Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Agatha_Kreston

1. Ваш никнейм: Agatha_Kreston
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Maksim_Aquamarine
4. Суть жалобы: Всем доброго вечера! Хотелось бы разобраться в ситуации. Дело было так: мы с моим другом прибыли к ДЧ-Н для того, чтобы написать чистосердечное признание. Сотрудник был занят и мы ждали, пока он завершит свое задержание. Подъезжает сотрудник с города Мирного, просит показать документы, мой друг начинает ему говорить о том, что мы уже договорились и наше чистосердечное примет сотрудник, когда завершит задержание другого человека (Сотрудник подтвердил это, в чате видно, что он написал "Я займусь") Но по какой-то причине это все было проигнорировано и сотрудник решил меня задержать. Никаких объяснений причин, игнорирование старших по званию, его коллеги ему говорили, что он поступает неправильно, в общем, полная неадекватность и халатность. По моему скромному мнению, таким людям нечего делать в гос.органах. Прошу наказать по всей строгости!
5. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/TxKDuwL-6qdXsw

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov

Доброго времени суток.

Я являюсь начальником ГУ МВД-М.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Maksim_Aquamarine

Доброго времени суток!

Мой ответ поступит ближе к вечеру, ожидайте.

Поделиться сообщением

Agatha_Kreston

Ожидаю

Поделиться сообщением

Maksim_Aquamarine

Доброго времени суток!

Перейдем к разбору жалобы.

1. Применение тазера было лишнее , т.к я не предупредил о его применении этот момент мы обсудили с лидером.

2. Применение наручников тут спорный момент , т.к я  3 раза запросил у вас паспорт , а вы в свою очередь его не передали , что является нарушением 5.8 УК РП, в данном случае точный ответ даст лидер.

Доказательства:

https://1drv.ms/v/c/311466a0730e7a93/IQB1LNP7_ssRSbpABvVujCNsAVQQYxItb3RP8q18eBJMufQ?e=bTTD55

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Agatha_Kreston

Я вас поняла, но вопросы ещё остались:

1. Вы не объяснили основания для задержания, почему вы вообще требуете с меня документы? 

2. Почему проигнорировали слова сотрудника, что он нами займется и продолжили требовать  документы?

3. Про тазер услышала вас, хорошо, что вы все таки признаете вину в этом

4. Применения наручников все же вызывает сомнения, тк по мне нет достаточных оснований считать мои действия неоднократным неповиновением. 

В общем то я с нетерпением жду ответа от лидера. 

Поделиться сообщением

Maksim_Aquamarine
В 03.05.2026 в 20:38, Agatha_Kreston сказал:

1. Вы не объяснили основания для задержания, почему вы вообще требуете с меня документы? 

Объяснения были , у меня была устная ориентировка , а так же подозрения на то , что вы состоите в федеральном розыске.

В 03.05.2026 в 20:38, Agatha_Kreston сказал:

Почему проигнорировали слова сотрудника, что он нами займется и продолжили требовать  документы?

Я не обязан подчиняться сотрудникам из других ведомств, в данном случае я работал как оперативный сотрудник и приехал к вам , как к опасному преступнику.

Поделиться сообщением

Agatha_Kreston
В 04.05.2026 в 07:50, Maksim_Aquamarine сказал:

Объяснения были , у меня была устная ориентировка , а так же подозрения на то , что вы состоите в федеральном розыске.

Пофиксите, пожалуйста, проблемы с войсом, если вы смотрели мою запись, то там видно, что вас не было слышно, и даже не было значка что вы что-то говорите. На вашей записи звук у вас есть, на моей и на записи другого игрока, который заливал на вас жалобу звука от вас нет. Неужели вы не знали о такой проблеме с вашей стороны? Если знали, почему нельзя тогда в чат писать, чтобы не было недопониманий. Со своей стороны никаких объяснений ваших действий я не слышала. 

В 04.05.2026 в 07:50, Maksim_Aquamarine сказал:

в данном случае я работал как оперативный сотрудник и приехал к вам , как к опасному преступнику.

ну не прям к опасному, у меня было всего 2 звезды)) в любом случае вам все объяснили, но вы почему-то игнорировали и делали как вам по кайфу

в любом случае я буду ожидать ответ от лидера 

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov

Добрый день. 

1. Сотрудник имел полное право вас задержать, т.к. вы не выполнили требование предъявить документы для установления личности. 
2. Требование предъявить документы было выдвинуто вам 3 раза, оба из которых вы проигнорировали.
3. Ваше перемещение к патрульному автомобилю сотрудник вероятно принял за попытку бегства, вследствие чего вы и были задержаны. 

4. Никаких приказов со стороны старших по званию/должности на вашей видеозаписи не увидел.

5. Сотрудник допустил ошибку, а именно применил спец. средства без предупреждения, за что получит наказание в виде устного предупреждения за нарушение статьи 5.1 ТК РП.

У вас остались вопросы по жалобе?

Изменено пользователем Mikhail Dolmatov

Поделиться сообщением

Agatha_Kreston

1. На момент требований о предъявлении документов у нас уже был RP процесс с другим сотрудником, собственно он и подтвердил, что займётся нами после завершения задержания.
Данный факт зафиксирован на моей записи. Считаю, что в таком случае второй сотрудник должен был либо согласовать свои действия, либо не вмешиваться без объяснения причин. Почему то его напарник, так и сделал, но Максимка топил до талого

2. Требования сотрудника не игнорировались. Ему была дана устная информация о том, что мы уже находимся во взаимодействии с другим сотрудником и ожидаем его. Данное обстоятельство также отражено на видео. То что он мне якобы объяснял причины задержания, я этого не слышала, на моей записи это видно. Пусть ваш сотрудник разберется с этим вопросом либо пишет в чат свои требования и объяснения. 

3. Попыткой бегства? Серьезно? Почему сам сотрудник тогда не написал, что он посчитал это за попытку бегства? Я подбежала к патрульной машине с конкретным вопросом, так как не поняла что именно он имеет ввиду. Считаю неправильно трактовать обычное перемещение как попытку побега.

Все ещё считаю, что сотрудник преждевременно перешёл к задержанию, проигнорировав объяснения

Его напарник сам спрашивал, за что он меня задерживает, а позже сотрудник ДПС ему мягко сказал о том, что он творит что-то непонятное. Странно, конечно, что вы не увидели абсурдных действия своего сотрудника 

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov
В 04.05.2026 в 15:52, Agatha_Kreston сказал:

1. На момент требований о предъявлении документов у нас уже был RP процесс с другим сотрудником, собственно он и подтвердил, что займётся нами после завершения задержания.
Данный факт зафиксирован на моей записи. Считаю, что в таком случае второй сотрудник должен был либо согласовать свои действия, либо не вмешиваться без объяснения причин. Почему то его напарник, так и сделал, но Максимка топил до талого

Если вы считаете, что в данной ситуации сотрудник вмешался в RP процесс, тогда я могу пригласить в жалобу следящую администрацию.

2. Требования сотрудника не игнорировались. Ему была дана устная информация о том, что мы уже находимся во взаимодействии с другим сотрудником и ожидаем его. Данное обстоятельство также отражено на видео. То что он мне якобы объяснял причины задержания, я этого не слышала, на моей записи это видно. Пусть ваш сотрудник разберется с этим вопросом либо пишет в чат свои требования и объяснения. 

Сотрудник дал 3 законных требования предъявить документ, удостоверяющий личность. Вы не передали ему паспорт, следовательно нарушили статью 5.8 УК РП. "Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года."

3. Попыткой бегства? Серьезно? Почему сам сотрудник тогда не написал, что он посчитал это за попытку бегства? Я подбежала к патрульной машине с конкретным вопросом, так как не поняла что именно он имеет ввиду. Считаю неправильно трактовать обычное перемещение как попытку побега.

После троекратного игнорирования законного требования, любое перемещение, даже на 5 метров сотрудник вправе расценить как попытку к бегству.

Поделиться сообщением

Agatha_Kreston

Вопросов кроме вмешательства в рп больше нет  

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov

Приглашаю следящую администрацию.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Изучив доказательства, РП взаимодействия с вами не наблюдаю до начала взаимодействия от сотрудника ОСпН, в связи с этим, никакого вмешательства в RP нет. В остальном вердикт дал лидер. Раз других вопросов нет, то жалоба закрыта. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...