасные дела. Отдел работает автономно: мы получаем задачу от руководства, а методы и тактику выбираем сами. Я требую дисциплины, но всегда по доброму отношусь к своим подчинённым. За два года под моим началом отдел не потерял ни одного сотрудника.

Хобби:
После работы я езжу на своём Мерседесе, который мне очень нравится. По праздникам люблю уезжать в другие города путешествовать. Иногда хожу рыбачить на озеро около города. 

Поделиться сообщением

Melissa_Witty

Биография отклонена, присутствует фактическая ошибка в возрасте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...