Archibald_Desize 115 · ID: #1 Опубликовано 3 мая 1. Ваш никнейм: Archibald_Desize 2. Преступная группировка или семья: ОПГ-П 3. Никнейм участника: Tommy_Martinez 4. Суть жалобы: Здравствуйте, Томми Мартинез проявляет PG и стреляет в сторону трёх сотрудников, как по мне то тут прямое нарушение ВПС а так же неоправданный DM car ведь причины для открытия огня не было 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/11598495679259ffafe9c89edba13880/?p=YAKT2oCmtsC7sfTWPLdkwg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Martinez 248 · ID: #2 Опубликовано 3 мая Здравствуйте, Лидер ОПГ-П Сомневаюсь что есть ПГ с моей стороны. Согласно правилам Омерты я обзяан помогать своим участникам не смотря на ситуацию. Своими действиями я пытался спасти своего товарища, открыв огонь по водителю, но огонь открыли только вы, а стрелять против одного сотрудника мне не страшно. Как только я почувствовал что шансы будут не равны, я начал отступать, а не продолжил перестрелку. ДМ оправданный я считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amin_Cherry 58 · ID: #3 Опубликовано 3 мая Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archibald_Desize 115 · ID: #4 Опубликовано 3 мая В 03.05.2026 в 21:04, Tommy_Martinez сказал: Здравствуйте, Лидер ОПГ-П Сомневаюсь что есть ПГ с моей стороны. Согласно правилам Омерты я обзяан помогать своим участникам не смотря на ситуацию. Своими действиями я пытался спасти своего товарища, открыв огонь по водителю, но огонь открыли только вы, а стрелять против одного сотрудника мне не страшно. Как только я почувствовал что шансы будут не равны, я начал отступать, а не продолжил перестрелку. ДМ оправданный я считаю Омерта не даёт вам право выключать голову и начинать перестрелку 1 в 3, вы прекрасно видели что в патрульной машине сидит 3 сотрудника но по какой то причине вы начали по ней стрелять Сам факт того что вы начали стрелять в сторону трёх сотрудников - уже PG, не пытайтесь оправдывать свой необдуманный поступок Ну это вы считаете, а вердикт вынесет СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Martinez 248 · ID: #5 Опубликовано 3 мая Перестрелка не велась 1 в 3 зайдите на свои же док-ва и посмотрите В 03.05.2026 в 21:11, Archibald_Desize сказал: Ну это вы считаете, а вердикт вынесет СА ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archibald_Desize 115 · ID: #6 Опубликовано 3 мая В 03.05.2026 в 21:16, Tommy_Martinez сказал: Перестрелка не велась 1 в 3 зайдите на свои же док-ва и посмотрите ок Наблюдается неподобающий ответ от вас, это очень грустно Вот знаете, она всё таки велась, я еще раз объясняю - вы применили оружие в отношении трёх сотрудников, сам факт его применения - это уже нарушение ВПС Не пытайтесь выйти на том что "мне по омерте нужно было", данный документ не даёт вам никакого права нарушать ВПС Цитата 1.9 – Каждому участнику ПГ запрещено нападать на гражданских лиц и сотрудников МВД без веской причины за пределами населенных пунктов. Жестокое оскорбление и унижение членов преступной группировки – любые формы морального давления, оскорблений или унижения, направленные на участников ПГ. Намеренная провокация участников ПГ – если гражданские или сотрудники МВД провоцируют членов преступной группировки на агрессивные действия (например, подрезание, агрессивное поведение), это считается нарушением, но не поводом для ответного огня. Нападение может быть оправдано только в случае явной угрозы. Погони от сотрудников МВД, задержания, угрозы оружием (ответный огонь), похищение – в случае погони или задержания, когда участники ПГ сталкиваются с угрозой от правоохранительных органов, ответные действия, такие как угроза оружием или огонь, должны быть отыграны по правилам RP, с учётом ситуации. Подобные действия могут быть оправданы только в случае реальной угрозы жизни или безопасности. Если сотрудник МВД выдал красное предупреждение, это не является достаточным основанием для применения ответного огня. В рамках ролевого процесса вы должны отыгрывать свою реакцию на предупреждение адекватно ситуации, например, попытаться скрыться или избежать конфликта. Внимательно прочтите данный пункт ВЗПГ который позволяет вам вмешиваться в задержание ваших "товарищей", выделил специально красным Конкретно в данном случае угрозы со стороны МВД не было, тем более как вы можете заметить по моей записи ваш "товарищ" уже сидит в патрульном авто (системно его не успели посадить а далее была стрельба), получается вы не боялись за жизнь своего "товарища" который находился в авто под вашим же обстрелом? Не логичные у вас действия по спасению вашего "товарища" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Martinez 248 · ID: #7 Опубликовано 3 мая В 03.05.2026 в 21:31, Archibald_Desize сказал: Вот знаете, она всё таки велась, я еще раз объясняю - вы применили оружие в отношении трёх сотрудников, сам факт его применения - это уже нарушение ВПС Не пытайтесь выйти на том что "мне по омерте нужно было", данный документ не даёт вам никакого права нарушать ВПС Не надо объяснять в любом случае это будем решать не мы с вами. Я лишь объяснил свои действия что и почему и как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amin_Cherry 58 · ID: #8 Опубликовано 4 мая Здравствуйте! За лидером нарушений нет, ведь согласно правилам Омерты участники ОПГ обязаны помогать своим товарищам, несмотря на ситуацию. DM car не увидел — огонь был открыт согласно правилам Омерты. PG не увидел — стрелялись только вы, а двое других сотрудников оформляли игрока и не могли разделиться, как закончили, то побежали за лидером, но он уже перестал открывать огонь и уехал. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archibald_Desize 115 · ID: #9 Опубликовано 5 мая В 05.05.2026 в 01:12, Amin_Cherry сказал: Здравствуйте! За лидером нарушений нет, ведь согласно правилам Омерты участники ОПГ обязаны помогать своим товарищам, несмотря на ситуацию. DM car не увидел — огонь был открыт согласно правилам Омерты. PG не увидел — стрелялись только вы, а двое других сотрудников оформляли игрока и не могли разделиться, как закончили, то побежали за лидером, но он уже перестал открывать огонь и уехал. Вопросы остались? Ясно, пойду выше Закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение