Shebutnoyi 1 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 18:15 1. Ваш никнейм: Artur_Shebutnoy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/be8B5zfg8V8JhQ 5. Суть жалобы: Общался на БУ рынке с человеком, допустил со своей стороны мат. Сотрудник ГИБДД в свою очередь задержал меня за мат в общественном месте, далее усадил в машину и держал. Когда я попросил отвезти меня в участок уже он отказал, то есть со стороны сотрудника я вижу следующее: 1. Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Почему была выбрана мера ареста не понятно. Вероятнее всего мера наказания предусматривает тяжесть содеянного и скорее всего кто орет матом должен сидеть 10 суток, а кто сматерился во время диалога и то тихо для них наверное штраф? Не буду вникать в это, здесь суть в другом. Пункт 3 статьи 5 главы 2 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Держать меня долго в машине и отказывать в оформлении это и есть пытка. Зачем так долго специально держать? А теперь самое главное. Пункт 9 статьи 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Как мы видим на 2-м видео, сотрудником было допущено нарушение такого пункта, поскольку он меня высадил из машины и убежал оставив меня в наручниках и с розыском, в этот момент подбежал неизвестный и убил меня, тем самым срок увеличился на 20 минут и это всё по вине сотрудника который не удосужился передать меня в отдел. То есть это халатность из-за которой я пострадал. Требую наказать за это его по всей строгости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 18:38 добрый вечер я не хочу на это отвечать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 14:00 Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Нарушены правила подачи. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shebutnoyi 1 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 18:58 1. Ваш никнейм: Artur_Shebutnoy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/be8B5zfg8V8JhQ 5. Суть жалобы: Общался на БУ рынке с человеком, допустил со своей стороны мат. Сотрудник ГИБДД в свою очередь задержал меня за мат в общественном месте, далее усадил в машину и держал. Когда я попросил отвезти меня в участок уже он отказал, то есть со стороны сотрудника я вижу следующее: Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Почему была выбрана мера ареста не понятно. Вероятнее всего мера наказания предусматривает тяжесть содеянного и скорее всего кто орет матом должен сидеть 10 суток, а кто сматерился во время диалога и то тихо для них наверное штраф? Не буду вникать в это, здесь суть в другом. (1 видео, 2:27) Пункт 3 статьи 5 главы 2 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Держать меня долго в машине и отказывать в оформлении это и есть пытка. Зачем так долго специально держать? (1 видео, 5:40) А теперь самое главное. Пункт 9 статьи 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Как мы видим на 2-м видео, сотрудником было допущено нарушение такого пункта, поскольку он меня высадил из машины и убежал оставив меня в наручниках и с розыском, в этот момент подбежал неизвестный и убил меня, тем самым срок увеличился на 20 минут и это всё по вине сотрудника который не удосужился передать меня в отдел. То есть это халатность из-за которой я пострадал. Требую наказать за это его по всей строгости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 20:17 мне было лень выписывать вам штраф и я решил посадить на то чтоб в отдел вас доставить у меня целых 15 минут есть по поводу того что вас убили, у меня не сто рук, сразу за всеми задержанными я следить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 22:38 Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. 1. Выбор меры наказания за сотрудником, нарушений нет. 2. У сотрудника есть 15 минут чтобы конвоировать вас до отдела, для дальнейшей передачи у него имеется 3 часа. Нарушений нет. 3. Сотрудник не мог видеть что вас убивают, занимался в этот момент другим задержанным. Считаю что нарушений нет. Мой вердикт промежуточный, окончательный вынесет следящий администратор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 75 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 12:45 Здравствуйте. Задержание произведено правомерно. У сотрудника имеется до 15 минут на доставление вас в отдел. После доставления у него есть до 3 часов на оформление вас. В указанный момент сотрудник занимался оформлением другого гражданского лица и не имел возможности обеспечить контроль вашей безопасности. Исходя из этого, нарушений со стороны сотрудника не усматриваю. Игрок Marsel_Mayorov будет наказан по пункту 6.3.3 ВПС (DM Kill) блокировкой сроком на 5 дней. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shebutnoyi 1 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 14:12 Еще раз, Пункт 9 статьи 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок... Сотрудник не выполнил безопасную доставку, поступил халатно высадив из авто и ушел, а не передал в отдел, хотя такая возможность у него была. Ссылаться на то, что "Сотрудник не мог видеть что вас убивают, занимался в этот момент другим задержанным." считаю полным бредом, т.к. если он не справляется сразу с несколькими, то пусть не берет. Как мы видим на 1-м видео (5:40) он специально набивает машину. Считаю что он нарушил указанный пункт, т.к. исключительно по его вине это произошло. Он ограничил мои действия, высадил из автомобиля и убежал, хотя у него было возможность либо передать меня в отдел, либо не высаживать из автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 75 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 09:29 Пересмотрев ситуацию, соглашусь с вами. За сотрудником действительно имеется нарушение статьи 15.9 Федерального закона "О полиции". Сотруднику не следовало оставлять вас обездвиженным без присмотра, тем самым он не обеспечил вашу безопасность. В связи с этим ему будет выдан устный выговор. Вопросы ещё имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение