Перейти к содержанию
Daniil_Dzhuraev

Армия - Egor_Gromin

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Dzhuraev

1. Ваш никнейм: Daniil_Dzhuraev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Egor_Gromin
3. Суть: Я приехал на КПП в военной части, чтобы навестить своих прошлых боевых товарищей, на КПП стоял данный военнослужащий. Он представился и спросил мое удостоверение, а не цель визита. Я не обратил на это внимание и начал писать сообщение в чат (я не успел его отправить), сообщение было с целью моего визита, цель была обоснова, а именно -В республике ли (Звание Фамилия солдата).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/xt6NYZdwRyouBw

Я не успел еще ничего отправить или ответить ему (прошло секунд 5) и он начал отчет, я спросил у него -чо. Он дальше продолжил отчет, сделал предупредительный выстрел и начал прицельный огонь по мне, а потом по машине. 
Вижу в действиях сотрудника нарушение ВПС (DM, DM Car), так как применение оружия было не обоснованно.

Так же попрошу у него видеофиксацию моих действий от его лица, так как фиксацию я начал с момента отчета

Поделиться сообщением

Egor_Gromin

Здравствуйте,  являюсь игроком на которого написана жалоба. Игрок стоял просто минуту без афк я дал предупреждение игрок не стал убегать и после выстрела только начал откат не полноценный всей ситуации у меня к сожелению нет 

Поделиться сообщением

Daniil_Dzhuraev

После некоторого времени, я снова приехал на КПП, чтобы спросить у Егора Громина мотив его действий, чтобы если он сможет обосновать свои действия по отношению ко мне и отозвать жалобу. Но он опять совершил нарушение, не представился по первому обращению к гражданину 
Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/PaS3Atm13avzIA

В 03.05.2026 в 15:44, Egor_Gromin сказал:

Игрок стоял просто минуту без афк

Предоставляйте пожалуйста не ложную информацию, это тоже наказуемо, я стоял немного меньше чем 10 секунд, я писал сообщение с целью моего визита.

В 03.05.2026 в 15:44, Egor_Gromin сказал:

осле выстрела только начал откат не полноценный всей ситуации у меня к сожелению нет 

Вы обязаны вести фиксацию всех взаимодействий с гражданами, следовательно  у вас еще одно нарушение

Цитата

Общие Правила Государственных Организаций
4. Форум
4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Поделиться сообщением

Egor_Gromin

В тот момент на КПП стояли сотрудники СС они вам все объяснили и попросили уйти я вам подошло и продублировал слова сотрудников может вы не услышали и все 

Поделиться сообщением

Daniil_Dzhuraev
В 03.05.2026 в 20:53, Egor_Gromin сказал:

они вам все объяснили и попросили уйти я вам подошло и продублировал слова сотрудников

Даже если вы продублировали, вы обязаны перед обращением к гражданину представиться. Вне зависимости от того, дублируете вы слова или начинаете новые. 
Снизу прикрепил пункт общевоинского устава 

Цитата

Глава 2. Общие права и обязанности военнослужащих
Устав внутренней службы

• 18 | При обращении к гражданам военнослужащий обязан представиться и по требованию гражданина или при проведении в отношении него действий предъявить удостоверяющие личность документы. Как исключение, военнослужащие специальных и оперативных подразделений не обязаны предоставлять удостоверяющие личность документы в целях сохранения личности, если на это есть соответствующая причина.

Поделиться сообщением

Wang_Lean

Добрый день, являюсь лидером Министерства обороны. Ответ по ситуации поступит ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Egor_Gromin

Также вы забежали в красную зону из-за чего я вас попросил покинуть территорию что вы проигнорировали после чего я кинул вам предупреждение и его вы услышали на последней счёт 

Красная зона — зона территории воинской части, пребывать на которой гражданским лицам и сотрудникам государственных структур запрещено. Исключение составляют случаи, когда доступ разрешён руководством армии (по приказу, просьбе или с разрешения).

Также я досчитал до 10 а не до 5 как должен был это сделать после чего сделал выстрел в воздух а после и открыл огонь на поражение и только после этого вы начали покидать территорию ВЧ

• Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в красной зоне, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел в воздух.

Поделиться сообщением

Wang_Lean

Добрый вечер, ознакомился с ситуацией, скажу следующее: по началу видеозаписи видно, что нарушений стадий применения силы тут нет, сотрудник представился, далее начал давать вам требование покинуть территорию, начал считать до 10-ти, сделал выстрел в воздух и открыл огонь, вопрос только в том на каких основаниях было предъявлено данное требование и в рамках ли предусмотренных инструкций. Доказательств взаимодействия с вами в тот момент от сотрудника не поступило, за что он будет наказан согласно 4.6 ОПГО. Наказание по пунктам ВПС определит следящая администрация.

Передаю слово следящей администрации.

Поделиться сообщением

Alina_Solntsevskaya

Здравствуйте!
Сотрудник будет наказан за применение силы, выходящий за рамки, появляющийся в нанесение урона, когда выполняли требование (покинуть), а также отсутствия доказательной базы, расшифровку пунктов прикрепляю ниже:

Цитата

ВПС:

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• DM игрока без сознания также наказуем

• К RolePlay причинам относятся:

- Действия преступного характера

- Чрезмерные оскорбления личности

- Взаимная драка

- Отправка в больницу Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом)

- Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть отправлен в больницу, в том числе применение оружия служащими силовых структур согласно уставной документации

ОПГО:

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Остались у вас какие-либо вопросы по жалобе?

Поделиться сообщением

Daniil_Dzhuraev
В 04.05.2026 в 16:16, Egor_Gromin сказал:

Также вы забежали в красную зону из-за чего я вас попросил покинуть территорию что вы проигнорировали после чего я кинул вам предупреждение и его вы услышали на последней счёт 

Красная зона — зона территории воинской части, пребывать на которой гражданским лицам и сотрудникам государственных структур запрещено. Исключение составляют случаи, когда доступ разрешён руководством армии (по приказу, просьбе или с разрешения).

Также я досчитал до 10 а не до 5 как должен был это сделать после чего сделал выстрел в воздух а после и открыл огонь на поражение и только после этого вы начали покидать территорию ВЧ

Докажите, что я был в красной зоне. Если на протяжении всей ситуации я стоял в Желтой зоне. 

В 05.05.2026 в 00:11, Alina_Solntsevskaya сказал:

Остались у вас какие-либо вопросы по жалобе?

Так же сотрудник произвел выстрел по машине (DM Car), что видно на моей фиксации.

В 05.05.2026 в 00:06, Wang_Lean сказал:

сотрудник представился, далее начал давать вам требование покинуть территорию

Между этими двумя действия должно быть обоснование для требования о покидании территории. Он даже не спросил цель визита, а лишь удостоверение (видно на фиксации).
Требование неправомерно, я не успел бы за 4-7 секунд написать сообщение с целью моего визита.

А верить на слова сотруднику, что я стоял минуту это не очень корректно

В 05.05.2026 в 00:33, Daniil_Dzhuraev сказал:

Так же сотрудник произвел выстрел по машине (DM Car), что видно на моей фиксации.

0:26 на фиксации, задняя часть автомобиля

Поделиться сообщением

Alina_Solntsevskaya

Увидела DM car, сотрудник понесет также нарушение за: 

Цитата

ВПС:

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• Запрещено садиться в перевернутые или заспавненные друг в друге транспортные средства

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

• DM игрока без сознания также наказуем

• К RolePlay причинам относятся:

- Действия преступного характера

- Чрезмерные оскорбления личности

- Взаимная драка

- Отправка в больницу Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом)

- Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть отправлен в больницу, в том числе применение оружия служащими силовых структур согласно уставной документации

ОПГО:

Дополнительные вопросы есть?

Поделиться сообщением

Alina_Solntsevskaya

Нет активности - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...