Ekaterina Zutkis 1 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 15:27 1. Ваш никнейм: Katrin_Pride 2. Никнейм сотрудника: Oleg_Nightmare 3. Скриншот/видео от любого лица: https://1drv.ms/i/c/b79f7300b3e8aa45/IQA8ZAOQ9n1TS7-q84qUtKi2ASAQv-eyKznC3P08IuUqdUA?e=ahcKkO 4. Суть жалобы: Добрый день! Я устраивалась на работу в транспортную компанию, в этот момент высветилось уведомление о том, что сотрудник ГИБДД выписал мне штраф, 7.1 КоАП РП. Прошу разъяснить ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Nightmare 247 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 15:50 Здравствуйте,представлюсь этим сотрудником.Штраф был выдан за проезд на красный сигнал светофора,что нарушает 6.1 ПДД,наказание было инкриминировано по 7.1 КоАП РП. Цитата Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения Руководствовался 1.3 КоАП РП. Цитата - Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто. Если вопросы остались - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina Zutkis 1 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 17:19 Благодарю за попытку разъяснить ситуацию, но позвольте указать на несколько важных моментов, которые вы не учли. 1) Вы даже не представились. В своём первом сообщении вы не назвали ни фамилию, ни должность, ни звание. Только теперь вы пишете «представлюсь этим сотрудником», но фактически имени и служебного удостоверения никто не предъявил. 2) Вы даже не вышли из служебной машины. Никакой остановки транспортного средства, составления протокола на месте или разговора с водителем не было. Если вы действительно сотрудник ГИБДД, то обязаны действовать в рамках регламента: остановить авто, представиться, разъяснить нарушение. Этого не происходило. 3) Я находилась не в транспортном средстве, а стояла на улице, устраивалась на работу в транспортную компанию. В момент, когда якобы был выписан штраф, я не управляла автомобилем и даже не сидела в нём. Следовательно, ни как водитель, ни как пассажир я не могла совершить нарушение ПДД. Кроме того, владельцем транспортного средства, о котором вы говорите, я могу и не являться. Прошу вас либо предоставить официальные реквизиты постановления (номер, дату, место фиксации) с чётким указанием, кто именно управлял автомобилем и как было зафиксировано нарушение, либо признать, что штраф выписан ошибочно (возможно, на другого человека). Иначе ваши слова не имеют юридической силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Nightmare 247 · ID: #4 Опубликовано 15 часов назад В 03.05.2026 в 22:19, Ekaterina Zutkis сказал: 1) Вы даже не представились. В своём первом сообщении вы не назвали ни фамилию, ни должность, ни звание. Только теперь вы пишете «представлюсь этим сотрудником», но фактически имени и служебного удостоверения никто не предъявил. Добрый день, на форуме я не обязан представляться, мой никнейм форумного аккаунта соответствует игре, и вы можете ознакомиться, кто я, требования КГС при ответе на форуме я выполнил. В 03.05.2026 в 22:19, Ekaterina Zutkis сказал: 2) Вы даже не вышли из служебной машины. Никакой остановки транспортного средства, составления протокола на месте или разговора с водителем не было. Если вы действительно сотрудник ГИБДД, то обязаны действовать в рамках регламента: остановить авто, представиться, разъяснить нарушение. Этого не происходило. Для чего, куда и главное зачем я должен был выйти, по вашему мнению? Как и описал я выше, штраф был выдан Вам как владельцу ТС согласно 1.3 КоАП РП. Соответствующая доказательственная база вашего нарушения - https://disk.yandex.ru/d/OL_dEaDX23zO6A. В той же ссылке находится и информация, подтверждающая, что владелец данной «Ауди» именно Вы. В 03.05.2026 в 22:19, Ekaterina Zutkis сказал: 3) Я находилась не в транспортном средстве, а стояла на улице, устраивалась на работу в транспортную компанию. В момент, когда якобы был выписан штраф, я не управляла автомобилем и даже не сидела в нём. Следовательно, ни как водитель, ни как пассажир я не могла совершить нарушение ПДД. Кроме того, владельцем транспортного средства, о котором вы говорите, я могу и не являться. Вы правы, вы не управляли машиной, но по КоАП вы как владелец несете в полной мере ответственность. В 03.05.2026 в 22:19, Ekaterina Zutkis сказал: Прошу вас либо предоставить официальные реквизиты постановления (номер, дату, место фиксации) с чётким указанием, кто именно управлял автомобилем и как было зафиксировано нарушение, либо признать, что штраф выписан ошибочно (возможно, на другого человека). Иначе ваши слова не имеют юридической силы. Ссылка для ознакомления была выше,всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina Zutkis 1 · ID: #5 Опубликовано 12 часов назад Спасибо за видеофиксацию, вопросов больше нет, Тему можно закрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfram_Mikado 30 · ID: #6 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте! На связи Начальник ГИБДД-М. Сотрудник аргументировал свою позицию. Нарушений нет. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение